Безумно красивый трамвай! В Москву бы таких... 71-631 и 71-409 спасут Россию... И не надо нам сименсов и прочей басурманщины. И в квадрате нам не надо птмзшных помоев.
Хаа! безумно зигзагная колбаса ! Что это за облом? что нормально нельзя соединить секций чтоли? На УКВЗ приняли новую волну криворуких рабочих которые над новыми трамваями издеваютсья?
И не надо про плохое состаяние пути, вагон явно не примолинейный.
Наверное из за того что на УКВЗ ниокгда не делали гормошки, не знают что секций должны симетрично соединятсья и линия окон, торцов и тому бодобное должно совпадать.
Цитата (Siachoquero, 17.10.2012): > Цитата (Лев Мощевитин, 17.10.2012): > > Безумно красивый трамвай! > > Хаа! безумно зигзагная колбаса ! > Что это за облом? что нормально нельзя соединить секций чтоли? > На УКВЗ приняли новую волну криворуких рабочих которые над новыми трамваями издеваютсья? > > И не надо про плохое состаяние пути, вагон явно не примолинейный.
ИМХО, но здесь пути не ровные, как раз "ямы" и "кочки".
Цитата (Andrey Sychev, 17.10.2012): > ИМХО, но здесь пути не ровные, как раз "ямы" и "кочки".
И что вы на вагон посмотрите, вы думаете что он так ихз за путей выглядит? посмотрите нижнюю часть первой секций около гармошки, оно ниже ухзодит как будто еле еле висит.
Цитата (Siachoquero, 17.10.2012): > посмотрите нижнюю часть первой секций около гармошки, оно ниже ухзодит как будто еле еле висит.
Всем задачка по кинематике. Дано: идеально собранный серийный 71-631-02 и толпа пассажиров-фанатов ПТМЗ. Все ПТМЗ-хомячки злобно концентрируются в пустом вагоне между первым сочленением и второй дверью первой секции. Попробовать доказать, что при этом первое сочленение не провиснет, средняя секция не наклонится слегка вперёд, а передняя секция слегка назад. Подсказка: трамвай статически неустойчив, поэтому хомячкам удастся-таки скрутить его в знак Зорро.
Цитата (Siachoquero, 17.10.2012): > Причем тут я? :))))))))
Вы тоже можете поучаствовать в решении этой задачи. А мораль сей басни такова, что при определённых условиях линия окон не будет совпадать и на идеально собранном трамвае на идеальных рельсах.
А если повнимательней посмотреть на фото,то мы видим что передняя и промежуточная телега стоят на "линии провала пути",поэтому и создаётся иллюзия что трам плохо собран.Просто сделан неудачный кадр на плохом участке пути в неудачное время где и появилась эта возможность сделать всеми любимое занятие: "обхаять родное".
Цитата (Сергей Мурашов, 17.10.2012): > Цитата (Siachoquero, 17.10.2012): > > посмотрите нижнюю часть первой секций около гармошки, оно ниже ухзодит как будто еле еле висит. > > Всем задачка по кинематике. Дано: идеально собранный серийный 71-631-02 и толпа пассажиров-фанатов ПТМЗ. Все ПТМЗ-хомячки злобно концентрируются в пустом вагоне между первым сочленением и второй дверью первой секции. Попробовать доказать, что при этом первое сочленение не провиснет, средняя секция не наклонится слегка вперёд, а передняя секция слегка назад. Подсказка: трамвай статически неустойчив, поэтому хомячкам удастся-таки скрутить его в знак Зорро.
Ващет в основном этот вагон гнобят те, кто вообще всё гнобят )
Цитата (ista011, 17.10.2012): > ЛВС-2009(71-154) тоже очень хорош, уж лучше чем 71-409.
И это говорит тот, кто зайцев только на фото и видел и может пару раз ездил. Вот только на этих ЛВС-2009 больше 40 разгонятся страшно http://www.youtube.com/watch?v=at-_3DrTFxw
ZiU-9, разговоры по поводу болтанки зайцев на СТТСе идут давно, я обычно в них не вмешивался, потому что сам лично в них не ездил. Но я ездил по волгоградскому СТ на Татрах и мне запомнилось, что хвостовой вагон СТ-шной сплотки болтает почти так же, как и ЛВС на приведенном Вами видео, примерно на тех же скоростях.
