Цитата (Rezident, 27.08.2012): > Нет. А зачем она? Вагоны спокойно встают в аккурат под контактной сетью встречного направления и поднимают пантограф на другом вагоне.
Я может что-то не понимаю в этой жизни... А как эти челноки переезжают по этому съезду? Разгоняются и оттягивают пантограф, чтобы он не разложился вверх?
Никто никуда не разгоняется и ничего не оттягивает. Вагон прибывает на остановку с поднятым пантографом на 1-м вагоне (в данном случае 335). Женщина переводит стрелку на встречный путь. Водитель, не опуская пантограф, пересаживается в кабину 2-го вагона (в данном случае 339). Начинает движение до тех пор, пока пантограф вагона 339 не зайдет под контактную сеть встречного направления (за этим наблюдает другая женщина). Как только вагон 339 занял нужную позицию, пантограф на вагоне 335 опускают, а на вагоне 339 поднимают.
Как всё сложно-то. Стрелка без пружины, КС нет. Что мешало КС нормально повесить? Даже у нас и то вешали в таком случае. Заднему вагону поплохело? Аж позеленел.
Вот, такой же съезд в Калининграде. Организован специально, что бы не толкать сломанный вагон дальше по участку с тяжелым профилем. Водители управляются с перецепкой за 1 минуту. http://transphoto.ru/photo/435478/
Вопрос. А так ли нужен съезд? У нас был пример применения точно такого же челнока. Две СМЕ спокойно ездили себе по обоим линиям. Съезд вообще не нужен был. Только морока путейцам.
Вот это бред, до такова ещё додуматся надо. Такие манёвры на линии с пассажирами. Действительно что мешало кусок проволки протянуть чтоб спокойна можно было без этих лишних телодвижений как Rezident описал проехать можно? Этож невыгодно. Время пути увеличивается, лишнему человеку платить нужно чтоб следил, стрелки переводи... да и беготня водителю, особенно в дождь это всё прикольно делать. Схалтурили движенцы на ремонте, хорошо что движение оставили и челноки додумались зделать. Вот почему придумать/организовать по человечески нельзя, обезательно с каким нибудь экшеном чтоб другие мучались.
Дикость, как хотите. У нас во время ремонтов над временными съездами всегда вешали провод. И если в том месте жёсткая подвеска на тросовых поперечинах, то эти дополнительные поперечины потом и оставляли.
Цитата (Киреев Андрей, 28.08.2012): > Вопрос. А так ли нужен съезд? У нас был пример применения точно такого же челнока. Две СМЕ спокойно ездили себе по обоим линиям. Съезд вообще не нужен был. Только морока путейцам.
Нужен. На данном участке работает 8 челноков. Тем более, что на узле Ферганская пошерстная стрелка литая.
Цитата (Синий трамвайчик, 27.08.2012): > что кто то тут пантограф сломал.
Вот интересно, как в этом случае меняли бы пантограф? Бред.
> Кстати слышал по рации Ну я "в живую" видел, и знал, что сход пантографа при такой системе съезда явно будет. Да и ещё, видел на этом съезде как сходил пантограф "второго" вагона, видел как сполз пантограф "первого", кстати не решились после сполза пантографа проезжать на выбеге еэнтот съезд, хотя и попробывали.
链接