Сейчас это место, на мой взгляд, одно из самых неуютных в Москве. Кругом стройка, постоянно надо что то где то обходить, бесконечные доски, горы, ограждения, блоки, стройматериалы навалены... Надеюсь, что по завершении стройки будет всеаккуратно и красиво. Хотя в Москве где кончается одна стройка, рядом тут же начинается вторая...
Нет, конец видно, но он как-то нее впечатляет. Особенно в современном строительстве подобных объектов угнетают отатки технических построек и всякие колодцы и вентиляции, какк будто так уж сложно их убрать, а не облицовывать плиткой "чтоб красивее выглядели")
Кстати, много раз обсуждалось, но может есть какая-то новая информация относительно трамваев да Соколе? То что из здания Трансбордера делают центр управления развязкой, это даже видно. А кольцо? маршруты?? Было бы интересно если бы после эксперемента на Лесной, дали бы крупный заказ ТРЗ на обеспечение двусторонними вагонами 6, 28 и 15.. Тогда оборотные тупики можно вообще к выходу метро подтащить..
Кстати, строительство Гидропроекта было приостановлено на полгода из-за того, что сверху просматривалась территория за зданием, которое на фотке справа. Там какой-то сверхсекретный институт, вроде и сейчас вывесок нету. Вот, пока там какой-то козырек не навели на всю территорию, здание и не строили))
Цитата (Ник Харлей, 28.08.2012): > Надо же, а тоннель уже тогда был, хотя движение то было полуживое...
Ибо тогда еще строили по генплану и с учетом перспектив. Сейчас на перспективу очень мало закладывается, в лучше случае возможность расширения когда-нибудь или пристройки. А так стараются ужаться и вложить только в то, что надо сейчас. Хотя потом оказывается, что уже лет через 5-10 наступает та самая перспектива.
Цитата (Евгений Куйбышев, 10.09.2012): > Сейчас на перспективу очень мало закладывается, в лучше случае возможность расширения когда-нибудь или пристройки.
С другой стороны, сейчас именно ввиду отсутствия внятного перспективного планирования заделы оставлять бессмысленно, бо непонятно, в какую сторону унесётся мысль "специально обученных" (tm) лет через пять после строительства.
Цитата (Антон Чиграй, 14.09.2012): > С другой стороны, сейчас именно ввиду отсутствия внятного перспективного планирования заделы оставлять бессмысленно, бо непонятно, в какую сторону унесётся мысль "специально обученных" (tm) лет через пять после строительства.
Заделы для дорог оставлять в виде бульваров или зеленых полос. Хуже от этого не будет. А вот для развязок надо заранее думать о потоке в 2 раза больше. К примеру Савеловская развязка пропускает через себя все спокойно. Если убрать в одном месте хаотичную парковку, и прикрыть один съезд, от водителей жиликов, заставив их ехать чуть дальше, где положенно, то она еще больше разгрузится.
链接