Что хотелось бы заметить, в местах где пути на данный момент огорожены стоительными заборчиками убрали все припаркованные автомобили, и при этом скорость движения автотранспорта не изменилась по сравнению с той что была при открытых для проезда путях. В то же время, трамвай в этих местах выполняет как минимум 80-90% перевозок и очень страдает от действий нерадивых автомобилистов. Я думаю, тут стоило бы подумать о делиниаторах, впрочем дорогу здесь раширить пространство позволяет.
Цитата (мутант, 23.04.2012): > Цитата (Tassadar, 23.04.2012): > > А что за странный светофор на пешеходном переходе? > > чтобы в тёмное время знали, что здесь переход. > > Цитата (Tassadar, 23.04.2012): > > На солнечных батареях? > > да.
То есть он не регулируется, а просто светится лампочка? На солнечных батареях, при том что выше висит два подвесных фанаря? Вот это распил так распил... изощерённо...
Цитата (Tassadar, 23.04.2012): > То есть он не регулируется, а просто светится лампочка? На солнечных батареях, при том что выше висит два подвесных фанаря? Вот это распил так распил... изощерённо...
Таких сигналов, обозначающих нерегулируемый пешеходный переход, во всём мире полно. В последнее время как раз на солнечных батареях. Но вроде там это распилом никому не нужным не считается, а вполне нормальная практика. Почему бы и у нас этому не быть?
Цитата (Дмитрий Касаткин, 23.04.2012): > Таких сигналов, обозначающих нерегулируемый пешеходный переход, во всём мире полно. В последнее время как раз на солнечных батареях. Но вроде там это распилом никому не нужным не считается, а вполне нормальная практика. Почему бы и у нас этому не быть?
Такой сигнал как раз полезен, так как водителю автомобиля сразу бросается в глаза. А вот реализация с батареями... Считать надо. Сколько будет стоить жизненный цикл для обоих вариантов?
Тоже вариант. Но обособление этой линии просто необходимо. Меня как ежедневного пассажира этой ветки уже достали простои из-за столкновений а/м на путях...
Цитата (Евгений Куйбышев, 23.04.2012): > Цитата (Иванов Иван, 23.04.2012): > > расширить то можно, но только все равно в конце расширения будет воронка, поэтому толку не будет > > Не только. Тут по правой стороне жилых домов нет. Можно отодвинуть пути туда и полностью их обособить. ТО есть сейчас 1+Т+Т+1. А будет 1+1+Т+Т.
По уму именно так и надо было делать. Но увы, и после ремонта трамваи на Краснобогатырской будут стоять ежедневно из-за регулярных столконовений посторонних предметов на путях.
Цитата (Александр Петров, 23.04.2012): > из-за регулярных столконовений посторонних предметов на путях.
Именно из-за них дорога до Преображенки может занимать от 10 минут до часа... Я не понял, что будут делать с другим куском, что от Храма в сторону Ростокина?
Цитата (Сипугин Кирилл, 23.04.2012): > Цитата (Александр Петров, 23.04.2012): > > из-за регулярных столконовений посторонних предметов на путях. > > Именно из-за них дорога до Преображенки может занимать от 10 минут до часа... > Я не понял, что будут делать с другим куском, что от Храма в сторону Ростокина?
И это большая загадка, а ведь и там жизненно необходимо пути обособить.
Цитата (Hmur, 24.04.2012): > Нравятся мне эти "сильно изношенные пути" ))))
Ну эти пути действительно худшие, на протяженных участках сильный волновой износ. Состояние путей хуже чем "удовлетворительное". Слава Богу, простите, Мэрии и Мосгортрансу что 2 самых плохих участка сейчас ремонтируют. Итого уже летом тм11 получит практически нормальные пути на всём своём протяжении
Вообще по улице состояние путей екоднородное - от вполне приличного и даже хорошего (кривая между ЛИТом и Прогонной, которую относительно недавно меняли, МосГорСуд-Хромова) до фактически аварийного (Богородский храм - Университет РАО - 1я Прогонная улица, этот кусок как раз). Наблюдал какие шпалы достают... Там только щепки и труха - оно и видно было как сильно там провалилась плитка. Но самый жуткий кусок - Богородский храм - Богатырский мост, вроде как ещё в прошлом году, во всяком случае частично, но поменяли. А та жуть напротив "Моего магазина" вроде ещё осталась.
链接