Это отдельный вагон, или сквозной проход предусмотрен? Интересно, а немцы придумали как оборудовать кондиционером поезда для лондонских линий глубокого заложения?
Идея яркая - вагон в цветах лондонского метро, по форме похож на трубу (а tube - неофициальное название метро в британской столице), и по габаритам подходит под тоннели. Но всё равно страшновато такое увидеть вживую.
Цитата (McFly, 26.09.2012): > Больше на нефтяную железнодорожную цистерну похоже, чем на пассажирский вагон.
Если отделить маску от вагона, то получим вагон классической для Лондона формы. Ну а маска... Да это-же просто увеличенная эмблема лондонского метро :)
Цитата (ista011, 26.09.2012): > Кстати, сейчас Лондон закупает поезда Bombardier, они намного лучше по виду. Кондиционерами обурудованы)
не путайте поезда для линий мелкого заложения (Dictrict, Circle, Metropolitan, Hammersmith & City) с поездами для линий глубокого заложения. Они не совместимы по габариту. Андергроунд поручил разработку нового ПС для глубоких линий трём производителям (Bombardier, Alstom, Siemens). На снимке, видение Сименса. Ждём остальных. Внешне они только масками и будут различаться.
Цитата (Роман Ф., 26.09.2012): > Идея яркая - вагон в цветах лондонского метро, по форме похож на трубу (а tube - неофициальное название метро в британской столице), и по габаритам подходит под тоннели. Но всё равно страшновато такое увидеть вживую.
А по другому нельзя никак: в Лондоне все составы в цветах подземки, поезда под малогабаритные линии подходят. Иначе никак.
Кстати, этот вагон обладает скозным проходом и уменьшеной длиной.
Ну вот теперь ситуация может и поменяется. В этом проекте они попытаются впихнуть кондишн в поезда для линий глубокого заложения а также понизить их выброс тепла. Ну и по мелочи - понизить пол, сделать сквозной проход. В общем - повысить вместимость. Ну а морда... Это мелочи.
Словом "проект" не назовёшь. ПЕРЕпроектирование - это ещё куда ни шло. Если конечно, имеется ввиду на массовость. А если штучный вариант а-ля РАузы для Д6, тогда интересно.
Цитата (jura2102, 26.09.2012): > Ну и по мелочи - понизить пол, сделать сквозной проход. В общем - повысить вместимость.
Если в вагоне круглого сечения понизить пол, то площадь этого пола резко уменьшится. Но это теория, а на практике чтобы понизить пол в метро надо переделывать все платформы на станциях, что бред само по себе.
Цитата (McFly, 26.09.2012): > Больше на нефтяную железнодорожную цистерну похоже, чем на пассажирский вагон. Или пассажиры сейчас жидкие пошли?
Цитата (jura2102, 26.09.2012): > Цитата (Сергей Мурашов, 26.09.2012): > > При малейшей деформации кузова двери заклинит. > > Однако, такие двери в Лондоне уже с 30-х годов используются и ничего. И терраккты там так же были в 2005 году
В Лондоне первый теракт (он же первый в истории метрополитенов) был ещё в конце XIX века. Ирландцы взорвали отправляющийся состав динамитом (судя по всему, кто-то поджог бигфордов шнур, и сказав что-то вроде "мир вашему дому" отправился состав).
Цитата (Сергей Мурашов, 26.09.2012): > Если в вагоне круглого сечения понизить пол, то площадь этого пола резко уменьшится.
вагон не круглый. у него только потолок такой.
А пол понизить надо что-бы он совпал с платформой. Это такая особенность Лондонской подземки, позаимствованная у британских железных дорог. Пол вагона на каких-то 10-15см выше платформы. Разве что такого нет на линии Jubilee - но вагоны с той линии не очень-то подходят для других глубоких линий.
Тоже самое справедливо для малейшей деформации дверей в 81-711/717. Безусловно, ширмовые и прислонно-раздвижные в этом смысле лучше, в крайнем случае сорвёт с петель. Но всё же...
Насчет "страшноват" - на вкус и цвет, как известно, товарищей нет Насчет "окна узкие" - а ну ка честно, кто из Вас, передвигаясь в метро, пялится в эти самые окна? 99% либо спят, либо читают, так что хоть вообще без окон, меньше шума.
Цитата (Сергей Мурашов, 26.09.2012): > Если в вагоне круглого сечения понизить пол, то площадь этого пола резко уменьшится.
Вагон не круглый, а продолговатый.
> Но это теория, а на практике чтобы понизить пол в метро надо переделывать все платформы на станциях, что бред само по себе.
В данном случае только полубред. Почти на всех глубоких подземных станциях (кроме половины вышеупомянутой Jubliee Line) от платформы до вагона хорошие 10-15 см. НО -- на многих поверхностных станциях где используются оба типа ПС (глубокого и мелкого залегания) ступенька находится выше уровня пола существующего ПС глубокого залегания. Так что при понижении пола в вагоне надо будет что-то делать с этими платформами. А кусков таких не так уж мало.
Цитата (jura2102, 26.09.2012): > Разве что такого нет на линии Jubilee - но вагоны с той линии не очень-то подходят для других глубоких линий.
Если не изменяет память, вагоны такого же типа используются на Bakerloo, Victoria и Picadilly lines. А вообще лично мне макетик напоминает уже существующую модель Alstom как раз с "Юбилейной" линии :) Я даже сначала не понял, в чем прикол и почему Siemens
Цитата (Сергей Мурашов, 26.09.2012): > Но это теория, а на практике чтобы понизить пол в метро надо переделывать все платформы на станциях, что бред само по себе.
Меня только смущает доступ к кабине: только из салона? Удобно ли это? Безопасно ли? У нас при наших габаритах тоннеля можно боковыми дверьми в тоннель эвакуироваться, а при их габаритах глубинного тоннеля эвакуироваться можно будет только через торцы, т. е. через кабину выйти. Выбивать триплекс? Сложно и долго. Или всю переднюю маску можно будет вывалить наружу изнутри, открутив специальные зажимы?
Я и о дизайне. У наших заказчиков нет смелости увидеть в транспорте что-то большее, чем просто утилитарную вещь - коробку с фарами. Причём многие вещи начинают "видеться" и "желаться" только после того, как появятся где-нибудь там.
Цитата (toxa_7, 26.09.2012): > Если не изменяет память, вагоны такого же типа используются на Bakerloo, Victoria и Picadilly lines. Чуток ошибся. "составы 2009" (производства "Бомбардье") используемые на линии "Виктория" нельзя использовать на других линиях.
Цитата (toxa_7, 26.09.2012): > А вообще лично мне макетик напоминает уже существующую модель Alstom как раз с "Юбилейной" линии
На юбилейной не "Альстом". Там "составы 1996" производства Metro Cammell. Альстом делал "составы 1995" которые ходят по Northern line. П.С. Лучше-бы Лондонское метро использовало систему названий моделей как у British Rail
链接