Горловка - город потрясающе красивых пейзажей. ЭТ был бы прекрасным дополнением к ним, но поймать его на маршрутах становится всё сложнее - в последние два года выпуск неуклонно снижается. В основном на ходу остались те машины, которым повезло успеть пройти ремонт при предыдущем директоре ТТУ Соломахе. Человек отработал на должности сравнительно короткое время, но оставил добрую память о себе в том числе и в виде добротно отремонтированных машин
Не работал с 2005 года
Восстановлен на благотворительные средства
— Выезд после КР 05.05.2009
— Видео выезда после ремонта http://www.youtube.com/watch?v=ij1OmLuU1JU
— Выход на линию 09.05.2009
В Константиновке руководство города не лучше Горловского. Большая часть состояния ПС зависит от директора депо, он должен быть целеустремлённым и хорошим хозяйственником.
Руководитель предприятия ГЭТ должен быть ещё и хорошим менеджером, должен уметь "выбивать" из чиновников для предприятия то, что ему положено по закону. Знаю примеры, где профессионализм и компетентность руководителей сомнения не вызывает - но тем не менее предприятие падает, во многом из-за неумения "выбивать".
Ну а Эдуарда и Марии на все проблемные города, к сожалению, не хватит.
В Константиновке НЯП кроме трамвая вообще нет ОТ, кроме столь же редких маршруток, а Горловка набита ЛАЗ-ами.
Я вот вообще не понимаю, зачем в нынешних условиях и нынешнем виде нужен горловский ГЭТ. Какой смысл в десятке трамваев на огромную сеть, и чуть большем количестве троллейбусов на чуть меньшую троллейбусную сеть.
Не лучше ли оставить 1-2 маршрута в обоих видах ГЭТ с нормальным выпуском, нежели держать по 4-5 маршрутов с выпуском 1-2 единицы?
Цитата (Ватсон, 12.07.2012): > В Константиновке НЯП кроме трамвая вообще нет ОТ, кроме столь же редких маршруток, а Горловка набита ЛАЗ-ами. > Я вот вообще не понимаю, зачем в нынешних условиях и нынешнем виде нужен горловский ГЭТ. Какой смысл в десятке трамваев на огромную сеть, и чуть большем количестве троллейбусов на чуть меньшую троллейбусную сеть.
Брать за основу нынешнее состояние системы, и на основании этого делать выводы нужен/не нужен - неправильно. Этим мы как бы оправдываем тех, кто занимался уничтожением системы. За основу надо брать успешный опыт других городов (например, Винница: всего в 1,5 раза больше населения, но выпуск трамваев и троллейбусов на линию больше на порядок. Неужели Виннице ГЭТ нужен, а Горловке - нет?), или славное прошлое самой Горловки (создание и эксплуатация троллейбусных поездов в небольшом городе - само по себе событие, а Горловка сделала их одной из первых в бывшем СССР! Далее, 19 ЮМЗ Т1 в Горловке не просто так появились!)
Перемены к лучшему возможны даже в Горловке - наглядное подтверждение этому мы видели; а чтобы они стали возможными в будущем, необходимо сейчас по-максимуму сохранять то, что есть.
Понятное дело, без проведения текущих ремонтов (а сейчас они фактически заморожены - запчасти не закупаются "в целях экономии") неизбежно наступит полный крах.
链接