Это даже не хотя бы. Это почти эталон по качеству. За исключением мужика, который, однако, на том снимке замаскировался. Не сразу его разглядел, только когда прочёл комментарии.
Даже в 2056 сегодня было теплее. (Наверняка из-за нерабочей средней двери). Но всё же, почему такая низкая температура в салонах? Это план МУЭТа по сокращению расходов на электроэнергию?
Кстати, до второго депо тоже дошла волна отмены башкирского? В информаторе 2105 все было только на русском.
Кстати о тепле в салоне, последний время покатался с 10-ок раз на троллейбусах в разных частях города, на короткие расстояния, они все ездят совершенно пустые, 1 , ну максимум 5 человек, что не скажешь о трамваях, если так бездарно и тупо расходовать электроэнергию, о какой рентабельности МУЭТ можно говорить, читал мысль где-то тут, мол нужно пускать по маршрутам, где отсутствует альтернатива и второе увеличивать скорость, если этого не делать, то, что происходит сейчас, повторюсь, это тупое расходование бюджетных средств, понимаю, что наши чинуши не хотят ничего делать, если это не касается их шкуры, но деньги с нашего молчаливого согласия сливать они могут бесконечно....и это бездействие чинуш меня уже не удивляет давно, у нас во всех сферах такое, грабят хоть караул кричи..
О троллейбусах согласен. На мой взгляд, нужно провести анализ маршрутов обоих депо и сделать нормальные расписания, чтобы одни не мешали другим. Сколько раз уже поднималась тема 11 и 22 маршрутов, например. Сами себе ведь в убыль работают. Вчера ехал по 8-му с "Башкирии" до "Богданки", так на пересечении с ул.Шафиева на красном стоял 22-й, то есть после нас ему уже собирать было практически нечего. Ну а дальше, на повороте на УГНТУ, нас опередила четверка. Дальше, думаю, объяснять не стоит)) Я, конечно, понимаю, что привел разномастные маршруты, что это могут быть опоздания или нагоны по времени. Но всё же... Печально, что никто сверху не хочет взять дело под свой контроль.
P.S: За весь этот путь в троллейбусе побывало не более 30 пассажиров, а максимально было человек 6-7. Или это довольно много? :)
Цитата (Исаев Владимир Игоревич, 03.03.2013): > покатался с 10-ок раз на троллейбусах в разных частях города, на короткие расстояния, они все ездят совершенно пустые, 1 , ну максимум 5 человек,
А Вы ехали в будний день по 15-му маршруту в районе 17:00 - 17:30 мимо остановки "Заводоуправление УМПО"?..
Я не говорю про все маршруты и всё время, но 90% времени и 90% маршрутов это так, они пусты. Если в районе УМПО в 7:30-8:00 и в 17:00-17:30 они загружены, это не значит что все остальные могут жечь электричество просто так... Поймите меня правильно, я не против троллейбуса, я против глупого сжигания средств, МУЭТ плачет, что у них нет ни на что денег, мол они не окупаются и живут на дотации из бюджета, но можно же подойти с умом и сделать предприятие прибыльным. Администрации и руководителям транспортных компаний нужно просто сесть разобраться, поделить рынок, мне кажется это возможно, если захотеть. Просто они не руководители, они грабители и поэтому никто разбираться не хочет.
Цитата (A F, 03.03.2013): > сделать нормальные расписания, чтобы одни не мешали другим.
Да вот как раз таки они может и сделаны нормально, только любой троллейбус выбьется из графика движения на раз-два обыкновенной пробкой, к примеру 8/14 на 50 лет СССР, 9/10 на Ульяновых, и тут же начинают ловить друг друга из-за этого. Не в этом проблема
Ну, 9/10 друг другу не конкуренты. Им не за чем ловиться. Кольцевая и Первомайская как два государства. Хотя 2-3 квартала разделяют. И интервал 5-6 минут. Вообще Черниковка и остальная Уфа - как разные города в плане троллейбусов. И трамваев. И вообще это разные города. Были.
Цитата (A F, 03.03.2013):> На мой взгляд, нужно провести анализ маршрутов К примеру: 12-й маршрут не актуальным стал. 8 машин можно разделить, например, так: 4 машины - на 14-й, 4 машины - на 19-й. Тогда направления "МВД-трамплин-Спортивная-Горсовет-Черняга" (10 машин: 6-существующих + 4 машины - с 12-го интервал 14-15 минут) и "50 лет Ссср-проспект-драма" плюс может сипайловцы будут ездить при интервале 13-14 минут (9 машин, если 5 нынешних+4 с 12-го).и 12-й охвачен, и другие может снетольковоздухом ездить будут. Я сам жил в Сипайлово. В 2002 вроде бы году 19-й ходил 11 минут, 11 машин. 20-й ходил 7 машин 13-14 минут. И народ ждал и ехал. Утром битком. Чтоб не в компроментирующей позе в газельке:) и маршруток было столько же тогда. з.ы.: Если на 12-м конечно еще есть 8 машин. Also: А все четыре 13-х на 13-е короткие, сразу интервал с 11 до 8 минут уменьшится.
