Да, говорили. Однако в госконтракте на поставку 71-631-02 _шесть_ было зачеркнуто и вписано _пять_. http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type...id=5633234 Вагоны трамвайные пассажирские Шт. 5 Сумма 224166666.65 руб.
Цитата (enke, 25.11.2012): > Красота,неужели не разу пассажиров не прокатили,им наверное обидно.
никого не возят. В вагоне, как уже писалось про предыдущий, открыты все кожухи, из которых торчат кучи проводов, установлена измерительная аппаратура, потому посторонним вход заказан, несмотря на дружелюбный настрой обкаточной бригады
Зачем вагон приписывать к Златоусту, если вагон куплен Петербургом, а если следовать такой логике, все вагоны надо приписывать к Усть-Катаву, а вагоны ремонтировавшие на ТРЗ из Краснодара и Нижнего к Москве, т.к. они тоже проходили там обкатку
Цитата (andzis, 25.11.2012): > Зачем вагон приписывать к Златоусту, Потому что администрация в упор не хочет делать псевдопарки для заводов, а фото привязывать куда-то надо.
А зачем их вообще обкатывают в Златоусте? Что даёт этот перевалочный пункт? В Усть-Катаве нельзя что ли погонять на предмет выявления серьёзных недостатков? А если серьёзных нет, то не проще и дешевле сразу везти в Питер, а там уж долизывать до кондиции.
Цитата (BorisB, 25.11.2012): > А зачем их вообще обкатывают в Златоусте? Что даёт этот перевалочный пункт? В Усть-Катаве нельзя что ли погонять на предмет выявления серьёзных недостатков? А если серьёзных нет, то не проще и дешевле сразу везти в Питер, а там уж долизывать до кондиции.
Как показывает практика, недостатки, в том числе и серьёзные, есть, несмотря на то, что это уже второй вагон. И проще их устранять на месте, в Златоусте, где находится фирма-производитель большей части электрооборудования вагона, нежели тащить представителей "Канопуса" в Питер
Цитата (Сергей Крылов, 25.11.2012): > Цитата (Блескин Михаил, 25.11.2012): > > При том, что до конца года остался месяц - нет уверенности что УКВЗ успеет построить и поставить оставшиеся три... > Смежники подводят с поставкой оборудования. В срок почти стопроцентно не уложатся
...вот как так? а зачем тогда бороться за московский заказ, где надо производить 40 вагонов в год без предоплат? В случае, если завод выиграет конкурс и подпишет контракт, невыполнение сего контракта повлечет бешенные штирафные санкции. На что тогда надеяться?
Цитата (Colt, 25.11.2012): > а зачем тогда бороться за московский заказ, где надо производить 40 вагонов в год без предоплат? Парадокса тут нет. При наличии большого стабильного заказа будет видна перспектива. Поэтому в такой ситуации УКВЗ будет несравненно легче выстраивать долгосрочные отношения с поставщиками, рассчитанные не на отгрузки "урывками", а на ритмичное снабжение.
Цитата (Colt, 25.11.2012): > В случае, если завод выиграет конкурс и подпишет контракт, невыполнение сего контракта повлечет бешенные штирафные санкции. На что тогда надеяться?
Если сроки срывают действительно смежники, то после подачи иска города к заводу, следует иск завода к смежникам. В итоге на бабки попадает уже не завод.
Цитата (Bender, 25.11.2012): > Дожили,даже 5 вагнов не могут толком собрать) А что Вы хотели? Производственных чудес не бывает. Если у завода в течение долгого времени нет больших стабильных заказов - при появлении нового (кроме того, нестандартного) заказа смежники не появятся "вот так", внезапно, в готовности тут же поставить необходимые комплектующие. Да и сам завод за время "мертвого сезона", чего уж тут таить, заметно подрастерял свой потенциал. Сейчас, увы, не времена плановой экономики, когда, образно говоря, утром 1 января наступившего года на заводе знали, сколько и куда вагонов нужно будет отгрузить 21 марта или 18 октября. Ничего, потихоньку поправляемся, в любом случае, этот питерский заказ для УКВЗ очень важен - как новая ступень в производстве.
Что-то УКВЗ совсем темп потерял. В 2012 году завод поставил заказчикам 15 вагоеов 71-623, 16 вагонов 71-619, 6 вагонов 71-631 - итого 37 вагонов, т.е в среднем по 3 вагона в месяц. Негусто.
Цитата (Карданный Вал, 25.11.2012): > Так заказов нет, ничего удивительного. Хотя гипотетически до конца года еще возможна отправка около 40 вагонов 623-й модели.
Так много? Из фотографий, попавших на СТТС мы видели, что на площадке готоой продукции в этом году стабильно находится порядка 20 вагонов 71-623. Т.е. за месяц могут так ускориться?
По цене 37 млн. руб. за 3 штуки что может быть?Судя по документации, это должен быть корытопол.Как-то сомнительно за такую цену взять 623-е. При этом при максимальной нагрузке вместимость должна быть не менее 171 человек(требование из документации), а у того же 62103 она составляет 159 человек(цифра с официального сайта БКМа), т.е вроде как тоже не проходит. Какой же тогда вагон?
Цитата (Макс И, 25.11.2012): > Потому что администрация в упор не хочет делать псевдопарки для заводов, а фото привязывать куда-то надо.
Этот вагон уже куплен Петербургом, поэтому все его фото, начиная от сварки скелета, можно привязывать к СПб, а место съёмки писать с указанием города, пока вагон не приедет в СПб. Ничего нового, это стандартная практика автобусных сайтов, у которых автобусы постоянно гуляют через административные и государственные границы.
Да и на этом сайте тоже есть такая практика - например первый ЛМ-2008 в базу Питера никто не вносил под № б/н, все его фото из Питера привязаны к тульской записи. С киевским ЛВС и московскими ЛМ - аналогично.
链接