Цитата (k3rs, 05.03.2012): > У меня вопрос, помните 71-623 которий отправлен в Николаев? > Так вот, теперь он в Киеве, его случайно обратно в Усть-Катав не заберут?
Не факт, завтра нам 66 вагон загонят на ход настраивать, а 65 завтра под нагрузкой обкатыватся должен. Я его сегодня проверял, хандрить начал, а оказалось разъем ДС отстегнулся. А на конвеере 5 кузовов стоит точно.
Хм, точность настройки будет зависеть от точности построения математической модели двигателя. Расскажите подробнее о новых датчиках? И какие двигатели стали использовать?
У нас ТП используются оба типа,они дополняют друг друга,но по отдельности не работают. Видешь ли я его неразраб. и поэтому отвечаю тебе на осн. разговоров с разработчиками
Цитата (Влад96, 05.03.2012): > Цитата (k3rs, 05.03.2012): > > У меня вопрос, помните 71-623 которий отправлен в Николаев? > > Так вот, теперь он в Киеве, его случайно обратно в Усть-Катав не заберут? > > Как в Киеве? Есть фото? нету, известно что 3.03.2012 вагон отправили из Николаева в Киев Точно, его видели ночью на трейлере, на левом берегу.
Значит, как и планировалось осенью, повезли после сертификации для эксплуатационных испытаний на линии СТ. Про возврат на УКВЗ этого вагона ничего не слышал, да и невыгодная это крайне (с технической и финансовой точек зрения) операция. Проще было оставить его там на ответственное хранение и подыскать другого покупателя.
Цитата (Карданный Вал, 05.03.2012): > В свое время разработали тележку для узкоколейных вагонов по типу тележки 608АМ. Но она так и осталась не у дел. Думаю смысла нет.
Цитата (Карданный Вал, 05.03.2012): > Потому что заказов на вагоны из узкоколейных систем нет.
Это потому, что для узкоколейных систем, за исключением Пятигорска, нужен узкий кузов (2250 мм). А это для нищих муниципалитетов страны ЗаМКАДье слишком дорого.
В такой ситуации сразу возникает встречный вопрос, есть ли потенциальный заказчик для такого вагона? А то вот ситуация с 630/631 показывает что никому даже такие вагоны не нужны.
Сначала нужно продемонстрировать возможности, а потом уже думать о заказчиках. БКМ сначала сделал свой троллейбус 4 поколения, а потом уже начал проталкивать по всему миру. У УКВЗ, да и не только у него, судя по всему, друге взгляды на очевидное. Скажу ещё, Альстомы могут потянуть разве что Москва с Питером. Для остальных менее богатых городов вполне подойдёт низкопольная продукция из Усть-Катава. Но увы. Завод ждёт заказчиков вместо постройки демонстрационного образца нафаршированного по максимуму. Вполне можно пойти по пути Альстома, если придумать что-то своё мозгов не хватает.
Если бы в Одессу, то я бы уже знал. К тому же, у нас на закупки нового ПС для ГЭТ в этом году не выделено ни копейки, следовательно - принятая в прошлом году с большой помпой программа развития ГЭТ до 2015 г. с треском проваливается.
Цитата (Cypok, 05.03.2012): > Сначала нужно продемонстрировать возможности, а потом уже думать о заказчиках.
Сначала маркетинговая служба изучает потенциальный спрос, и только потом производится разработка и, если потребуется, изготовление натурного образца. Если потенциальный спрос в ближайший год-два оценивается, как близкий к нулю, то никто пальцем о палец не ударит - и будут правы. А он пока именно близкий к нулю.
> БКМ сначала сделал свой троллейбус 4 поколения, а потом уже начал проталкивать по всему миру.
Хрен бы с ним, что ничего выдающегося они не создали. Но и весь мир (т.е. за пределы Беларуси) пока ограничился одной б/у машиной в соседний Калининград за деньги, и одной неведомой в Колумбию на непонятно каких условиях и с невнятными перспективами для показушного аттракциона. Так себе образец для подражания. Кабы не 5 машин (из 10 построенных) по-свойски забранных Минском за казённый счёт (считайте сами у себя купили), проект вообще можно было бы считать проваленным.
> У УКВЗ, да и не только у него, судя по всему, друге взгляды на очевидное. Скажу ещё, Альстомы могут потянуть разве что Москва с Питером. Для остальных менее богатых городов вполне подойдёт низкопольная продукция из Усть-Катава. Но увы.
Продукцию с низким полом для менее богатых городов в наличии имеется. Очередь за ней весьма скромная. Вам раз дцать уже, по-моему, сказали, что никто на 100% низкий пол на рельсовом ходу сейчас в России не разорится. У людей по-прежнему не хватает денег на предохранители, вставки для пантографов, щётки для двигателей и катушки для МРТ, а вы предлагаете им сочленёнку со 100% низким полом. На чьи шиши?
> Завод ждёт заказчиков вместо постройки демонстрационного образца нафаршированного по максимуму.
Завод ждёт платежеспособного спроса.