Видимо, вина этой болтанки - общее несовершенство ходовой части и узлов сочленений современных трамваев (безотносительно производителя) + неидеальное состояние пути. Ничего криминального в это нет. Тем более, нет повода для Татро- или ЛВСофобии или чего хуже.
Можно конечно присобачить мощную подвеску, с "умными" армотизаторами с кучей микродатчиков которые будут держать кузов идеально ровно несмотря на всякие неровности путей. Вот только стоить такое чудо будет "по западному". А слесаря повешаются в депо. А учитывая состояние путей в большинстве городов - такая тонкая техника быстро не выдержит и выйдет из строя.
Цитата (Володя Мадоян, 17.10.2012): > вина этой болтанки - общее несовершенство ходовой части и узлов сочленений современных трамваев (безотносительно производителя) + неидеальное состояние пути
Скорее наоборот - чем современнее узлы и агрегаты, тем ТРЕБОВАТЕЛЬНЕЕ техника к путям и рельсам! То же касается сочленений и длинномеров. Та миллиметровая волнообразность рельсового полотна, на которой обычный трамвай только слегка покачивает, любому сочленённому червяку будет дарить ощутимую болтанку последней секции. И чем больше в вагоне количество сочленений, тем сильнее будет "собранная" вибарция на последней секции... Это как в авиации - чем быстрее и больше лайнер, тем ощутимее воздушные ямы!
Цитата (Володя Мадоян, 17.10.2012): > Но я ездил по волгоградскому СТ на Татрах и мне запомнилось, что хвостовой вагон СТ-шной сплотки болтает почти так же, как и ЛВС на приведенном Вами видео, примерно на тех же скоростях.
Так Т3 болтает если сидеть в конце вагона, если в середине - все нормально. И это логично потому-что путь в плане на наземном участке не идеален, но вот под землей Т3 идут ровно, в отличие от ЛВСа.
> Видимо, вина этой болтанки - общее несовершенство ходовой части и узлов сочленений современных трамваев (безотносительно производителя) + неидеальное состояние пути. Ничего криминального в это нет. Тем более, нет повода для Татро- или ЛВСофобии или чего хуже.
Вина болтанки - неправильно подобранная кинематическая схема вагона. Средняя секция качается как и обычный четырехосный вагон и раскачивает боковые секции. Расстояние между осями тележек и осями сочленения этому очень сильно способствует.
КТ8 и на земле не болтает.
Цитата (cyclofillydea, 17.10.2012): > Скорее наоборот - чем современнее узлы и агрегаты, тем ТРЕБОВАТЕЛЬНЕЕ техника к путям и рельсам! То же касается сочленений и длинномеров. Та миллиметровая волнообразность рельсового полотна, на которой обычный трамвай только слегка покачивает, любому сочленённому червяку будет дарить ощутимую болтанку последней секции. И чем больше в вагоне количество сочленений, тем сильнее будет "собранная" вибарция на последней секции...
Господи, ну сколько раз мы это слышали))) В тоннеле где идеальные пути раскачивается только ЛВС, другие вагоны идут ровно.
Если пути ровные (не наши "ровные и скоростные", равняясь на которые европейские трамвайные пути переходят в ранг "неземной фантастики" и "люди тАААк сделать не могут"), то данная кинематическая схема работать не будет, ибо не будет оснований начинать болтанку ни первой ни последней секции. Так что возникновение любой болтанки - это привет ОТНОСИТЕЛЬНО ровным путям! А дальше и правда вступает в силу кинематическая схема вагона - одного болтает сильно, а другого "почти не болтает"... Но и в том и в другом случае виноваты прежде всего пути, имеющие от необходимой параллельности отклонения как в продольном, так и поперечном направлении. Даже в тоннеле. По нашему метро я прекрасно осведомлён, на сколько ровные там "отличные" пути. Так что не имеет смысла снова разводить перепалку - идеально ровные пути в России класть не умеют, или не хотят уметь... Остальное "ровное и скоростное" - это коту на смех!!!
Цитата (cyclofillydea, 17.10.2012): > Если пути ровные (не наши "ровные и скоростные", равняясь на которые европейские трамвайные пути переходят в ранг "неземной фантастики" и "люди тАААк сделать не могут"), то данная кинематическая схема работать не будет, ибо не будет оснований начинать болтанку ни первой ни последней секции.
Кинематическая схема есть сама по себе, безотносительно путей. И пути в тоннеле ровные.
> Так что возникновение любой болтанки - это привет ОТНОСИТЕЛЬНО ровным путям!
