А почему боковые габаритные огни по борту не соответствуют ГОСТу?! Там же чётко оговорена максимальная высота от дороги... Пилять, почему при всём уважении к УКВЗ они так приспокойно обходят те стандарты, которые захотят!!
Цитата (McFly, 17.10.2012): > И как они тут расположены - высоко или низко?
Да, по ГОСТу возможно расположение маркерных огней по высоте от 250 мм до 1500 мм. от земли.. Это я оттолкнулся от ТУ на конкретный вагон, где описано было чёткое расположение огней "не выше ... мм"
Выходит, по ГОСТу габаритки вполне пройдут до 1500 мм. :)
Цитата (Santehnik, 17.10.2012): > Какой в этом смысл? Такой же, как и на Фотобусе. Чтобы экспериментальные машины не были размазаны по городам, а хранились в едином месте. Опять же, фотографии Якова с обкаток можно будет нормально к вагонам привязывать.
Цитата (Макс И, 17.10.2012): > Такой же, как и на Фотобусе. Чтобы экспериментальные машины не были размазаны по городам, а хранились в едином месте. Опять же, фотографии Якова с обкаток можно будет нормально к вагонам привязывать.
С трамваями УКВЗ ситуация иная. У них все вагоны выкупаются городами(ну кроме 71-630, пожалуй, но это исключение). И понятие "экспериментальный" здесь неуместно. На заводе ничего не остаётся, в отличие от многих автобусных заводов, которые после испытаний возвращают опытные образцы ПС обратно
Цитата (Евгений Барцио, 17.10.2012): >http://transphoto.ru/models/tram/ > О, чудо! Что дальше? При чём тут привязка непроданных вагонов к заводу и список моделей?
Цитата (Сергей Крылов, 17.10.2012): > С трамваями УКВЗ ситуация иная. Угу, 71-631 был выкуплен Златоустом и перепродан в Санкт-Петербург.
Цитата (Сергей Крылов, 17.10.2012): > Немногие поняли, давай так http://transphoto.ru/list.php?mid=2704 Что дальше? Златоуст купил этот вагон? Нет. Он его ставил на баланс? Опять нет.
А по вышенаписанной логике нужно все фото 71-631 из Златоуста привязать к 5210.
Цитата (Макс И, 17.10.2012): > Угу, 71-631 был выкуплен Златоустом и перепродан в Санкт-Петербург.
Нет, если Вы не в курсе, вагон изначально создавался НА ПРОДАЖУ в Киев, т.е. не как просто экспериментальная модель, которая останется на заводе, а уже как серийная. Ну а после отказа Киевом покупать машину, она была продана в Питер. Если бы Питер не взял этот трамвай, он бы ушел на завод и стоял бы там не как экспериментальный вагон, а в статусе товара на продажу. Златоуст к операциям с передачей вагона в чью либо собственность не причастен
Цитата (Макс И, 17.10.2012): > А по вышенаписанной логике нужно все фото 71-631 из Златоуста привязать к 5210
Часть фото из златоуста была привязана к галерее "Испытания вагона модели 71-631". И вообще, ситуация обсуждалась ранее. Сошлись во мнении - если вагон был в городе - нужна учётная запись.
Цитата (Сергей Крылов, 17.10.2012): > если вагон был в городе - нужна учётная запись. Через нас тут в декабре 2008 года Транс-Альфу зелёную везли. Я требую внесения её в список ПС Ярославля.
Вы говорите на разных языках :) Макс И имеет ввиду, чтобы все фото были под номер 5210 привязаны, а Женя Барцио - что все фото под одной записью, но с разными номерами
Цитата (Сергей Крылов, 17.10.2012): > Вагон вернули после испытаний. Была произведена доработка, ПЕРЕКРАСКА, и потом он отправлен к потребителю :) Да я в курсе, что с ним делали. Я веду к тому, что фото таких вагонов до продажи наиболее логично привязывать к заводу, с созданием соответствующей учётной записи. А не лепить б/ны в город обкатки.
Цитата (Макс И, 17.10.2012): > Я веду к тому, что фото таких вагонов до продажи наиболее логично привязывать к заводу, с созданием соответствующей учётной записи.
Наиболее логично все предпродажные фотографии привязывать к первой "проданной" записи (или, если на испытаниях машина получала бортовой, то к нему), и не плодить не нужных сущностей. Обычно так и делается, но вот 71-631 почему-то стал исключением...
Цитата (Santehnik, 17.10.2012): > Наиболее логично все предпродажные фотографии привязывать к первой "проданной" записи (или, если на испытаниях машина получала бортовой, то к нему), и не плодить не нужных сущностей. А ну да, чего же я хочу от сайта, где даже графы "Поступил" нет.
Цитата (Макс И, 17.10.2012): > Война и мир в примечании - это не выход, ИМХО.
Как много машин имеют существенное отличие даты постройки с датой поступления? Зато нет такого феерического бреда, как получился тут: http://fotobus.msk.ru/photo/13288/
Оказывается к нам в 2004 году поступали 52527 :-))
Цитата (Santehnik, 17.10.2012): > Как много машин имеют существенное отличие даты постройки с датой поступления? Да хотя бы этот же приснопамятный 71-631.
Цитата (Santehnik, 17.10.2012): > Зато нет такого феерического бреда, как получился тут Вопрос правильного названия этой графы висит в воздухе до сих пор. Все в курсе этой проблемы, лучшего решения пока не найдено.
Цитата (Макс И, 17.10.2012): > Да хотя бы этот же приснопамятный 71-631.
Но таких вагонов очень мало, и ради них плодить графу, которая в большинстве случаев будет дублировать дату постройки нет смысла. Всётаки это не автобусы, кочующие туда сюда. С ЭТ дело попроще будет.
Предлагаю сделать в графе "состояние" раздел "обкатка", хотя бы, что б для Златоуста она работала. Причём вагон будет не писаться ни в действующих, ни в отставленных от эксплуатации, а отдельно как-нибудь...
Да просто кое-кому обидно, что эти вагоны в Златоуст везут обкатывать, вот и спорят. Лучше, чтобы в истории вагона не сохранялось даже упоминания о нашем захолустье :-)
Цитата (Спиларрен Каддона, 23.10.2012): > Да просто кое-кому обидно, что эти вагоны в Златоуст везут обкатывать, вот и спорят Мне вот в Ярославле это прямо жить не даёт. Вникните сначала в суть вопроса, а потом уже пишите про обиды. Самому-то не смешно, а?
链接