Также можно было бы объединить 5-ку с 15-м. Обязательно через Машинку. С рынка-кольцевой на машинку-суворова ничего, кроме 221 микроавтобусов нет, да и те битком уже. Обратно вообще только 5-ка. Можно сделать так:"Сев.автовокзал-колхозный рынок-кольцевая-ДК УМПО-ДОК (встречно 9/10)" с нормальным интервалом минут 8 с машинами маршрутов 5,15 (полностью) и 10 (часть. Все равно на док). Хорошо бы еще и 4-ку продлить до ДОКа обратно 9-ке. А то с СевАвтоВокз, парк победы итд в Инорс троллей нет. А на кольцевую редкая 5-ка. И внешнее кольцо в Инорсе обслуживает только "ну огрызок, же" 15-й. з.ы.: Правда 4-ка и на депо-2 тоже нужна. СевАвтовокзал-первомайская-цыганские дворы никто не отменял. Может там 8-ка справится?
Цитата (Алексей Двухугольник, 07.03.2013): > Вообще Черниковка и остальная Уфа - как разные города в плане троллейбусов Ага, есть такое)) Цитата (Алексей Двухугольник, 07.03.2013): > Также можно было бы объединить 5-ку с 15-м. Хорошо бы еще и 4-ку продлить до ДОКа обратно 9-ке. А то с СевАвтоВокз, парк победы итд в Инорс троллей нет.
Пятёрку на ДОК?)) И кто же это у нас будет кругами ездить с СА на ДОК через "Колхозку"? Учитывая дешевые 215/218/273. Имхо, троллейбусов на ДОК хватает. Я бы разве что убрал 15 маршрут, пустив несколько 9-к и 10-к в обратную сторону, этакие 9-А/10-А маршруты. Потому что много людей с Первомайской и Кольцевой не садятся в троллейбус, кто, например, на РВК выходит :)
Да и на 15-м неудобно с Ферина до "Богданки" ехать.
Цитата (A F, 07.03.2013): > Имхо, троллейбусов на ДОК хватает. Я бы разве что убрал 15 маршрут, пустив несколько 9-к и 10-к в обратную сторону, этакие 9-А/10-А маршруты. Потому что много людей с Первомайской и Кольцевой не садятся в троллейбус, кто, например, на РВК выходит :)
9а и 10а??? Чтобы народ путался??? Увольте... 15-шка, насколько мне известно, живёт исключительно за счёт "Заводоуправления УМПО", из-за чего я и упомянул о нём в комментарии выше... Отменять её не стоит ещё по той причине, что большинство народу, как ни крути, пользуется троллейбусом, чтобы проехать 2 - 3, ну, пусть даже 5 остановок... Встала Первомайская или Кольцевая, а от "Дома творчества" или от "Магазина "Юбилейный" доступность осталась - 15-шка! На всех не угодишь, кому на "АЗС #114" ехать, кому - на "Школу #68"... Вот вам 15-шка, а 10-ки стоят из-за какого-нибудь ДТП посторонних, не ждите! 4-ка и 5-ка маршруты "региональные", как я их называю. И их менять тоже не надо. Во-первых, в депо не всегда удаётся выпуск (как из-за отсутствия готовых машин, так и из-за отсутствия водителей), а народу, если те же самые 9-ки или 10-ки встали на ТЭЦ-1 или на ДОКе, нужна альтернатива в виде троллейбуса подобного маршрута, который через 10 минут всё-таки приедет и довезёт их от "8-этажки" до "Улицы Свободы", к примеру...
> 15-шка, насколько мне известно, живёт исключительно за счёт "Заводоуправления УМПО" Что-то вроде того) > 9а и 10а??? Чтобы народ путался??? Ну ведь есть же 51/51А, 57/57А.
На участке от "Юбилейного" я предпочитаю 15-й. Но вечером ждать его полчаса, сами понимаете, никто не будет. Или же, если я стою на "Восьмиэтажке" и мне нужно на "Максат", придётся еще "отдохнуть" на ДОКе и объехать всю ул.Мушникова. Поэтому я гипотетически высказываюсь об А-маршрутах.
> Встала Первомайская или Кольцевая В таком случае немалая часть выпуска передислоцируется на почти 15-шку, нет?
P.S: Вот пятерку точно менять не надо, с этим согласен.
