Цитата (Nevidimka, 06.06.2012): > Мы его еще по приезду хотели сфотографировать, но попался он нам случайно и на следующий день :)
Прокатились хоть? Я считаю, эта модель того стоит, чтобы почувствовать её. Особенно момент переключения двигателей с последовательного соединения на последовательно-параллельное ))
Цитата (motoprogger, 06.06.2012): > ... эта модель того стоит, чтобы почувствовать её. Особенно момент переключения двигателей с последовательного соединения на последовательно-параллельное ))
То, как ведет вагон себя во время перегруппировки существенно зависит от манеры езды водителя. Одни дают вагону не спеша набрать скорость и энерцию, при перегруппировке тяга пропадает и быстро появляется, но сильного толчка не происходит. Другие сразу перемещают контроллер сразу в крайнюю позицию, вагон с места резко ускоряется, ощутимо дергаясь при смене подключения двигателей. А третьи имеют "подталкивающий" стиль езды - когда вагону не дают остановиться на выкате, но и набрать скорость не позволяют. При этом водитель энергично переводит ручку контроллера то на ходовые позиции, то на 0, а вагон постоянно меняет группировку двигателей.
Цитата (Володя Мадоян, 07.06.2012): > То, как ведет вагон себя во время перегруппировки существенно зависит от манеры езды водителя
Ну, например, в Томске я ощущал перегруппировку двигателей только при разгоне с места. Получалось подряд 3 рывка: 1) Вперёд - включение двигателей последовательно 2) Назад (на скорости 5 км/ч) - отключение двигателей 3) Вперёд - включение двигателей последовательно-параллельно Дальше разгон плавный. Более плавный я видел только на транзисторных вагонах, и то при соответствующем водителе.
链接