15.04.2008 ex Baumana, Tatra T3SU # 2881; 09.1994 ex 5881. 09.2019 to 30144; 08.2020 to Krasnopresnenskoye; 21.12.2021 to Kursk, 107
Москва
Первоначальная компоновка салона 1+1 (полумягкие сиденья)
09.11.1987 зачислен в Октябрьское депо
10.12.1993 передан в депо имени Н.Э. Баумана
КР ТРЗ 05.1992, 10.2000
СМЕ 5880+5881 (11.1988 — начало 90-х годов)
СМЕ 2744+2881 (2003-2004)
Был тут недавно. Честнго говоря, когда хотели сносить, выступал против. Но, посмотрев в каком состоянии само депо, в каких ужасных условьях приходится работать сотрудникам и как содержатся трамваи, подумал, а не лучше бы было снести. Если подходить к вопросу истории, и не сносить депо, то в нём надо оставлять 3-5 маршрутов (если не меньше), а остальные переносить в новое, и строить его где-нибудь в чертаново или бирюлёво. Потому что, то что сейчас, это издевательство и над вагонами, и над работниками, и над самим депо. Хранить трамваи на улице, даже не на кругу, а просто на проезжей части, потому что они в депо не влезают, это, простите, бред..
У 4-ого троллейбусного парка то же толпы троллейбусов на улице стоят. И нечего. Интересно, в советское время проблемы с вместимостью в депо Апакова были?
Цитата (Andrew Gri-Shen, 21.07.2012): > Был тут недавно. Честнго говоря, когда хотели сносить, выступал против. Но, посмотрев в каком состоянии само депо, в каких ужасных условьях приходится работать сотрудникам и как содержатся трамваи, подумал, а не лучше бы было снести. Если подходить к вопросу истории, и не сносить депо, то в нём надо оставлять 3-5 маршрутов (если не меньше), а остальные переносить в новое, и строить его где-нибудь в чертаново или бирюлёво. Потому что, то что сейчас, это издевательство и над вагонами, и над работниками, и над самим депо. Хранить трамваи на улице, даже не на кругу, а просто на проезжей части, потому что они в депо не влезают, это, простите, бред..
Интересно было как-то наблюдать, идя в 5 утра с Белорусского, как вдоль Лесной и нескольких прилегающих улицах наставлено на ночёвку куча всевозможных троллейбусов. Водители подтягиваются потихоньку, готовят машины к выходу, в некоторых спали прямо на руле. Не, картина реально непривычная :)
Цитата (Fering, 21.07.2012): > Цитата (Andrew Gri-Shen, 21.07.2012): > > Но, посмотрев в каком состоянии само депо > Просветите меня. В каком же состоянии депо?
В ужасном! Депо не предназначено на таое количество таких вагонов. Ворота в стойла не закрываются, так как вагоны не влезают в длинну. Работники депо вынуждены работать на улице! Здание в аварийном состоянии!! Вагоны на ночь стоят без охраны, не только на кругу, но и просто на улице, что представлено на снимке... Цитата (Гоцев Андрей, 21.07.2012):
> Не лучше! Слава Богу, что не снесли!
ЧЕМ? Это лучше, чем современное комфортабельное для вагонов и работников депо???
Цитата (Кузя, 21.07.2012): > Интересно, в советское время проблемы с вместимостью в депо Апакова были?
Конечно были. Вагоны стояли ночью на улице аж до метро Шаболовская (расстояние около километра отсюда). По соседнему пути даже катался вагон-челнок для доставки водителей к своим вагонам, чтобы им не ходить пешком такое расстояние.
Когда собирались сносить, предлогали построить депо, аналогично Строгинскому, на территории Бирюлёво. Апаковское снести, а кольцо перестроить и вертку оставить. Это был конечный проект. Если есть возможность и планы пострить новое комфортабильное депо, да ещё и новую линию с регулярным маршрутным движением, то почему бы нет. Я далеко не сторонник "до основания старый мир разрушить", но подумайте логически. 14, 22, 26, А оставить сдесь, а остальные + два новых перевести на новую территорию новоного депо.
Цитата (Andrew Gri-Shen, 22.07.2012): > Когда собирались сносить, предлогали построить депо, аналогично Строгинскому, на территории Бирюлёво. Апаковское снести, а кольцо перестроить и вертку оставить. Это был конечный проект. Если есть возможность и планы пострить новое комфортабильное депо, да ещё и новую линию с регулярным маршрутным движением, то почему бы нет.
Никакой связи между сносом апаковского депо и строительством бирюлёвского не было. Апаковское депо должны были просто снести, а вагоны раздать по остальным трём депо, для чего предполагалась их реконструкция с увеличением вместимости. Также планировалась организация ночного отстоя вагонов на реконструированных и огороженных разворотных кольцах "Улица Академика Янгеля", "Улица Красного Маяка" и "Балаклавский проспект" ("Красного маяка" даже успели реконструировать, а на "Балаклавском проспекте" реконструкцию только начали). Был также составлен план распределения маршрутов по всем трём депо со сроками (где-то он у меня валялся). А депо в Бирюлёво планировалось построить уже потом когда-нибудь... И даже до сих пор планируется...
链接