Всем всё равно не угодишь, еще я думаю поэтому то некоторые иногда предпочтут 9 или 10 а не 74-ый тот же, поскольку он может до электротоваров или дока доехать быстрее чем автобус вокруг, например с Гастелло
Цитата (Алексей Двухугольник, 07.03.2013): > Также можно было бы объединить 5-ку с 15-м. Была такая практика уже точно год не скажу, примерно 2008-09. Проработал этот маршрут ,примерно, около месяца. Маршрут был 5
Цитата (A F, 07.03.2013): > Пятёрку на ДОК?)) И кто же это у нас будет кругами ездить с СА на ДОК через "Колхозку"?
Цитата (вадя 2017, 07.03.2013): > Цитата (Алексей Двухугольник, 07.03.2013): > > Также можно было бы объединить 5-ку с 15-м. > Была такая практика уже точно год не скажу, примерно 2008-09. Проработал этот маршрут ,примерно, около месяца. Маршрут был 5 Может интервал был большой... Я имел ввиду три функции такого маршрута: 1). САВ-Парк Победы-УГНТУ-Кольцевая с норм. интервалом не как у 5-ки.(за счет машин в том числе и 10-ки). 2). Колх. рынок-Аптека-ДК УМПО (там ничего нет, 221 не всчет). 3)Кольцевая-ДОК против час. стрелки. С Ферина или Богородского храма на колхозный только 208 редкий и 253 полный и не доезжая. Но, соглашусь, всем не угодишь. Согласен с A F ,чтобы направить встречно 9 и10, 9А и 10А (в Нижегородке тоже есть 22 и 22А. привыкнут пассажиры). Да хоть 23 и 24. Не важно. Интервалы должны быть если даже не одинаковыми, то на "ашках" привлекательными. Люди должны привыкнуть к маршруту. А то у нас как? Пустили/продлили маршрут. Через месяц закрыли за отсут. пассажиропотока.(правда это больше к башавтотрансу относиться.)
Алексей Двухугольник, на 15-шку с утра садятся люди, которые хотят доехать до "Заводоуправления УМПО" или "Отдела кадров УМПО", начиная с остановки "Уфимский ДОК" против часовой стрелки. То есть: - "Уфимский ДОК", - "Школа №68", - "Бульвар Баландина", - "Богородско-Уфимский храм" и - "Улица Ферина".
У 9-ки и 10-ки от того же "ДОКа" до "Заводоуправления" остановок больше: - "Уфимский ДОК", - "Улица Транспортная", - "Улица Мушникова", - "Гимназия №121" ("Магазин №10"), - "Товары для дома", - "Калининский военкомат", - "Улица Тухвата Янаби", - "АЗС №114" и - "Магазин "Антей".
В общем, возможно из этого обсуждения вышло следующие изменения при вводе зимнего расписания: 1. Маршрут №13к будет переведен в режим работы "час пик", будет работать 4 машины. 2. На маршрут №13 переводятся нынешние наряды маршрута №13к, то есть 12-часовые наряды будут переведены на длинную версию маршрута. Это делается в качестве компенсации закрытого маршрута №14. 3. Маршрут №5 закрывается, а маршрут №15 изменяется (Алексей Двухугольник докаркался :-D) и будет следовать по следующей схеме: ДОК - Ферина - Глинки - Сельская Богородская - Вологодская - Орджоникидзе - Машиностроителей - Кольцевая - Ульяновых -Первомайская - Конституции - Комарова - Космонавтов - Кольцевая - Вологодская - Сельская Богородская - Янаюи - Баландина - Мушникова - Фронтовых Бригад - ДОК 3. Маршрут №12 скорей всего будет закрыт.
Цитата (Дмитрий Михайлов, 01.10.2013): > 3. Маршрут №5 закрывается, а маршрут №15 изменяется (Алексей Двухугольник докаркался :-D) и будет следовать по следующей схеме: ДОК - Ферина - Глинки - Сельская Богородская - Вологодская - Орджоникидзе - Машиностроителей - Кольцевая - Ульяновых -Первомайская - Конституции - Комарова - Космонавтов - Кольцевая - Вологодская - Сельская Богородская - Янаюи - Баландина - Мушникова - Фронтовых Бригад - ДОК
Фигассе, мою логику поняли!!! Только где Северный автовокзал? Бабульки-садоводы в шоке будут, типа: "как на Кольцевую попасть?". Там после пригородного автобуса в 5 Бабульке негде упасть, не попав на тележку...
Сегодня ехал из Тимашево, взади одна бабулька другой говорит "Я на аптеке выйду, только долго пятерку ждать". Другая "А что десятый троллейбус?". Первая "Тяжело подниматься с 75 школы на Суворова"... После этих изменений ей о-о-очень долго придется пятерку ждать.) З. Ы. Может еще что-нибудь накаркать?))
Что будут делать с маршрутами 11 и 22? Логично было бы один из них продлить до Колхозного рынка, лучше 22, т. к. там работает гармошка, а на Колхозном рынке людей всяко больше, чем на Северном автовокзале.
