В районе самого моста с этой стороны до сентября был полностью открыт кусок пути в несколько метров, потом в асфальт закатали, а сейчас рельсы снова рвутся на свободу.
Цитата (Chiquitas, 12.05.2012): > Цитата (ER2-1017, 12.05.2012): > > Разве рельсы, вытащенные из-под асфальта, будут пригодны к эксплуатации? Они же пролежали там больше 20 лет. > > Думаю, даже как за металлолом за них прилично заплатят, вернее, заплатили бы - там же их не 1 метр... Повторюсь - богатая страна))
А знали бы Вы сколько лет под асфальтом в Минске возле гостиницы "Турист" пролежали рельсы которые шли на автозавод. Если быть более точным, не все рельсы а фрагменты саму стрелку демонтировали, а развилку оставили, она потом лет 12 сохранялась и была при том видна.
На этом сайте много фото из разных стран где видны рельсы, десятки лет лежавшие под асфальтом. Ну или просто недемонтированные. Так что не только в России. Правда, в тех странах это часто обусловлено тем что расходы на полный демонтаж, могут оказаться выше, чем полученная прибыль со сдачи в металлолом. В первую очередь, из-за более высоких зарплат.
Цитата (Станислав Тихомиров, 12.05.2012): > Богатая страна)) Действительно, зачем снимать старые рельсы? Закатаем их в асфальт - и дело с концом... Цитата (Kaamoos, 12.05.2012): > Мдяяя...Из серии "только в России". Что за бред? Наоборот в Америке и Европе в основном закатывали в асфальт, а то и так оставляли. Можно десятки-сотни городов перечислить.
а в чем выгода сдавать их? нанимать технику и людей для вскрытия асфальта, технику для самого демонтажа, кран (не рука ми же их в грузовик) , потом опять асфальтировать участок. А еще документная морока и получения разрешения на проведение работ и перекрытие улицы , если нужно. и где тут профит от этой аферы ?
Цитата (Иван Логинов, 25.12.2017): > а в чем выгода сдавать их? нанимать технику и людей для вскрытия асфальта, технику для самого демонтажа, кран (не рука ми же их в грузовик) , потом опять асфальтировать участок. А еще документная морока и получения разрешения на проведение работ и перекрытие улицы , если нужно. и где тут профит от этой аферы ?
Цитата (Бараш Алексей, 25.12.2017): > А вот в Кёниге так не считают. Выкорчёвывают нещадно даже археологические трамвайные и не только: http://transphoto.ru/photo/1065240/#2251643
Ну так там это традиция, заложенная с советских времён, не оставить ничего старого, но и не привнести ничего нормального нового, даже если речь идёт о дурацком куске рельсов. А ведь Калининград мог бы стать архитектурной и культурной Меккой, в том числе и трамвайной, если бы не велась целенаправленная политика уничтожения всего немецкого за редким исключением.
Хм, в этом году, при ремонте СК на площади Земляной Вал, аналогичная ситуация была на ул Покровка, там появились 2 пути туда и обратно. А трамвай там убрали в 1951г.
链接