Это, видимо, болезнь у всех наших предприятий. Почему уплотнители в дверях нифига не "уплотняют"? Почему финские двери, что ставят на новые ЛМ/ЛВС, не имеют таких щелей?
Цитата (Сергей Сергеев, 30.10.2012): > Почему финские двери, что ставят на новые ЛМ/ЛВС, не имеют таких щелей?
Потому что финские производители дверей при создании этих самых дверей проектируют и уплотнительные профиля, соответствующие кинематике работы дверей, с учётом допусков! Так же они вводят в заказ необходимый состав резины. У них уплотнительные профиля оригинальные. Но это дорогое удовольствие. А наши при разработке подбирают уплотнительные профиля, которые есть в "продаже", общедоступные. Поэтому они могут быть жёстче, проще по профилю, и подгонка у них условна плотная. Так дешевле, но от этого и такой результат.
Цитата (Димар Сагдеев, 30.10.2012): > Я не понимаю, почему у первого вагона раздвижные двери, а тут лавирующие? Какой найвный вопрос, ну этож ясное дело, эти дешевки!
Цитата (Карданный Вал, 30.10.2012): > Там где просвечивает стоят щетки, а не резиновые профиля.
Автору этих гениальных щеток внутрь дома из окон утеплитель и поставить вместо них эти щетки. Пусть на личном опыте осознает как сквозь них дует зимой.
Цитата (Карданный Вал, 30.10.2012): > Там где просвечивает стоят щетки, а не резиновые профиля.
У европейцев тоже стоят щётки, только они гораздо плотнее и шире, что исключает возможность загиба волосьев щётки и появления дыр. Да и установка самого механизма у нас НАФИГА-то делается с таким запасом, что впору вывешивать занавески на дыры дверного механизма. Проще на стадии сварки кузова лишний раз перепроверить размеры, чтобы свести разброс размеров до минимально-разрешённых по КД. А то у нас в КД +-1,5 мм., а на деле до 50 мм. разница, да ещё диагонали разные и пропеллером посадочное дверное посадочное место выходит. Ну выходит так, что поделаешь... :) Так что щётки только пытаются закрыть изначальный странный расчёт ти производственный пролёт..
Цитата (СОЛОВЕЙ, 30.10.2012): > когда придет к нам? Одна из головных секций должна быть в Питере "не сегодня - завтра", трейлер с остальными двумя должен был уйти с завода сегодня.
Цитата (Евгений Барцио, 30.10.2012): > Цитата (СОЛОВЕЙ, 30.10.2012): > > и снова с графитовой вставкой или уже потом заменят? > > А как Вы предлагаете в испытывать в городе, где используются только графитовые вставки?
Пусть хоть с бугелем или со штангой испытывают. А в город, где не используются графитовые вставки - завод должен поставить вагон с нормальным токоприёмником с двумя алюминиевыми контактными вставками. Если на полупантографах будут установлены графитовые вставки, то я сразу же акцентирую внимание, что бы следующие вагоны пришли по-нормальному.
Цитата (Евгений С., 30.10.2012): > Если на полупантографах будут установлены графитовые вставки, то я сразу же акцентирую внимание, что бы следующие вагоны пришли по-нормальному.
Обычно на все вагоны как раз с завода ставят алюминиевые.
Цитата (Евгений С., 30.10.2012): > Цитата (Карданный Вал, 30.10.2012): > > Обычно на все вагоны как раз с завода ставят алюминиевые. > > Как раз на первом 631 на полупантографе осталась Златоустовская вставка. Они на ней до сих пор пока ездят.
Не знаешь не пиши, на нем в Питере вашу лыжу поставили заместо вставок. Теперь на нем нормаль полупан. На той неделе заменили.
Какими такими? После всех судебных тяжб, договор с УКВЗ на поставку шести трёхсекционных двухкабинников был в итоге заключён лишь 19 июня. Разве это долго, чтобы построить одну такую махину, обкатать и сдать под ключ (ну считай уже почти привезли), при том, что всяко на разных стадиях делают и следующие?..
Я не являюсь специалистом в области строительства вагонов трамваев и менеджмента завода, но в моем понимании при поставленных сроках их нужно выполнять или ставить другие-реальные сроки, либо пойдет пеня...другой вопрос, что после судебных тяжб сроки могли быть скорректированы, о чем,например, ни я, ни Вы не знаем..но если тот же завод участвует в тендере на поставку вагонов для Москвы, где вагонов намного больше, а сроки более сжаты, наверное есть какая-то проблема в данном случае, иначе с московским заказом вообще туго придется( в случае заключения контракта, конечно же)..повторю, это просто мысли в слух....просто тупой вопрос-как будут оплачивать этот контракт после нового года-разве денежки в бюджете могут перенести на след. год по неоплаченным контрактам?
Не нужно забывать, что вагоны строятся в опытном цехе, т.е. производство не поставлено на поток и экземпляры собираются как штучные. Потому сроки растягиваются. Если бы собирали на конвейере - сроки значительно бы сократились.
