Инв.№ 2265
09.12.2012 — прибыл в депо
21.12.2012 — вышел на линию
24.04.2014 — полупантограф заменен на пантограф
Стоял в депо по т/н с 09.01.2017 по 29.06.2017
Цитата (OVERPROTECTED, 01.07.2012): > Проезд хоть бесплатный ? Стоимость билета на одного ребенка в этом году была 70 рублей. В прошлые разы - 50. Но, как всегда, недостатка желающих прокатиться не было - приезжали специально даже из соседних городов.
Цитата (OVERPROTECTED, 01.07.2012): > как наверно клёво покататься по деревне Всегда думал - интересный стереотип (безотносительно именно этого комментария) - а почему, если на фото трамвай/троллейбус едет по городской улице частного сектора (не такая уж и экзотика - что в России, что в других странах), то это обязательно должно быть деревней?:) Не все же транспорту сновать по широким проспектам среди бетонных коробок и потоков машин.
Цитата (Антон Чиграй, 01.07.2012): > Электротранспорт подразумевает наличие значительного пассажиропотока, который в частной застройке обычно отсутствует.
Отсутствует, когда есть какая-либо альтернатива трамваю. Вот я живу в частном секторе и у меня в пяти (3 маршрута) и десятиминутной (2 маршрута) доступности 2 трамвайные линии, маршрутка, и все... Так что не надо ничего выдумывать не зная реальной обстановки, тут живут такие же люди, которые утром и вечером ездят на работу/с работы домой. Правда, у нас все не как у других :)
Цитата (Антон Чиграй, 01.07.2012): > Электротранспорт подразумевает наличие значительного пассажиропотока, который в частной застройке обычно отсутствует.
Не обязательно. Достаточно вспомнить ЕКБ с его однопуткой на Зеленый остров.
Цитата (Яков Титенок, 01.07.2012): > то это обязательно должно быть деревней?:
Потому что в них зачастую, развито натуральное хозяйство, держат скотину, занимаются садоводством. У нас один из местных когда то даже фотку сделал, на которой едет трамвай по такому сектору, а навстречу ему корова :) Фото так и называлось "Далеко, далеко на лугу пасется ко..". Козы, кстати, тоже есть. Тут дело даже не в домах, а в образе жизни. Типичный городской житель в многоэтажке не будет держать коров и редкая деревня может похвастаться тем, что в ней есть многоэтажка. Да и частные сектора тоже разные. У нас есть такие, где одни коттеджи, а в них ханиматься с/х, кхм.. не солидно, мягко говоря
Цитата (Антон Чиграй, 01.07.2012): > Электротранспорт подразумевает наличие значительного пассажиропотока, который в частной застройке обычно отсутствует.
Чушь. Трамвайная линия через частный сектор может соединять, например, крупный жилмассив и центр города.
Якову Титенку большой респект! И немножко зависти- у него в руках, т.е. в объективе, вся Россия! Вот тебе и деревня. Эх, жалко, у нас Украине такого нет.
Цитата (Антон Чиграй, 01.07.2012): > Электротранспорт подразумевает наличие значительного пассажиропотока, который в частной застройке обычно отсутствует.
Антон, это советский стереотип, работающий в крупных городах :) Электротранспорт дороже в строительстве, но дешевле в эксплуатации. Поэтому в некоторых случаях выгоднее проложить трамвайный путь, чем строить асфальтированную двухполосную дорогу.
Цитата (Антон Чиграй, 01.07.2012): > Электротранспорт подразумевает наличие значительного пассажиропотока, который в частной застройке обычно отсутствует.
Как бы тут что ни говорили, а плотность заселения в частном секторе куда меньше, чем в жилом микрорайоне из многоэтажек, выстроенном на той же площади :)
Да и большинство жителей частного сектора стараются приобрести себе личный автомобиль, так сказать, для удобства. Во всяком случае, в Курске именно так.
Цитата (Aero, 01.07.2012): > Вот же радость детишкам :)
Похоже, не только детишкам, ибо > Стоимость билета на одного ребенка в этом году была 70 рублей. В прошлые разы - 50. Но, как всегда, недостатка желающих прокатиться не было
Мне трудно понять, - если трамвай для людей является развлечением, то на какой стадии развития находится общество?
Цитата (Николай Попов, 02.07.2012): > если трамвай для людей является развлечением, то на какой стадии развития находится общество? Конкретно в данной ситуации - в Усть-Катаве - я бы не стал думать так "глобально - пессимистично". Посудите сами: город, основной "бренд" которого, узнаваемый далеко за его пределами, - это трамвай. Дети всегда тянутся чему-то новому, познавательному. Ну нет у них в родном городе возможности в любое время прокатиться на трамвае (отсутствие регулярного пассажирского движения - объективный факт, и вряд ли что-то изменится). Так что - вполне логично, что "базой" для развлекательной праздничной поездки служит именно трамвайная линия, а не улица с "ГАЗелью". И, думаю, в любом городе ребенку будет приятно так прокатиться - хоть в Усть-Катаве, хоть в Москве, хоть в Праге, - и это никак не будет зависеть от "стадии развития общества".
