Цитата (Ярополк, 12.03.2012): > Собянин сказал в последний раз, что приоритет у желаний жителей. Так что ещё возможны изменения.
А то сам не знаешь, как правильно учесть желание жителей :) Не важно сколько жителей, главное чтобы желание было нужным. Так что если будет на то решение, то будет и на Алма-Атинскую желание, да такое большое, что властям будет ну никак не открутиться ;))))).
Цитата (Денис(3d), 12.03.2012): > Только вот в честь чего названа Красногвардейская - это как-раз непонятно :)
Станция открыта 7 сентября 1985 года в составе участка «Орехово» — «Красногвардейская». Название получила по крупному жилому массиву, в котором располагалась, — Красногвардейскому району. (см. Вики)
Алма-Атинская. просто ряду товарищей это название не нравится.
Цитата (Сергей Савчук, 12.03.2012): > Красногвардейскому району. (см. Вики)
ну да, а у нас на серой в различных Чертановах находится аж 5 станций метро, из которых только одна - Чертановская (правда она единственная же ровно под Чертановской улицей). Южная была таковой на момент открытия, Пражская - в честь открытия в Праге метро, Ул. Янгеля - по улице Янгеля, Аннино - в честь деревни, которая там была до 60х годов.
Выходит "Братеево" не утверждают уже второй раз. В проекте так должны были назвать и нынешнюю Красногвардейскую (если верить одной из книжечек о моск. метро).
Цитата (Сергей Савчук, 12.03.2012): > Название получила по крупному жилому массиву, в котором располагалась, — Красногвардейскому району. (см. Вики)
Красногвардейский район не был жилым массивом. Границы районов того деления Москвы были очень велики и конечно включали в себя не только жилые массивы. Границы Красногвардейского района проходили: МКАД—р.Москва—ул.Нагатинская—ж.д.линия от Павелецкого вокзала—МКАД.
Цитата (Сергей Савчук, 12.03.2012): > Название получила по крупному жилому массиву, в котором располагалась, — Красногвардейскому району.
М-м-м... Википеддию то ж фильтровать надо. Район города и жилой массив в 1970-80 годы - были суть разные понятия. Что такое Красногвардейский район и какие у него были границы уже написали. А жилой массив там был "Орехово-Борисово" (ни Северное, ни Южное, ни Зябликово тогда жителям и в страшных снах не приходили на ум). :) Но название "Красногвардейская" на мой взгляд вполне логичное. А "Борисово" должна была быть нынешняя Шипиловская кажется. То, что Борисово не Борисове, а в Братееве - факт. Но у наших чиновников всегда были проблемы с географией. М.б. они название привязали не к району, а к ул.Бор.Пруды? Дык это тоже весьма с натяжкой....
Цитата (Сергей Мурашов, 12.03.2012): > Цитата (BOSS, 12.03.2012): > > Путать Алматы с Астаной - это как путать Австрию с Австралией > Это как путать Верный с Целиноградом.
Тогда уж с Акмолинском, если так нравится быть Кэпом О.
Цитата (Димар Сагдеев, 13.03.2012): > Тюркоязыные народы будут смеяться,
славяноязычные тоже любят посмеяться над каким-нибудь тюркизмом вроде "проспект Абая". однако, ничего особо смешного в Яблоке-Отце я не вижу. как вам, например, Вологда (т.е. дословно "волотьба", "волокита", процесс тащения волоком) или Псков - исковерканное "Плесков"? или та же Москва, которая похожа на мерянское слово "болото", если мне память не изменяет, а может им и является? или Торопец? смешно же - "Торопец")) а уж Воронеж - Ворон-ёж) слово "Ораниенбаум" смешит почти всех, кто не знает истории г. Ломоносов. а Электроугли? Электросталь? Электросила? Ногинск? Коломна? не смешные названия?) а туда же ещё из трамвйных - Старый Оскол, Бийск, та же Лесная Волчанка, Череповец, Астрахань... продолжи список каждый сам)
Думаю народ перевозбудился по причине того, что Алма-Ата/Алматы - это бесконечный спор на аналогичную тему Белоруссия/Беларусь (что из них страна, а что трактор). ;-)
Да пусть пилят. У вас недра богатые, не грешно. Всё равно ископаемые принадлежат по факту не государству, а тем, кто ровнее, а они прямыми и непрямыми путями спонсируют еще и государственный бюджет, а вы еще и недовольны (((-:
Недовольные есть всегда и везде. Просто кто-то спокойно работает себе на совесть, а кто-то начинает считать чужие деньги и ждать бабок с потолка, вот и всё. Мне на жизнь хватает, на чужое не претендую, работаю в удовольствие, учусь в своих интересах. Что еще нужно человеку для счастья?