Цитата (Карданный Вал, 31.10.2012): > Есть информация, что эти собирают на конвейере.
Как знать... Всё возможно. Но первый все-таки в опытном собирали, потому это сыграло свою роль в сроках поставки. В Златоусте на удивление оперативно управились с испытанием
Цитата (Colt, 31.10.2012): > ...снова в срок все вагоны не поставят в Питер с такими темпами...еще даже второй на обкатку не выехал..про БКМ уж молчу...
Цитата (Colt, 31.10.2012): > но в моем понимании при поставленных сроках их нужно выполнять или ставить другие-реальные сроки, либо пойдет пеня...
В договоре обычно есть пункт, указывающий на то, что такой-такой-то срок на поставку вагонов - с момента двустороннего подписания договора. Так что, когда подписали, с тех пор отсчёт сроков и идёт. А не с момента, когда подписали/обдумали/обсудили контракт...
Цитата (Яков Титенок, 30.10.2012): > Цитата (СОЛОВЕЙ, 30.10.2012): > > когда придет к нам? > Одна из головных секций должна быть в Питере "не сегодня - завтра", трейлер с остальными двумя должен был уйти с завода сегодня.
Где ближайший к Усть-Катаву речной порт? На баржу проекта 81108 их 5 штук можно было бы поместить целиком, и ещё бы место осталось.
Цитата (motoprogger, 05.11.2012): > Где ближайший к Усть-Катаву речной порт?
Причём здесь вообще порт? Даже если транспортировать баржами, то сначала бы ушло время на доставку к этой барже, затем на погрузку и ещё неизвестно сколько для плавания. Будет дольше, чем на трейлере в несколько раз.
Цитата (motoprogger, 05.11.2012): > Ещё нужно будет с речной баржи перегружать на морскую...
Не нужно. От Уфы по Белой, по Волге и через Онегу-Ладогу.
Другое дело, что большого смысла в водной перевозке здесь нет: - чтобы отправить сразу 5 больших вагонов, их придется копить ;-) - по скорости и удобству никакого выигрыша нет, по цене - не факт, с учётом перегрузок; - если очень понадобится, вагон можно и в сборе отвезти (см. перевозку Цитадиса).
Если бы у УКВЗ был свой речной терминал, можно было бы вагон в сборе отгрузить сразу на баржу, не разбирая его. Для водного транспорта он не будет негабаритом. Если бы у соответствующего трамвайного парка в Питере был свой речной терминал... ))))) А так не знал, что есть чисто речной путь с Урала в Санкт-Петербург. Я всегда считал, что после опытного образца начинается конвейерная сборка, и ждать 5 вагонов ненамного дольше, чем 1.
Цитата (motoprogger, 06.11.2012): > Если бы у УКВЗ был свой речной терминал
Если бы у УКВЗ был свой аэродром (а ведь должен быть!), он бы возил трамваи в Питер Мрiями, вот тут и трамвайная линия в аэропорт пригодилась бы, т.к. строить ВПП в каждом трампарке как-то нелогично при том, что прилетающие трамваи своей двухголовостью как раз и призваны сэкономить городу пару-тройку не очень квадратных метров под трамвайными кольцами.
Думаю, по крайней мере в условиях Санкт-Петербурга, будет проще дотянуть трамвайную линию до ближайшего к существующей сети речного порта. И в Усть-Катаве аналогично )))
Цитата (motoprogger, 06.11.2012): > будет проще дотянуть трамвайную линию до ближайшего к существующей сети речного порта. И в Усть-Катаве аналогично )))
из Усть-Катава в Уфу тянуть трамвай?
Цитата (Сергей_Н, 06.11.2012): > Заканчивайте с наркотиками что-ли)))
Ближе Уфы портов нет? Ладно, а судоходные реки? Если есть, можно было бы организовать отдельный речной терминал для массовой отгрузки трамваев. Четырёхосники можно поперёк баржи ставить, их так очень много входить будет )))
Цитата (motoprogger, 06.11.2012): > Ближе Уфы портов нет? Ладно, а судоходные реки? )))
Чтобы наркотический кальян на трамвайную тему был докурен и дабы лишить присутствующих возможности разжечь его снова, нудно проконстатирую факт: ближайшая судоходная река - Белая, она в Уфе, это около 150 км от Усть-Катава. Уверяю, что увезти 6 вагонов на трейлере, даже по частям, даже через Златоуст, будет быстрее, чем отстроить новую линию в Уфу :)
Зато этой линией можно будет пользоваться для обкатки и заодно перегона всех новых вагонов ) А уж если судоходный канал от УКВЗ до р. Белая построить =)
Трамваю тяговая подстанция нужна примерно раз в 4 километра...ну раз 5 километров...Ну да, всего-то 2000 километров проехать. по дороге настройщики успеют настроить прям на ходу:)
链接