Сергей, это не ржавчина, это следы сварки. Керамогранитные плиты путевой стены крепятся на металлическую обрешётку. Элементы обрешётки сваривали друг с другом. По окончании ремонта путевой стены свод станции будет побелен, следы сварки исчезнут :)
Очередную станцию испоганили керамогранитом. Сколько таких уже? Пионерская, Электросила, Фрунзенская, Технологический Институт, Горьковская; жуткий камень на Невском Проспекте вместо красивой красной блестящей плитки... ещё есть?
Все видно, спасибо. Вообще станция преобразилась в лучшую сторону. Вот только плохо что плитку на стене положили с сплошными вертикальными и горизонтальными швами. Без сплошных вертикальных было бы лучше.
Вроде мрамор - достойный материал, а почему-то смотрится на путевой стене очень дешево. Родной мрамор слева у платформы смотрится куда более органично. Плюс алюминиевая штапка, которой обычно линолеум к полу прикручивают, посреди мрамора совсем не в тему. Имхо неплохо, но и ничего хорошего. Станцию не изуродовали, но и лучше она не стала. Хорошо хоть оранжевые фонари не повесили.
Цитата (Vasya, 18.03.2012): > Вроде мрамор - достойный материал, а почему-то смотрится на путевой стене очень дешево
Потому что поставлен плитами прямоугольной кладкой. Если бы была кирпичная (о чём выше писал Сергей), то станция сразу бы стала смотреться лучше. Но у руководства метрополитена сейчас такая политика - делать облицовку путевых стен на кассетах, чтобы поступающая вода не портила облицовку, а спокойно себе текла за ней. Только на станции "Автово" сделали кирпичную кладку, для чего пришлось каждый кусок мрамора вставлять в отдельную кассету и отдельно приваривать к стене. Что, соответственно, дороже и дольше. Но "Автово" - памятник архитектуры, а остальные ремонтируемые станции - нет. Отсюда делайте выводы.
Цитата (Олег Бодня, 18.03.2012): > Но у руководства метрополитена сейчас такая политика - делать облицовку путевых стен на кассетах, чтобы поступающая вода не портила облицовку, а спокойно себе текла за ней.
Цитата (Сергей_Н, 18.03.2012): > А дыры заделать они не могут?
В том-то и прикол, что для того, чтобы заделать дыру в обделке, нужно ломать стену с обычной каменной кладкой, что очень непросто. В случае с кассетной кладкой подозреваю, что достаточно просто снять один блок и дальше уже спокойно возиться с тем, что за ним.
Цитата (Олег Бодня, 18.03.2012): > В том-то и прикол, что для того, чтобы заделать дыру в обделке, нужно ломать стену с обычной каменной кладкой, что очень непросто. В случае с кассетной кладкой подозреваю, что достаточно просто снять один блок и дальше уже спокойно возиться с тем, что за ним.
Если невозможно было сделать "кирпичную" кладку плитки, то можно было бы наоборот, убрать сплошные горизонтальные швы, оставив только вертикальные. Смотрелось бы гораздо лучше.
Цитата (Сергей_Н, 18.03.2012): > А дыры заделать они не могут?
Сергей, дыры ещё и эстетически очень плохо смотрятся, да и заделывать их сложно, так что такая система монтажа, на мой субъективный взгляд, весьма неплоха
Цитата (Hmur, 19.03.2012): > На мой суровый взгляд, все пилонники, кроме первой очереди, смотрятся тошнотворно, вне зависимости от отделки
Соглашусь, но отчасти, так как пилонники на 4-ой и 5-ой линиях мне нравятся, а вот на второй - да, будь проклят этот чёртов минимализм и брежневская политика в стиле "экономика должна быть экономной". Хотя и тут есть Московские ворота, что отличается от своих соседок 8)
Цитата (Олег Бодня, 18.03.2012): > Только на станции "Автово" сделали кирпичную кладку Ещё кирпичную кладку оставили на станции "Площадь Мужества". И, на удивление, там не прикрепили этот дурацкий порожек, который, собственно, портит всё.
Не ввели, а хотели ввести, но уже пошли на попятную. Запрещать любительскую съёмку в метро - примерно такой же бред, как запретить снимать Невский проспект или Исаакиевский собор...
Цитата (Артём 1979, 19.03.2012): > Соглашусь, но отчасти, так как пилонники на 4-ой и 5-ой линиях мне нравятся, а вот на второй - да, будь проклят этот чёртов минимализм и брежневская политика в стиле "экономика должна быть экономной".
1961 и 1963 годы - самое брежневское время, прямо расцвет. ;) Просьба к КО не напоминать, что Леонид Ильич в это время был председателем Верховного Совета.
Цитата (RelaXXX, 19.03.2012): > Ещё кирпичную кладку оставили на станции "Площадь Мужества". > И, на удивление, там не прикрепили этот дурацкий порожек, который, собственно, портит всё.
Да, сегодня проезжал мимо, как раз об этом подумал. На "Площади Мужества" отделку стен при ремонте сделали "побогаче", но всё равно погубили первоначальный замысел архитекторов на корню.
Цитата (Dvizzzok, 19.03.2012): > Штраф 1000 руб. Цифры откуда?
Цитата (Артём 1979, 19.03.2012): > Запрещать любительскую съёмку в метро - примерно такой же бред, как запретить снимать Невский проспект или Исаакиевский собор... Ну ведь жили как-то с этим запретом до 2009 г.
链接