Цитата (Роман Агапитов, 02.07.2012): > это советский стереотип
Советский стереотип - это попытка запихнуть все города под один стандарт.
Цитата (Роман Агапитов, 02.07.2012): > Электротранспорт дороже в строительстве, но дешевле в эксплуатации.
Электротранспорт дешевле в эксплуатации не всегда, а только при объёме перевозок выше некоторого значения, которое зависит от кучи местных условий.
Цитата (Роман Агапитов, 02.07.2012): > Поэтому в некоторых случаях выгоднее проложить трамвайный путь, чем строить асфальтированную двухполосную дорогу.
В отличие от 20-х годов, как минимум однополосная автодорога будет построена вне зависимости от наличия или отсутствия трамвая.
Цитата (Яков Титенок, 02.07.2012): > Так что - вполне логично, что "базой" для развлекательной праздничной поездки служит именно трамвайная линия, а не улица с "ГАЗелью". И, думаю, в любом городе ребенку будет приятно так прокатиться - хоть в Усть-Катаве, хоть в Москве, хоть в Праге, - и это никак не будет зависеть от "стадии развития общества".
Ошибаетесь. У современных детей есть множество других развлечений, где трамваи занимают самую последнюю позицию. Может это от отсутствия альтернативных развлечений детишки тянутся к трамваям?
Цитата (Яков Титенок, 02.07.2012): > Конкретно в данной ситуации - в Усть-Катаве - я бы не стал думать так "глобально - пессимистично". Посудите сами: город, основной "бренд" которого, узнаваемый далеко за его пределами, - это трамвай. Дети всегда тянутся чему-то новому,
Дети - это понятно. Не о них речь.
Мне странно просто это видеть в городе, большая часть населения которого работает на этом заводе. Ну представьте себе, например, что в городе N собирают самолёты и там большой завод. И вот администрация города приглашает в выходные всех горожан на День Самолёта в нашем городе. Праздник обещают. Придут ли на него люди, которые день за днём, год за годом в цехах видят эти самолёты и собирают и своими руками.
Или другой пример: если бы у нас в Туле объявили День Тульского Пряника, и сказали бы, мол, приходите все на праздник! Как вы думаете, какова была бы реакция?
Всё равно что в армии объявить День Кирзового Сапога и отпраздновать его.
Что касается про "отсутствие возможности прокатиться"... Вот это и самое грустное. Трамвай - обычный трамвай - стал праздником. (!!!) В какой стране мы живём? А ведь есть глухие уголки, где даже автомобиль является наверное редкостью. И при этом некоторые кричат, что-де мы могём на равных с Европой.
Цитата (Николай Попов, 03.07.2012): > Дети - это понятно. Не о них речь. Так если рассматривать конкретно этот кадр, - взрослые и не ездили на трамвае. Это просто родители привели на остановку своих детей и будут дожидаться, пока трамвай сделает круг.
Цитата (Николай Попов, 03.07.2012): > Мне странно просто это видеть в городе, большая часть населения которого работает на этом заводе. Ну что же здесь странного? Да, на УКВЗ работает большинство жителей города. Но это совсем не означает, что любому среднестатистическому работнику трамвай по причине "обыденности" осточертел до тошноты. Из всей армии работников УКВЗ, скажем так, профессиональную возможность увидеть результат труда и "законно" прокатиться в нем имеют человек 15 - те, для кого обкатка и проверка электрооборудования уже готового вагона является служебной обязанностью. Да и - более "обширно" - завод не только трамваи выпускает. Так что никакого "пресыщения" трамваем в Усть-Катаве нет, скажу больше - в быту порой приходится слышать разговоры, мол, "в других городах катались на наших вагончиках, а в родном Усть-Катаве еще никогда!"
Цитата (Николай Попов, 02.07.2012): > Мне странно просто это видеть в городе, большая часть населения которого работает на этом заводе.
По вашей логике я должен ненавидеть всё что связано с L538 (aka Range Rover Evoque). Особенно с его дверьми. Но наоборот. Я хочу на нём прокатиться, потрогать обшивку (именно обшику дверей мы и делаем, остальные детали для этой машины делают в других местах), ведь в них частичка меня, так сказать. Даже когда нам X351 (Jaguar XJ) пригнали показать, было интересно, хоть через мою линию их обшивка не идёт. А швеям особенно интересно было, ведь они ещё больше усилий вкладывают.