Так всё нормально. Вон есть Ангола, например - нефть, алмазы, люди гламурненько с них живут, а вот гос. бюджет деньгами они не пополняют. Ну и бОльшая часть населения живёт так, что в самой последней русской деревне не снилось - СПИД, голод, насекомые, разносящие всякие болезни, никакого образования, никаких денег. Но алмазов и нефти в стране достаточно.
Цитата (Надднепрянский путешественник, 13.03.2012): > Пока, видимо, ты в армии был, у вас мэр поменялся, теперь вместо батуриной плиточница одна там (-:
В Москве со сменой мэра дела стали реально гораздо лучше. Я за последнюю неделю посетил все метростройки Москвы, шевелятся там очень активно и круглосуточно. Да и в транспортном плане изменения налицо - выделенки, огромные закупки нового ПС, автобусный САС и прочие радости жизни.
Цитата (BOSS, 13.03.2012): > выделенки, огромные закупки нового ПС, автобусный САС и
Снесенные торговочные палатки на площадях, убраны несколько барахольных рынков, построены бесплатные парковочные бесплатные площадки вместо "народных гаражей", куча перехватывающих парковок, не такие агрессивные реагенты на дорогах (обувь живет дольше и не белеет от похода по улице). Это самое заметное, то, что на поверхности лежит.
Цитата (BOSS, 13.03.12) > огромные закупки нового ПС. Правда, пока, почти исключительно автобусного.(хотя, по факту, в Москве основной наземный ОТ - это именно автобус)
А вот противогололедные реагенты при Собянине ИМХО стали гораздо "щедрее" сыпать...
Цитата (Денис(3d), 14.03.2012): > убраны несколько барахольных рынков
"Уборка мусора есть перенос его с одного места на другое". Эти рынки, выгнанные из Москвы, дружно переехали на внешнюю сторону МКАД или около того. Вместе с помойками, крысами, стихийными автостанциями, залежами всяких нелегалов и пр.
Цитата (Денис(3d), 14.03.2012): > построены бесплатные парковочные бесплатные площадки вместо "народных гаражей"
Как бы не большинство этих дворовых площадок - легализация стихийно сложившихся парковок. То есть реальная обеспеченность машиноместами не изменилась. Ну либо другой вариант - закатали в асфальт газоны под бодрые речи о вредности асфальта и необходимости из-за этого траты скольких-то там миллиардов рублей на укладку тротуарной плитки. До таких асфальтовых пустынь даже Лужков не додумался.
Цитата (BOSS, 13.03.2012): > В Москве со сменой мэра дела стали реально гораздо лучше. > Я за последнюю неделю посетил все метростройки Москвы, шевелятся там очень активно и круглосуточно. Да и в транспортном плане изменения налицо - выделенки, огромные закупки нового ПС, автобусный САС и прочие радости жизни.
А деньги на это заработаны или взяты в кредит? Как бы за эту потёмкинскую деревню не пришлось горько расплачиваться и как бы это всё не было такого же качества, как асфальт, которым Собянин "привёл в порядок улицы" и который через несколько дней после укладки в лужи начал разваливаться...Да и качество уборки улиц при СОбянине снизилось...
После того, как убрали несколько барахольных рынков в Люблино стало невозможно жить из-за значительного роста преступности...Одновременно с закрытием Эмерала открылись Южные Ворота...Сумма не меняется после переноса мест слагаемых;)
ПОмойка у Курского как была так и осталась...ларьки на Домодевской тоже остались и также ходить невозможно...Зато, разрушено много и в штуках красиво выглядит
Цитата (Антон Чиграй, 14.03.2012): > До таких асфальтовых пустынь даже Лужков не додумался.
Зато до памятника Петру додумался и до Москвы-Сити додумался. Мне во дворе приятнее наблюдать меньшие по площади газоны, намного меньшее количество ракушек и асфальтированые площадки под паркинг, а не раскатаные в грязь газоны.
Цитата (BOSS, 13.03.2012): > Да и в транспортном плане изменения налицо - выделенки, огромные закупки нового ПС, автобусный САС и прочие радости жизни.
