• 03.10.2020 – 26.01.2023: находился в трамвайном депо им. Баумана на хранении
• 26.01.2023: отправлен в Тулу
Донор запчастей. В Туле с пассажирами не работал.
EXIF
Make/Manufacturer:
PENTAX
Model:
PENTAX K-r
Software or Firmware:
Adobe Photoshop CS4 Windows
Artist Name:
ARTEM SVETLOV
Date and Time:
18.02.2012 16:59
Exposure Time:
1/400 sec
Aperture Value:
5.6
ISO Speed:
200
Focal Length:
85 mm
Equivalent Focal Length:
127 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Не везде;) У нас один водитель попробовал проехать маршрут, соблюдая все ограничения и выбрав максимальную скорость там где их нет. Опоздал на 40 минут.
Цитата (Коляныч, 20.02.2012): > Видимо эти "ЛЮБЫЕ" вагоны встречаются редко.
Так а где-то есть необходимость так гнать? Не забываем, что у трамвая тормозной путь гораздо больше, чем у автомобиля. Водителям нужны проблемы на свою голову? Сомневаюсь.
Цитата (Александр Конов, 20.02.2012): > Цитата (Коляныч, 20.02.2012): > > Видимо эти "ЛЮБЫЕ" вагоны встречаются редко. > > Так а где-то есть необходимость так гнать? Не забываем, что у трамвая тормозной путь гораздо больше, чем у автомобиля. Водителям нужны проблемы на свою голову? Сомневаюсь.
Ну потом не надо удивлятсья зачем людям трамвай не нравитсья ведь очевидно его все обгоняют буть на совмешенке или на выделенке так что от того и плохой имидж и имидж самого медленного транспорта, а то что раз уж гдето автобусы маршрутки или трлллейбусы будут стоять в пробке и за сщет этого трамвай кое где их обгонит не повод в пользу трамвая.
я один раз зашел к бабушке ( она работала кондуктором ) , вагон был пустой , последний рейс , прямая по улице кузбаской и 80км/ч на спидометре. Есть свидетели.
Цитата (Александр Конов, 20.02.2012): > Водителям нужны проблемы на свою голову? Сомневаюсь.
Совершенно верно! Но я о тех случаях, когда вагон просто не получалось разогнать больше 65, хотя пытались. Точнее может быть и получилось бы, но таких длинных перегонов, чтоб разогнать среднестатистический КТМ до 80 у нас в общем-то и нет, даже на 17. Даже если по длине и есть, то все равно там или перекрестки будут, или еще что-то, так что и смысла нет. А на 17 втройне опасно разгоняться до такой скорости, т.к. там везде перекрестки, а также пешеходы, которые вдоль путей снуют.
Цитата (Коляныч, 21.02.2012): > Но я о тех случаях, когда вагон просто не получалось разогнать больше 65, хотя пытались.
Существует практика отключения некоторых позиций контроллера слесарями, не знаю зачем. В таких случаях пытаться бесполезно. Это как если на машине отключить позиции в КПП.
Цитата (stas_kinoshnik, 20.02.2012): > твой любимый вид через заднее стекло устроит?
Конечно!) Я только такие и люблю смотреть) И на КТМ обязательно!) Коляныч, http://www.youtube.com/watch?v=Uekrk3QM2Sw - тут, как мне кажется, вагон едет около 80 км.ч. Может даже больше. Да и перегон тут не скажи что большой, однако разогнали...
На вагоне 619А после достижения скорости 65 км/ч умная система отключает двигатели. У меня это случается регулярно конкретно на этом перегоне (в этом самом месте, что на фото) и двух других местах на 17-м. В остальных местах так сильно гнать либо нет смысла (впереди ограничения, перекрёстки/опасности), либо удовольствия - сильная качка из-за раздолбанных рельсов.
Цитата (Kardail, 21.02.2012): > На вагоне 619А после достижения скорости 65 км/ч умная система отключает двигатели.
Но ведь заявленная заводом конструктивная скорость 75 км/ч?
Цитата (FlasH, 21.02.2012): > Чтобы не убивали вагоны и пути
Завод предусмотрел, что можно ездить, и ничего не убьётся, значит всё в порядке. Не думаю, что местные слесари считают себя умнее завода-изготовителя. К слову, у нас когда у закреплённых водителей вдруг убирают Х3, то по их просьбам (или крикам - не знаю как в там в реальности) всё возвращают на место.
До кучи добавлю ссылку на своё старое видео, которое уже многие видели, но там большое было, а тут вырезал лишнее и оставил самый смак и получилась всего хвилинка http://www.youtube.com/watch?v=xU5TZxil4IA ~60 км/ч
Цитата (Fering, 21.02.2012): > Цитата (stas_kinoshnik, 20.02.2012): > > твой любимый вид через заднее стекло устроит? > > Конечно!) Я только такие и люблю смотреть) И на КТМ обязательно!) > Коляныч, http://www.youtube.com/watch?v=Uekrk3QM2Sw - тут, как мне кажется, вагон едет около 80 км.ч. Может даже больше. Да и перегон тут не скажи что большой, однако разогнали...
Хахаха какие 80 размечтались, это 65-70 км/ч максимум. Тебе кажетсья что едет быстро из за рева.
Цитата (McFly, 21.02.2012): > Но ведь заявленная заводом конструктивная скорость 75 км/ч?
Если умная система отключит двигатели - это вовсе не значит, что трамвай сразу начнёт замедляться. Он же может, например, катиться под горку, где и разовьёт свою конструкционную скорость.
Предположу, что 65-ю километрами в час ограничились из соображений максимально разрешённой скорости в населённых пунктах - 60.
Цитата (McFly, 21.02.2012): > Цитата (Kardail, 21.02.2012): > > На вагоне 619А после достижения скорости 65 км/ч умная система отключает двигатели. > > Но ведь заявленная заводом конструктивная скорость 75 км/ч?
Да. По ходовой и мощности. А отсечка - это уже искусственно внесённая электронная примочка.
> > Цитата (FlasH, 21.02.2012): > > Чтобы не убивали вагоны и пути > > Завод предусмотрел, что можно ездить, и ничего не убьётся, значит всё в порядке.
Это когда путь гладкий в продольном и поперечном профиле. Когда пути уже раздолбаны и имеют поперечные выбросы, то езда на повышенных скоростях приводит к дополнительным расшатывающим поперечным и разбивающим вертикальным нагрузкам.
> Не думаю, что местные слесари считают себя умнее завода-изготовителя.
Слесари нет. А вот деповские инженеры и мастера - да. И не умнее завода-изготовителя, а просто жизнь такая.
Цитата (Kardail, 22.02.2012): > Предположу, что 65-ю километрами в час ограничились из соображений максимально разрешённой скорости в населённых пунктах - 60.
Ну да. В Риге на Т3А 50км/ч программная отсечка стоит.
链接