Ну и продлят ли 21-ый до Башгосдрамтеатра, чтобы заменить там 12-ый?
На самом деле очень плохо, что есть вероятность потери связи СА - Кольцевая, поскольку дальше остановки Александра Невского уже оттуда не уедешь. Вообще. Никак. 12-ый тоже не самая лучшая идея закрыть, поскольку теряется связь Центральный рынок - Трамплин (про маршрут №19 можно не говорить, потому что 12 хотя бы дождаться можно). Если бы ходила 7-ка с количеством нарядов равным хотя бы трём, 12-ый можно спокойно выпиливать, а 21 делать до драмы. С трамплина люди на 16-ом могут уехать легко, благо интервал позволяет, да и всё равно люди больше 69-ым пользуются:) 22-ой надо возвращать как был, но туда надо докинуть парочку нарядов и продлить до Аральской, а с клиентурой улицы Ленина прекрасно справится 11-ый. 4 и 5 - мне кажется они всё-таки должны быть встречными. 13-ый - отличная компенсация 14-ому
21 продлевать на Драму не будет. Эксперимент благополучно провалился в первый день. Что касается других маршрутов. Не исключено, что вернут 6, но закроют 22й. То есть, 6 будет ходить Аральская – бульвар Славы Ул. Менделеева. Как было верно подмечено, основной поток людей передвигается на автобусах. И ненадежность троллейбусов играет против него. Но в следующем году собираются вернуть 20 маршрут. А теперь то, что выходит: 1 маршрут – 12 нарядов, как минимум 4 низкопола, 1Д – 5 нарядов 2 – 8 нарядов 3 – 4 наряда 4 – 5 нарядов 8 – 8 нарядов 9 – 18 нарядов 10 – 18 нарядов 11 – 8ке нарядов 13 – 10 нарядов 13к – 4 наряда 15 – 10 нарядов 16 – 10 нарядов 19 – 5 нарядов 21 – 6 нарядов 22 – 8 нарядов.
Сейчас ведется доработка зимнего расписания. Я лично видел документы по нарядам, который шел на подписание гендиректору, но согласованный со всеми службами. В ближайшее время будет проведена проверка автоинформаторов, перезаписаны некоторые остановки. К концу года будут новые салонные схемы. Стас, а у Вас какая есть информация на этот счёт?
у первого депо теперь зато не возникнет проблем с обеспечением необходимого количества ПС на день. Всего получается в день выходят на маршруты 64 машины, при общем количестве ПС в 103 единицы ,думаю эта задача будет им по силам.
Цитата (Дмитрий Михайлов, 03.10.2013): > а у Вас какая есть информация на этот счёт? Я владею только исполнительной информацией. Пока никаких распоряжений по реализации не поступало.
Цитата (arsjkee, 11.10.2013): > Цитата (Алексей Двухугольник, 11.10.2013): > > И будет ли восстановлено кольцо "Бульвар Славы"? > > Уже восстановили, там даже стрелки новые повесили)
Радиоуправляемые? По нанотехнологии? С блекджеком и девушками?:)))
Цитата (Adgem, 13.10.2013): > Я предполагаю,что это троллейбус до Нагаево на автономном ходу
Я одного понять не могу, все прекрасно знают, какие дома и какие жильцы живут в коттеджном поселке Зинино, Жилино, Нагаево и т.д. Кто там будет пользоваться троллейбусом? И уберите новость о закрытии маршрутов по проспекту, уже 14 число и до сих пор ничего не закрывали.
> С 26.11.2013 маршруты № 5 и 15 объединяются. Новый маршрут № 15 будет работать по следующей схеме: Уфимский ДОК — ул. Т. Янаби — ул. Ферина — ул. Глинки — ул. Сельская Богородская — ул. Вологодская — ул. Орджоникидзе — ул. Машиностроителей — ул. Кольцевая — ул. Ульяновых — ул. Первомайская — ул. Конституции — ул. Комарова — ул. Космонавтов — ул. Первомайская — ул. Ульяновых — ул. Кольцевая — ул. Вологодская — ул. Сельская Богородская — ул. Т. Янаби — бульвар Баландина — ул. Мушникова — ул. Фронтовых Бригад — Уфимский ДОК.
Сегодня видел два троллейбуса именно 5-го маршрута, не помню какой второй, но первый был точно 2005.
Виталик, по мнению людей, приезжающих на остановку "Северный автовокзал", троллейбус оттуда идёт в любую часть Уфы!.. "5-ка" там тоже ждётся (в основном, просят "Колхозный рынок")... Так что не надо ля-ля... Да, "Северку" закрыли, но народу от этого там не убавилось...
5-ку убрали, а Северный автовокзал открыли для пассажиров с 3-го декабря... Теперь весь пригород и межгород северного направления вернулся на своё место
链接