Пассажиропоток тут вполне приличный в час пик. А если бы еще и 65ый ходил регулярно, был бы ещё больше. А так народ ждёт минут 5-10 и идёт на метро. 65ый нужно завернуть на Нарвскую или Кировский завод, тогда он будет ещё популярнее.
На данный момент не хватает прямой связи со Стачек на Балтийскую (нет даже маршруток, кроме К-404), а 65 и 67 на большей части трассы (67го) дублируют друг друга.
Со Стачек на Балтийскую - согласен. Приходится тупо на метро садиться. В принципе да, можно завернуть, только где? На Старо-Петергофский нет левого поворота, не помню, есть ли он на Розенштейна. Если есть, тогда отличный вариант был бы по Розенштейна, Ивана Черных, налево на Стачек, налево на Тракторную (опять же, проблема с левым поворотом), Метростроевцев, налево на Шкапина (опять же) и далее обратно на набережную Обводного и в сторону Лиговского... Как думаешь?
Самый логичный крюк: Обводный - Розенштейна - Ивана Черных - Стачек - М.Нарвская - Старо-Петергофский - Обводный обратно. Но тогда без диспетчерской получается.
Тут - никому. Более того, когда-то справа было временное кольцо, которое могли бы и восстановить, оставив линию до Лиговки. Просто кое-кому он помешал в километре назад от фото - на перекрёстке с Московским проспектом. Вот к очередному саммиту его и разобрали в мгновение ока. А то представьте - едет из аэропорта Жора Буш, а тут какой-то трамвай. Непорядок.
> Со Стачек на Балтийскую - согласен. Приходится тупо на метро садиться. В принципе да, можно завернуть, только где? На Старо-Петергофский нет левого поворота, не помню, есть ли он на Розенштейна. Если есть, тогда отличный вариант был бы по Розенштейна, Ивана Черных, налево на Стачек, налево на Тракторную (опять же, проблема с левым поворотом), Метростроевцев, налево на Шкапина (опять же) и далее обратно на набережную Обводного и в сторону Лиговского... Как думаешь?
> Самый логичный крюк: Обводный - Розенштейна - Ивана Черных - Стачек - М.Нарвская - Старо-Петергофский - Обводный обратно. Но тогда без диспетчерской получается.
Наш ленивый КпТ новые трассы, где прежде не было маршрутного движения (коммерция не в счёт) не захочет согласовывать. Мелкие улочки в принципе не рассматривает (к том же со Стачек налево на Тракторную не повернуть, только на Швецова есть левый поворот), вариант Ромки в принципе имеет шансы быть реализованным.
Виролайнену помешал трамвай на Московском пр. А Обводный после этого стал неактуален. Сперва выдрали Московский, потом Обводный, начиная от Старо-Петергофского. Здесь участок, который при Яковлеве успели на бетоне отремонтировать, поэтому пока не трогают.
Неиспользуемые трамвайные пути на набережной Обводного канала сохраняют для восстановления движения. По информации Горэлектротранса, это произойдет в 2016–2017 годах.
Братцы, реконструировать всё равно проще, чем сначала выдрать, а через пару лет класть заново. По многим чисто организационным причинам. Тем более, от самого слова "строительство" цена подскакивает в разы. Вы, что, не в России живёте? Вот у нас логично было Лесную подтянуть к метро, вшивые сто метров, но... Стро-и-тель-ство. А восстановить то, что лежало - реконструкция, вот и вышло, что вышло. Поэтому пусть лежат у вас на Обводном, а у нас на Трифоновской, Школьной и Старокирочном, хоть под асфальтом, но лежат, это последняя надежда на восстановление.
Цитата (Сергуня, 26.09.2013): > Неиспользуемые трамвайные пути на набережной Обводного канала сохраняют для восстановления движения. По информации Горэлектротранса, это произойдет в 2016–2017 годах.
В-общем, между путей даже асфальт ЗАО "ВАД" не трогал при ремонте. Как были ямы, так и остались.
Цитата (Dissident, 27.09.2013): > В некоторых местах именно срезаны. Такое место всего одно, у арт-пространства "Ткачи". 1 метр по одной нитке и метров 5 по другой. Там что-то копали прошлой зимой без всяких согласований с ГЭТ и КпТ.
链接