Цитата (Николай Попов, 03.07.2012): > Ну представьте себе, например, что в городе N собирают самолёты и там большой завод. И вот администрация города приглашает в выходные всех горожан на День Самолёта в нашем городе. Праздник обещают. > Придут ли на него люди, которые день за днём, год за годом в цехах видят эти самолёты и собирают и своими руками. В мою бытность работы на одном из крупнейших авиастроительном комплексе в конце 80-х годов, День Воздушного Флота в августе месяце всегда пользовался очень большим успехом! А сдача каждого нового самолёта всегда был праздником для заводчан! Надо просто любить своё дело! Цитата (Николай Попов, 03.07.2012): > Трамвай - обычный трамвай - стал праздником. (!!!) > В какой стране мы живём? А ведь есть глухие уголки, где даже автомобиль является наверное редкостью. Причём тут страна и наличие/отсутствие трамваев в ней? 9 из 10 человек вполне себя сносно чувствуют без трамвая, некоторые за всю свою жизнь никогда не видели трамвая и прекрасно живут. Это всё равно, что я буду судить о человеке по тому пересекал ли он экватор и был ли он на южноамериканском материке потому что, дескать, если я там бывал и пересекал, ибо мне это было очень интересно, и другие тоже должныв побывать и увидеть, а если нет, то....! Ну не глупость ли? Одна старая аргентинка на своей родине мне заявила, что мы все ущербные потому что не пьём мате. Судить о городе/стране по наличию/отсутствию трамвая тот же самый эффект производит на человека, которому этот трамвай до одного места.
Цитата (jura2102, 03.07.2012): > По вашей логике я должен ненавидеть всё что связано с L538 ... > Я хочу на нём прокатиться, потрогать обшивку (именно обшику дверей мы и делаем, > Даже когда нам X351 (Jaguar XJ) пригнали показать, было интересно, хоть через мою линию их обшивка не идёт. А швеям особенно интересно было, ведь они ещё больше усилий вкладывают.
Зачем сразу ненавидеть? Обшивка и все такое это будет интересно, но... (подсказываю): но у вас будет не потребительский интерес. Мне вот лично все равно, где сделана та или иная деталь, когда я выбираю автомобиль.
Цитата (Сергей Савчук, 03.07.2012): > Причём тут страна и наличие/отсутствие трамваев в ней? Хорошо, отойдем от трамваев.
При том, что при таком "развитии" жители ближайшего колхоза (если они остались), будут радостно приходить смотреть на трактор и кричать "Ура! У нас теперь есть даже трактор!!!"
Цитата (Николай Попов, 04.07.2012): > При том, что при таком "развитии" жители ближайшего колхоза (если они остались), будут радостно приходить смотреть на трактор и кричать "Ура! У нас теперь есть даже трактор!!!" 21 век вообще абсурден для того, кто привык к "новым свершениям и новым перспективам", объявленным в 20 веке. Я только что вернулся из Западной Украины. Во многих местах люди пахали на лошадях (некоторые и сами тянули плуг), корпуса полусгнивших ДТ или "Беларусей" тихо и мирно разваливались в заброшенных и разрушенных МТС. Зато всё население было с мобилами, и в каждой деревне стояли по две-три новопостроенной церкви (не считая мелких часовен на дорогах с давно неремонтированным и полуразрушенным асфальтом, при том, что деньги на ремонт всех дорог были выделены ещё к "Евро 2012"). Тем не менее новое время диктует новые условия и как-то надо привыкать к ним, а не глядеть постоянно в прошлое.
Цитата (www, 03.06.2013): > Допускаю, что пассажирское движение запретили Никто его в то время (1997 год) специально не запрещал. Само "сошло на нет" по причине частых отключений электроэнергии, перехода основного производственного блока на трехдневную рабочую неделю (было и такое) и общей деградацией на УКВЗ.
Цитата (www, 03.06.2013): > Даже билеты продаются?! > Увидеть бы скан... > Трамвай в них упомянут? Могу ошибаться, но, ЕМНИП, ничего "сувенирно-особенного", родителям выдавались обыкновенные печатные квитанции.
Цитата (Сергей Савчук, 03.06.2013): > Во многих местах люди пахали на лошадях (некоторые и сами тянули плуг), корпуса полусгнивших ДТ или "Беларусей" тихо и мирно разваливались в заброшенных и разрушенных МТС. Зато всё население было с мобилами, и в каждой деревне стояли по две-три новопостроенной церкви
Также и в России, пытаются накормить людей духовной пищей, не реальной. Видимо настанут еще те времена, когда начнут снова ломать храмы, т.к. прибыльное предприятие ООО "РПЦ" не видит берегов, а люди могут опять, как в начале прошлого века, вдруг взять и увидить дорогие здания церквей с жирными батюшками на крутых иномарках в разрушенных деревнях. Да и что говорить про деревни, недавно был в Новокуйбышевске, там в центре города построили ТРЦ и строится огромная церковь, зато убитые дороги и облупленные здания.
Цитата (Карданный Вал, 23.06.2013): > Вообще-то и церковь и ТРЦ строятся явно не на бюджетные средства, так что мимо кассы.
Не всегда кстати. Бывают промежуточные схемы, когда за счёт владельца строится только само здание, а земля и коммуникации обеспечиваются городом за счёт бюджета (и эти расходы могут быть больше стоимости здания). Бывают разные схемы по бюджетному финансированию и всяким добровольно-принудительным пожертвованиям, без которых владельцу было бы довольно кисло.
链接