Очень оперативно ТП7 всё сделал, в отличие от ТП5. Вчера посмотрел в окно и увидел 7400, направляющийся на Ржевку. Подумал, это опять обкатка, а он уже на маршруте))
Цитата: > Была информация, что вечером на десятку, но всё могло поменяться. А примерно во сколько?
В репортажах по телевидению и радио с презентации нового вагона немного меня удивило то как называли кабины водителя кабинами машиниста и самого водителя машинистом. Необычно было это слышать. Ещё по двум городским радиоканалам вчера и сегодня слышал о стремлении молодых научиться управлять новой техникой и что чуть ли не выстроилась очередь на её освоение. В принципе почему бы и не доверить новую технику молодым у кого есть успехи в работе, прилежание и соответствующий класс вождения. Насколько помню в былое время самые новые типы ПС не сразу давали молодым, например когда в Ленинграде начали появляться новые ЛВС-86К мне Я.Г.Годес говорил, что водители 3 класса такими вагонами не должны управлять. В свое время мне удалось много поездить на трамваях и троллейбусах в своём родном городе и по моему возраст водителя не всегда определяет качество его работы.
Водитель = инвалид? ;-) ИМХО, значек инвалидский, сообщающий, что трамвай оборудован местами для инвалидлв нужно наклеивать на двери салона, а не на кабину водителя.
Цитата (Dimon, 17.11.2012): > Водитель = инвалид? ;-) ИМХО, значек инвалидский, сообщающий, что трамвай оборудован местами для инвалидлв нужно наклеивать на двери салона, а не на кабину водителя.
А если правильно обозначать транспортное средство предназначенное для перевозки маломобильных граждан то по ГОСТу и по ПДД РФ этот знак должен называться информационным, и фон должен быть синего цвета, а пиктограммы - белого. НО... ...ГОСТ ведь тоже закон, как и ПДД РФ которые принимаются и исправляются сами знаете кем...
Цитата (Dimon, 17.11.2012): > Водитель = инвалид? ;-) ИМХО, значек инвалидский, сообщающий, что трамвай оборудован местами для инвалидлв нужно наклеивать на двери салона, а не на кабину водителя.
Это чтоб парковаться на местах для инвалидлв, ага!
Цитата (Андрей Корнильев, 17.11.2012): > В принципе почему бы и не доверить новую технику молодым у кого есть успехи в работе, прилежание и соответствующий класс вождения. Насколько помню в былое время самые новые типы ПС не сразу давали молодым, например когда в Ленинграде начали появляться новые ЛВС-86К мне Я.Г.Годес говорил, что водители 3 класса такими вагонами не должны управлять. > .
Совок. Новой техникой в 99% случаев управлять проще, чем старой. И молодежь лучше и быстрее учится, чем ветераны. Поэтому логичнее новый ПС давать молодым.
Новую технику молодым? Да запросто! Главное, чтобы эта новая техника была аналогичной старой. На этот же вагон, как я думаю, нужен отдельный допуск (всё-таки трехсекционный сочлененный вагон). По вашей логике можно сочлененный троллейбус дать водителю 3 класса. Не спроста на сочлененный троллейбус требуется класс не ниже второго. Здесь, вероятно, специфика такая же.
Цитата (Сергей Валерьевич, 18.11.2012): > По вашей логике можно сочлененный троллейбус дать водителю 3 класса.
Я сомневаюсь, что трехсекционный трамвай водить сложнее, чем двухсекционный. Это все таки не троллейбус. Понятное дело, что совсем новичкам давать такую технику наверное не стоит. Но все таки работать на ней должны не ветераны.
Цитата (000Nikita000, 17.11.2012): > Очень оперативно ТП7 всё сделал, в отличие от ТП5.
Выпустили фанатикам на радость вагон на линию, не успев даже обкатать по всей сети парка. Рискованный шаг. Что случится, отправят например в разворот куда-нибудь где он не пройдёт (банально дорожный знак какой-нибудь близко-стоящий снесет) , будет начальство без премий сидеть.
Цитата (kitty-boy, 18.11.2012): > Я сомневаюсь, что трехсекционный трамвай водить сложнее, чем двухсекционный. Это все таки не троллейбус. > Понятное дело, что совсем новичкам давать такую технику наверное не стоит. Но все таки работать на ней должны не ветераны.
Николай, я вас читаю и не понимаю, зачем вы рассуждаете о том, о чём даже представления не имеете? Наверное на кулинарном сайте вы учите поваров готовить, на юридическом учите адвокатов защищать, а на медицинском пищете "я не сомневаюсь что этого пациента нужно было оперировать"....Так?
Поясню свою мысль относительно того что возраст водителя не всегда определяет качество его работы. В 1970-ые годы и еще раньше удалось много поездить по трамвайному маршруту № 20 как в сторону Парголово, так до Стремянной и обратно от Стремянной до дома где мы проживали на Лесном проспекте. Несколько раз попадали на вагон, которым управляла женщина-водитель, скажем, не юная. Вагон был ЛМ-57 и каждый раз, когда вагон ехал на полной скорости он у неё раскачивался из стороны в сторону,тогда как у других водителей ничего подобного не наблюдалось. А казалось бы те же вагоны ЛМ-57, те же пути на том же Литейном проспекте... Остаётся добавить, что трамвайный маршрут № 20 обслуживался в то время вагонами приписки трампарка имени Калинина и на нем работали и одиночные ЛМ-57 и двухвагонные поезда из вагонов ЛМ-49 и ЛП-49.
Я вот читаю комментарии и у меня реально крыша сьезжает от того что вы пишете.
Цитата (Андрей Корнильев, 18.11.2012): > Вагон был ЛМ-57 и каждый раз, когда вагон ехал на полной скорости он у неё раскачивался из стороны в сторону,тогда как у других водителей ничего подобного не наблюдалось.