Только вот снизилось кол-во автобусов ОБВ. К тому же появился запрет на выпуск троллейбусов гармоней по выходным дням, хотя во 2-м и 7-м парках гармони по выходным работают.
Цитата (jura2102, 14.03.2012): > Ага! значит не на пустом месте в латышском взялась Pleskava
нет, конечно) Плескава - это опять же старое название реки Пскова (в самом городе несколько предприятий носят название "Плескава")
просто возникший, кстати, не без участия балтских языков псковский говор кроме странного сочетания дзеканья с цёканьем имел ещё и традицию "проглатывания" гласных и носовых согласных, откуда в итоге "Псков" и возник
Цитата (BOSS, 14.03.2012): > Так что мегазакупки автобусов идут как всегда, на бюджетные средства
А в бюджете откуда они взялись? Вот просто так, напечатали их, чтоли? Всё не было денег, а тут как из рога изобилия чтоб показать, как Лужков воровал...Но столько денег своровать невозможно, как мне кажется:)
Цитата (Володя, 14.03.2012): > А в бюджете откуда они взялись? Вот просто так, напечатали их, чтоли? Всё не было денег, а тут как из рога изобилия чтоб показать, как Лужков воровал...Но столько денег своровать невозможно, как мне кажется:)
Цитата (Антон Чиграй, 13.03.2012): > Вот посмотрим, смогут ли построить обещанные 75 км метро до 2015 года: >http://mtsouz.ru/?view=47204201 > > Пока очень сильно не верится. Либо так построят, что потом переделывать придётся, что ещё хуже, чем не построить.
Хм. А как у нас завязано количество километров и даты сдачи, без учета количества денег? Строить при желании можно одновременно любое количество тоннелей. Можно взять 10 щитов и копать 10 тоннелей сразу, а можно их копать одним щитом по очереди, разница только в покупке 9 лишних щитов и оплаты труда и материалов.
Цитата (Антон Чиграй, 14.03.2012): > "Уборка мусора есть перенос его с одного места на другое". Эти рынки, выгнанные из Москвы, дружно переехали на внешнюю сторону МКАД или около того. Вместе с помойками, крысами, стихийными автостанциями, залежами всяких нелегалов и пр.
Вот и хорошо, теперь это проблема области ;) А потом внезапно окажется, что рынок дальше от Москвы не так выгоден. Вот если у нас в районе выкинут этот рынок с Тимирязевской, и перевезут его куда-то в Долгопрудный, то он там долго не протянет.
Цитата (Антон Чиграй, 14.03.2012): > Как бы не большинство этих дворовых площадок - легализация стихийно сложившихся парковок. То есть реальная обеспеченность машиноместами не изменилась.
А вот тут интересный вопрос, а почему человека должны ОБЕСПЕЧИВАТЬ машиноместом? Пусть сам покупает гараж. А не под него асфальтируют газон во дворе.
Цитата (Антон Чиграй, 14.03.2012): > Ну либо другой вариант - закатали в асфальт газоны
Вот тут полностью согласен, явный перебор. При этом еще начертили разметку так, что это просто смешно.
> под бодрые речи о вредности асфальта и необходимости из-за этого траты скольких-то там миллиардов рублей на укладку тротуарной плитки. До таких асфальтовых пустынь даже Лужков не додумался.
По поводу плитки, я бы не сказал, что это плохо. Можно сказать это приятно и хорошо. По мне было бы хорошо для внешнего вида города еще определиться с формой ограждений и заборов и получить какое-то единоообразие.
Цитата (Володя, 14.03.2012): > Но столько денег своровать невозможно, как мне кажется:)
Своровать нельзя, можно освоить ;)
Цитата (BOSS, 15.03.2012): > Федеральный центр дал денег
Внезапно федералы обнаружили, что они сами тут сидят? До них таки дошло, что раз тут много федеральных учереждений, то и они должны поддерживать город?
Цитата (Евгений Куйбышев, 15.03.2012): > До них таки дошло, что раз тут много федеральных учереждений, то и они должны поддерживать город?
Субвенции "на исполнение столичных функций" отдельно, деньги на метрострой отдельно.