Если вам лично хочется, чтобы всем был низкопольный вагон прям сейчас, то это совершенно не означает того, что всем его должно захотеться вместе с вами. Никто не обязан подгонять действительность под ваши представления о ней.
> Вполне можно пойти по пути Альстома, если придумать что-то своё мозгов не хватает.
Куда пойти по пути Альстома? Да и Альстом там вроде уже прошёл - УКВЗ там после него делать нечего ;)
Цитата (СтаС, 06.03.2012): > Куда пойти по пути Альстома? Да и Альстом там вроде уже прошёл - УКВЗ там после него делать нечего ;) УКВЗ вроде уже ходил в своё время, результат хождений стоит в трупном ряду Пресни http://transphoto.ru/vehicle/567/#n572
Цитата (DimonS, 06.03.2012): > УКВЗ вроде уже ходил в своё время, результат хождений стоит в трупном ряду Пресни
Ну дык не нужен он Москве был, вот и все. Трамвай в Москве давно существует не для перевозки (кроме отдельных маршрутов), а просто чтобы был (как и троллейбус). Раньше спокойно закупали Усть-катавские вагоны, теперь будут закупать Цитадисы. В работе не изменится ровным счетом ничего, только вместо КТМов - Альстомы.
Цитата (Cypok, 05.03.2012): > Для остальных менее богатых городов вполне подойдёт низкопольная продукция из Усть-Катава.
Для этих хозяйств в большинстве своем сочлененное не нужно. А как вариант одиночки 71-623 вполне себе неплох. Хоть и корытопол, но вполне себе достаточен. Кроме того есть 71-631, который при внезапном появление заказчика может быть пущен в производство. А что-то другое наши небогатые города просто не потянут.
Цитата (Сергей_Н, 06.03.2012): > В работе не изменится ровным счетом ничего, только вместо КТМов - Альстомы.
Боюсь, альстомы не проедут там, где едут Татры и КТМы ну и ЛМы иногда:) Все классические вагоны имеют полный привод, так сказать - вспомните Волгоград и причину отказа УКВЗ...А вот Альстом прислал вагон, который умеет только по равнинам ездить, кто бы тут не восхищался им...Особенно по московским уклонам, политым маслянистой гадостью противогололёдной. А такие уклоны есть почти на всех маршрутах.
Цитата (Володя, 06.03.2012): > Боюсь, альстомы не проедут там, где едут Татры и КТМы ну и ЛМы иногда:) Все классические вагоны имеют полный привод, так сказать - вспомните Волгоград и причину отказа УКВЗ..
Да проедут они, весь вопрос только в профиле пути и убитости рельсов, а также выпирающей плитки. Волгоград отказался от УКВЗ по причине коррупционной сделки с ПТМЗ))) Т.е. ничего другого кроме ПТМЗ не могло прийти в принципе, под это и составляли отговорки.
> А вот Альстом прислал вагон, который умеет только по равнинам ездить, кто бы тут не восхищался им...Особенно по московским уклонам, политым маслянистой гадостью противогололёдной. А такие уклоны есть почти на всех маршрутах.
Так какие проблемы? Закроют маршруты с уклонами и будет тишь да гладь с альстомами))) Главное не результат, главное процесс распила.
Ну что же, так и не известно, куда всё же "уехал" (и уезжал ли) из Николаева 623-й вагон? Тем более странное неведение, что дело происходит на Украине, где степень концентрации любителей ЭТ, да ещё имеющих связи в предприятиях, огромна.
В Киеве этот вагон видели дважды, в разное время в разных местах на трейлерах. Вобщем что с этим вагоном нужно спрашивать у ООО "УКВЗ-Украина", некой частной лавочки, которая зарегистрирована на квартире в жилом доме.
Цитата (Володя, 06.03.2012): >А вот Альстом прислал вагон, который умеет только по равнинам ездить, кто бы тут не восхищался им...Особенно по московским уклонам, политым маслянистой гадостью противогололёдной. А такие уклоны есть почти на всех маршрутах. Так все плохо с тяговооруженностью? У него движки по скольку киловатт?
Цитата (Serega5612, 07.03.2012): > Трамвай Усть-Катавского завода покатался по николаевским путям и уехал домой: Ну, кроме заголовка материала, о "домой" больше нигде в тексте не говорится. «В России трамвайный бум, идет активное обновление, приобретение городами электротранспорта. Поэтому размещать производство в Украине, точнее — в Николаеве, россиянам пока невыгодно, ведь мы не сможем обеспечить завод заказами на достаточном уровне», - рассказал вице-мэр Хм... Трудночитаемый нелогичный набор слов. Причем здесь "трамвайный бум" (даже если б в России он был на самом деле!) и невозможность заказывать у завода трамваи? Случай со срывом донецкого заказа как раз говорит об обратном.
Вообще низкопольники сочленённики будут рентабельны в городах миллиониках с отличным пассажиропотоком. А так это обычная дорогущая игрушка, которая будет себя окупать до тех пор, пока не будет распилена через 25 лет... Нужно думать на перспективу и рентабельность приобретения, чем и занимаются большинство хозяйств городов наряду с администрациями.
链接