Кэп?
> А дальше и правда вступает в силу кинематическая схема вагона - одного болтает сильно, а другого "почти не болтает"...
Потому-что одни думают головой, а другие думают явно другими местами.
>Но и в том и в другом случае виноваты прежде всего пути, имеющие от необходимой параллельности отклонения как в продольном, так и поперечном направлении.
Виноват конструктор неправильно выбравший расстояние между осями сочленений и тележек. Из-за чего слабые поперечные колебания многократно усиливаются.
> Даже в тоннеле. По нашему метро я прекрасно осведомлён, на сколько ровные там "отличные" пути.
В тоннеле отличные пути. Т3 идет как влитой. КТ8 идет как влитой. Ну и КТ8 на поверхности вообще не болтает. Схема вагона гасит все колебания.
> Так что не имеет смысла снова разводить перепалку - идеально ровные пути в России класть не умеют, или не хотят уметь... Остальное "ровное и скоростное" - это коту на смех!!!
Коту на смех - твои очередные попытки развесить окружающим лапшу. Кто хотел убедится в том что происходит приезжали и проверяли. Вопросов как-то не задают.
Когда на волгоградском СТ поменяют пути по современным технологиям механизированными укладчиками - тогда будете кричать, что пути идеальны. Пока пути укладываются живыми людьми идеальными они никогда не будут.
Нет, как правило дело в бандажах, стачиваются они неравномерно, в итоге вагон очень сильно трясет и раскачивает, в придачу гремит сильно. Но здесь не тот случай, здесь бандажи новые, а вот рельсы плохие
вот насколько всё-таки может в плане восприятия отличаться одиночный и сочленённый вариант вагона! честно говоря, иначе, как урод внешний вид 23го я назвать не могу. а нове 31е выглядят на отлично. хотя, мб дело в окраске?
кстати, а зачем Питеру двухсторонник (наверняка обсуждалось, но жалко времени искать)?
Цитата (Карданный Вал, 17.10.2012): > Цитата (xrds2009, 17.10.2012): > > только в поворотах у серии 623х... > > Пятники смазывать не пробовали при кантовке?
Явно что-то трётся, какой-нибудь кожух или что-то в этом роде...
Цитата (Сергей_Н, 17.10.2012): > Так Т3 болтает если сидеть в конце вагона, если в середине - все нормально. Цитата (Сергей_Н, 17.10.2012): > Средняя секция качается как и обычный четырехосный вагон и раскачивает боковые секции.
То есть Татры Т3 тоже раскачивает, но там можно найти место, где это не так чувствуется.
Цитата (Сергей Мурашов, 18.10.2012): > То есть Татры Т3 тоже раскачивает, но там можно найти место, где это не так чувствуется.
На наземном участке будет раскачиваться любой четырехосный вагон потому-что пути в плане не идеальны. Но как нам подсказывает Кэп, в середине вагона поперечные колебания будут меньше, чем по краям. Ну и на второй вагон передаваться они не будут.
Цитата (боярышник, 17.10.2012): > кстати, а зачем Питеру двухсторонник (наверняка обсуждалось, но жалко времени искать)?
Двухсторонники планировали пустить по маршруту Пл. Репина-Сенная Площадь и причем давно. Сначало тендер выиграл ПТМЗ, но из-за финансов ПТМЗ не сделал заказ, объявили новый тендер. Его выиграл УКВЗ, но из-за жалобы Вагонмаша в ФАС долгое время УКВЗ не мог делать заказ. За это время наши чиновники решили не возращать движение на Садовой улице, а сейчас двухкабинники пустить в Володарку планируются, хотят положить сьезд у "Новочеркасской" и организовать новый маршрут по Дальневосточному. Вот так то.
Цитата (Влад96, 18.10.2012): > Цитата (боярышник, 17.10.2012): > > кстати, а зачем Питеру двухсторонник (наверняка обсуждалось, но жалко времени искать)? > а сейчас двухкабинники пустить в Володарку планируются, хотят положить сьезд у "Новочеркасской" и организовать новый маршрут по Дальневосточному. Вот так то.
Цитата (Виктор Бойков, 18.10.2012): > Пруф? Хотя бы с какой стороны будет этот маршрут?
Со стороны Дальневосточного. Говорят будет "двойка". Кстати информация вполне реальная, не слухи. На параде работники ТмП-7 (в том числе директор парка) обсуждали этот маршрут.
链接