Цитата (Евгений Куйбышев, 15.03.2012): > Можно взять 10 щитов и копать 10 тоннелей сразу
При этом подготовленный экипаж будет только на один щит (потому что до этого работали одним), а остальные спешно купленные придётся укомплектовывать не менее спешно нанятыми таджиками. Причём спешно купленное будет какое попало, не всегда пригодное к данным условиям, но просто доступное "прям щас", как например 6,6-метровый (на метр больше традиционного) Robbins для участка ДЦ-ПП. Более того, поскольку нет никакой гарантии загрузки мощностей на весь срок службы оборудования, есть прямой смысл покупать дешёвое дерьмо, которое не жалко будет выкинуть (к рабочим это тоже относится). Так что резкое, в разы, увеличение строительных мощностей никак не может быть таким резким, как хочется видеть. В лучшем случае оно происходит за счёт перетягивания полнокомплектных СМУ из других регионов. И тут уже не получится отбрыкаться от фразы "Маськва за счёт всей страны живёт" ;-)
Цитата (Евгений Куйбышев, 15.03.2012): > Вот и хорошо, теперь это проблема области ;)
"Славянский мир", куда съехали Лужники вместе с тамошней "автостанцией", скоро опять Москвой будет ;-))
Цитата (Евгений Куйбышев, 15.03.2012): > потом внезапно окажется, что рынок дальше от Москвы не так выгоден.
Самые крупные рынки рассчитаны не на розничных московских покупателей, а на региональных оптовиков. Поэтому выселение на МКАД и даже несколько дальше на рынках отразится слабо.
Цитата (Денис(3d), 14.03.2012): > обочины дорог, почему-то, вдруг стали свободнее. Не находите?
Не нахожу. Ну разве что непосредственно в местах строительства карманов, и то не всегда - бо мало того что зимой эти карманы почти не убираются (тяжёлая техника дорожно-эксплуатирующих организаций там не умещается), так ещё и убранный с проезжей части снег сваливают в карманы (как раньше сваливали на газон, который на том месте был). Теперь, видимо, к следующей зиме привезут дивизию таджиков, которые будут снег лопатами чистить.
Цитата (Денис(3d), 14.03.2012): > Мне во дворе приятнее наблюдать меньшие по площади газоны, намного меньшее количество ракушек и асфальтированые площадки под паркинг
А, ну тогда вопросов не имею. Любуйтесь: http://s019.radikal.ru/i619/1203/d0/18c245cd45fc.jpg Ракушки никуда не делись, газон сровняли и заасфальтировали. Ну а что никакую машину между деревьями не приткнёшь - не беда, деревья скоро от асфальта загнутся, вот тогда и ррразвернёмся.
Я же хочу, чтобы во дворе была зелень и место отдыха, а не филиал автомагистрали.
Цитата (Антон Чиграй, 15.03.2012): > Субвенции "на исполнение столичных функций" отдельно, деньги на метрострой отдельно.
В этом то вся и проблема. Себе на задние, охранника и электричество они деньги тратят, а вот остальное их обычно мало волнует.
> При этом подготовленный экипаж будет только на один щит (потому что до этого работали одним), а остальные спешно купленные придётся укомплектовывать не менее спешно нанятыми таджиками.
Так можно подготовить заранее. Забрать с других строек, где метро строят по 1 станции в 10 лет.
> Так что резкое, в разы, увеличение строительных мощностей никак не может быть таким резким, как хочется видеть.
Резко и сразу не будет, но постепенно наращивать надо.
> В лучшем случае оно происходит за счёт перетягивания полнокомплектных СМУ из других регионов. И тут уже не получится отбрыкаться от фразы "Маськва за счёт всей страны живёт" ;-)
Которые сидят в тех регионах и ждут, когда же им свалятся деньги на строительсво, а не на поддержание прокопанного.
> "Славянский мир", куда съехали Лужники вместе с тамошней "автостанцией", скоро опять Москвой будет ;-))
Так то да, но сидеть в Лужниках это одно, а черт знает где это другое. Или их надо было оставить в Лужниках дальше?
> Самые крупные рынки рассчитаны не на розничных московских покупателей, а на региональных оптовиков. Поэтому выселение на МКАД и даже несколько дальше на рынках отразится слабо.
Зато оно отразится на городе и жителях. Не будет заезда этих оптовиков в пределы МКАД, меньше пробок в городе. Не будет некоторое количество подозрительных лиц в районе города. Не будет в городе бегать крысы. Они перестанут мешать непосредственно жителям, а вот оптовикам уже все равно куда ехать.
链接