Цитата (Миха 71605РМ, 13.06.2012): > На Полевой остались только такие огрызки здесь и еще в нескольких местах.
Вы извините,конечно,но у вас в Воронеже живут отпетые лентяи...На всякий случай этот"огрызок" в пункте приема цветмета потянет на тысячу(!)рублей...Доснять можно с обычной бытовой лестницы...За рамки закона никто не выходит.И много в Воронеже ТАКИХ мест-??? Опишите,приедем,доснимем,сдадим и разумеется поделимся...
Когда линия действующая была здесь провода воровали тоже по крупному. Больше по городу таких кусков провода нет. В нескольких местах остались только секционные изоляторы.
А скажите, пожалуйста, каковы перспективы Воронежа как таковые?
А то мы видим, что случилось с воронежским трамваем. К какому примерно году и сам город отправится вслед за своим транспортом? Я имею в виду, полностью разрушится, разъедется и вымрет.
А то судя по активности большинства местного населения (уже и провода спилить и пропить влом), эти тенденции намечаются.
Может кому-то не понравится, но всё-таки скажу. Я всё время поражался, что в 2007-2009 годах в Воронеже не нашлось людей, которые сняли бы толком эту линию - от Вавилова и до самого ВРТТЗ (несколько снимков на Беговой не в счет). Где все были, куда смотрели, когда очевидно было, что трамвая вот-вот не станет? Как можно было не подкараулить трамвай возле самого ВРТТЗ? Зато теперь все бегают с фотиками по городу и фотографируют куски грязи, выбоины, болтающиеся провода, чашечку и т.п. Хорошо, что хоть иностранцы в свое время оказались в состоянии это сделать.
Цитата (хедкраб, 14.06.2012): > А скажите, пожалуйста, каковы перспективы Воронежа как таковые? > > А то мы видим, что случилось с воронежским трамваем. К какому примерно году и сам город отправится вслед за своим транспортом? Я имею в виду, полностью разрушится, разъедется и вымрет. > > А то судя по активности большинства местного населения (уже и провода спилить и пропить влом), эти тенденции намечаются.
Из Украины и солнечной Прибалтики нас постоянно спрашивают: а что же вы не воруете и не пропиваете кабель, рельсы, шпалы?! Вы там сдохли, да?
Нет, ребята, мы не сдохли. У нас просто произошла ликвидация электротранспорта. А с городом все хорошо, норматив милионника выполнили. А кабель не воруем видимо потому, что не настолько обедняли. Но если Вам нужен, то приезжайте и забирайте. Проблем в том, что алюминиево-стальное дерьмо вряд ли у вас примут за 1000 руб.
Да, просто слов нет... Бывал в Воронеже в 80-х, такая хорошая трамвайная сеть у вас была(маршрутов 20?). И троллейбусы были. Понимаю метро бы построили(у нас, в Харькове, ГЭТ уничтожается под этим предлогом, правда еще и под предлогом борьбы с пробками) - его покрытие вытеснило бы трамвай, сьев бы весь ПП, а так, не пойму я, обидно... А что, ПП был на трамвайных маршрутах низкий(город то у вас не маленький) или денег совсем на него не было?
Мы не настолько идиоты, чтобы строить метро. Мы вполне приемлем опыт Казани и Самары с их девятизначными убытками от этого аттракциона.
Да, Воронеж стал гордом для машин. Но чтобы переломить ситуацию потребуется не один год борьбы...и разъяснительной работы. А для начала я рекомендовал транспортному сообществу нашего города перестать убиваться по утраченному трамваю и работать на будущее. Этим и занимаемся. А фото - для архива.
链接