Дело в вагоне, вам не кажется? Причём тут водитель? Раскачивание из стороны в сторону - неисправное ЦРП или вывалился вкладыш текстолитовый
Цитата (Дальнобойщик, 18.11.2012): > Той же точки зрения!
Да вашу точку зрения можете при себе оставить, вот когда покатаетесь год на одном и год на другом, тогда и будете сравнивать, тогда вы вас и послушаем. Я год катался на одиночках, два года на ЛВС и парных ЛМ и уже четвертый год катаю парный ЛВС.....и это всё реально не одно и то же...
Цитата (Артем, 18.11.2012): > Молодежи тоже надо давать такие вагоны. Дабы энтузиазм и веру в профессию не убивать. Улучшение условий труда очень мотивирует знаете ли.
А старики 30-лет на говне ездили , пускай дальше и ездят пока в гроб не лягут. Молодежь эта разбегается через год работы, комбинат вхолостую людей выпускает, бездарных, незаинтересованых и бестолковых.
Цитата (Владимир Степанов, 18.11.2012): > А старики 30-лет на говне ездили , пускай дальше и ездят пока в гроб не лягут. Молодежь эта разбегается через год работы, комбинат вхолостую людей выпускает, бездарных, незаинтересованых и бестолковых.
Правильно, а чего им не разбегаться, если в буклетах красота и хайтек а в реальности задрипанный ЛВС, гремящий на всю улицу с колпачками от ручек вместо переключателей, дэбилы начальство и ноющие коллеги.
Ps И я не говорил, что ветераны должны ездить на плохих вагонах. Тупицы и лентяи(совки, работающие на отвали) есть и среди людей старшего поколения и среди молодежи, тут должен быть более гибкий подход. Что бы не получилось как в огромном числе постсоветских предприятий, старики пашут, а молодежь не заинтересовать - следовательно знания не передать - теряется опыт и техническая культура(какая бы она не была).
Зы: По работе если что могу про подобные конторы в личку рассказать.
Цитата (kitty-boy, 18.11.2012): > И молодежь лучше и быстрее учится, чем ветераны. Поэтому логичнее новый ПС давать молодым.
Новую технику надо давать лучшим из желающих, вне зависимости от возраста. Если для пожилого человека трудно освоить этот звездолёт, он сам на него не попросится. А если попросится, значит не так страшен комп, как его малюют.
Цитата (Андрей Корнильев, 17.11.2012): > появляться новые ЛВС-86К мне Я.Г.Годес говорил, что водители 3 класса такими вагонами не должны управлять. А сейчас по-моему "новые" ЛВС-2005 дают только водителям 2-го и 1-го класса .По крайней мере мне так показалось -водителей 3-го класса я на них не видел.
Цитата (kitty-boy, 18.11.2012): > Я сомневаюсь, что трехсекционный трамвай водить сложнее, чем двухсекционный. Это все таки не троллейбус. Ну трамвай в принципе самое легкое ТС в управлении :) И даже легче троллейбуса и легковой машины .Коробки передач у него нет ,ездит по рельсам .А про грузовики и автобусы вообще молчу ,особенно про те что с несинхронизированной МКПП и "двойными выжимами" ,"перегазовкой" ,итп.
А водителям трамвая ,которые считают что их профессия самая сложная -надо бы хоть раз проехать за рулем грузовика или автобуса ;) Желательно с несинхронизированной МКПП.
Есть одно принципиальное возражение психологического свойства: на безрельсовом ТС при угрозе ДТП можно не только тормозить, но и совершить маневр уклонения на трамвае же, когда понятно, что тормозного пути не хватит, выхода нет - наезд [на пешехода] неминуем, а водитель бессилен что-либо изменить.
Цитата (Владимир Степанов, 18.11.2012): > Я год катался на одиночках, два года на ЛВС и парных ЛМ и уже четвертый год катаю парный ЛВС.....и это всё реально не одно и то же...
Хорошо. Тогда объясните в чем принципиально разница 2 и 3 секционного вагона в управлении одной и той же модели? Там что особый контроллер или в кривых разные габариты из-за дополнительной секции?!
Цитата (Дальнобойщик, 19.11.2012): > Хорошо. Тогда объясните в чем принципиально разница 2 и 3 секционного вагона в управлении одной и той же модели?
Принципиально? Я вообще то опровергаю фразу "сомневаюсь что .... водить сложнее". А водитель реально сложнее. В тёмную дождливую погоду в уличное зеркало прямо скажем не очень хорошо видно садящихся пассажиров, и чем дальше дверь от зеркала, тем хуже видно....соотвественно у трехсекционника эта проблема встаёт острее. Далее : наблюдать за хвостом. При повороте одиночного или сочлененного вагона хвост спокойно видно в зеркало заднего вида. У трехсекционника - сомневаюсь что видно, поэтому больше вероятность проглядеть возможное ДТП или разьезд по разным направлениям. Кстати разьезд никак не ощущается (когда ощущается уже фатальные последствия), проверено на практике, это контролируется только визуально. У меня на одиночном ЛВСе 2 тележка на стрелке пошла налево- я в салонное зеркало увидел, а был бы полный салон, попилил бы дальше и разорвал баян :) Далее : длина трамвайного поезда и проезд загруженных перекрестков, на коротком составе проехать легче, на длинном ты перегораживаешь всё и вся, если тебе помешали проехать, в твой длинный хвост упирается поток при смене сигнала на перекрестке и начинается такой хаос, который потом долго рассасывается. На коротыше ты хоть и становишься помехой, но это не так фатально, тебя можно обогнуть. Я в принципе ещё могу наковырять примеров "почему сложнее", это я так, первое что пришло в голову описал.
链接