Цитата (Yosheek, 14.07.2012): > Закрытый участок - 5 км. Осталось от него 1 км путей. Стрелок так же нет..
Yosheek, наверное, по-настоящему русских водителей трамваев не встречал. А я встречал.
Цитата (Yosheek, 14.07.2012): > РОГОВ на трамвае!
Запомните: не токосъёмник пантографного лёгкого/тяжёлого типа, не токосъёмник полупантографного типа, не токосъёмник бугельного типа, а всегда — рога ;).
Цитата (Yosheek, 14.07.2012): > "Пора остановить наркоманию среди пользователей СТТСа!"
"Пора развивать образное мышление среди пользователей СТТСа!" Хотя, честно, со стороны, порой, чертовски забавно наблюдать, писалось уже тут: http://transphoto.ru/photo/515399/#1196876 Действительно, как по Задорнову, русские американизируются. Дядька Миша чертовски прав… Россия по уши в егэ.
Да, Ёшик, а что ж Вам в слове «рога»-то не понравилось? И второе: Вы сами как называете вот ту красную штукуёвину на крышах вагонов? Не «пантографом» ли часом?
По существу: если путь не используется и в ближайших перспективах этого не предвидится — выдрать; чиновников, которые такое сотворили — тоже.
Цитата (Yosheek, 15.07.2012): > Может у вас там так принято..
В обиходе — да, у некоторых трамвайщиков и нетрамвайщиков так принято. И не только на Урале. В моём же моём депо про электровозные токосъёмники так принято говорить практически всегда. А Вы сразу внимание акцентировать «мощно-мощно» )) Обиход — он такой обиход. «Пантограф» — тоже обиход, правильное написание (ну уже если на то Вы сами пошли) — вот: http://transphoto.ru/photo/515858/#1198613 (отбросив подколы, которые минусоидам непонятны). Помню, лет 10 назад препод по электровозу за слово «пантограф» нам чуть ли не физической расправой угрожал.
Цитата (Yosheek, 15.07.2012): > Но как то ни где более..
поэтому не «нигде более», а Вы просто ещё не слышали ;)
Самое главное, что средний пролёт по прежнему выделен для трамваев. Знаки запрещают выезд автомобилей сюда. На другой набережной такой же мост, там средний пролёт выделен для движения в одну сторону.
链接