Цитата (Глеб Станиславович, 29.01.2012): > мог бы пересоединиться на соседнюю сеть для объезда, видел и не такое, а как накатом с горки в объезд ехали троллейбусы без КС
Какую соседнюю сеть? Через 4 полосы обратное направление или как?
Эх, везет же Европейской части России. Снег есть. А в Сибири уже второй год работы у снегоуборщиков совсем нет. Снегу-то всего-то пять сантиметров. И это при 40 градусных морозах.
Цитата (BaNDiT69, 29.01.2012): > Цитата (Орлов Виктор, 29.01.2012): > > это надо в раздел демотиваторов "эту страну не победить" > > Вот так чтоль http://savepic.net/2488802.htm ??
Цитата (пантограф 71-630, 29.01.2012): > Все прошло хорошо, но длилось долго. Диспетчер сказала, делайте что хотите, копайте, таранте, перепрыгивайте, вот и попробовали)
Хорошо сказала диспетчер, прыгать через сугроб =)))
Я себя впервые почувствовал клоуном на арене цирка. Все фотографировали, снимали на видео. Можно подумать никто никогда не видел троллейбус, который буксует и въезжает в кучу.)
Давно уже возмущает факт, что не принято в РусЭлтрансе приспосабливать троллейбусы возможностью автономного хода. Вчера в Александровке грузовой "Газон" довольно по-серьезному въехал в зад одному из троллейбусов (ЗиУ, номер не разглядел). Образовалась большая пробка, поскольку для проезда осталась свободна только левая полоса. Вслед за этим "Газоном" стал белорус и еще какой-то ЗиУ. У них не было возможности его объехать. А поскольку в выходные и праздничные дни из транспорта БВ в Александровке в основном остаются одни троллейбусы, то такая ситуация вынуждает всех пассажиров пихаться в тесных, переполненных маршрутках...
Цитата (Вадим_мэн, 29.01.2012): > Просто снегоуборочные службы отгородили невинное население от мусоров.
Готов поспорить, когда коммунальщики нагребали эту кучу, им и в голову не пришло, что она может загородить проезд троллейбусу. Но милицейскую стоянку они, думаю, хорошо почистили.
Все гораздо проще...Этот маршрут № 14 открыт примерно с месяц после 15-ти летнего(!!!)перерыва в движении. Ни пассажиры,ни тем паче коммунальные службы очевидно ПОКА ЕЩЕ НЕ СООБРАЗИЛИ,что по пр.Буденновскому вновь открыто движение в пос.Каменка.Гребущие снег может и видели контактную сеть,но не знали о новом существовании троллейбуса.Кстати,толку от повторного открытия-"ноль".И пассажиропоток утрачен да и в последние дни на маршруте с выпуска работали 1-2 машины...
Цитата (igorevich, 29.01.2012): > Эх, везет же Европейской части России. Снег есть. А в Сибири уже второй год работы у снегоуборщиков совсем нет. Снегу-то всего-то пять сантиметров. И это при 40 градусных морозах.
Цитата (40RUS, 29.01.2012): > А несчастному троллейбусу как танку пришлось форсировать эту кучу снега,как еще он реостаты не намочил.
Что мы намочили незнаю, но каротыши были сильные. Особенно по кузову. Когда перекатывались улицу Максима Горького, через ручку стравливания конденсата поймали минус, выбило автомат, когда штанги потеряли на улице Красноармейской, боялись ставить их, приходилось полностью отключать машину и одевать двое перчаток.
Цитата (Wetal, 29.01.2012): > Давно уже возмущает факт, что не принято в РусЭлтрансе приспосабливать троллейбусы возможностью автономного хода.
Вопрос немного шире, чем претензия к русэлтрансу вообще. Проблема в том, что если есть аккумуляторы, то их надо регулярно "тренировать", разряжая и заряжая. В противном случае их полезная ёмкость будет теряться, и через месяц на них не сдвинешь троллейбус с места: новосибирскому аккумуляторнику СТ-6217 №3315 хватило нескольких дней поездить на обычном маршруте, чтобы уже не преодолевать "хвост" автономного хода маршрута 5А. Кроме того, где-то раз в три года их необходимо менять. Поэтому ставить аккумуляторы на троллейбус "про запас" невыгодно, эффективней для этой цели иметь на подхвате коммунальную технику и тягачи (вспоминается шикарная Scania рижан) - но для этого надо быть ещё и управленцем, а не отмахивать диспетчеру "пусть как хотят, так и преодолевают, я занят, у меня совещание с моей длинноногой секретаршей".
Цитата (andzis, 29.01.2012): > хорошо смотрится на фоне полицейских машин
Schutzpolizei. Ренессанс 1942.
Я вот думаю, а не сами ли полицаи велели так расчистить свою стоянку? "Отгребите, на, куда-нть..." У нас в Москве гаишники просто обожают рулить работой уборочных машин. Лопаются прямо от избытка ЧСВ: "Эй, ты, стой! А ну, почисть мне во-от там!"
BlackAmV - все верно. Просто уже достало. Преимущество троллейбусов над трамваями как раз и заключается в возможности объезда препятствий, используя автономный ход (если конечно не получается так объехать). В 90-е годы такое еще практиковалась и в начале 2000-х, но только на голландских троллейбусах из Ростов-Авто. Сейчас вообще уже всем стало по..гу на эти аккумуляторы. Каждую неделю, а зимой порой и каждый день выстраиваются в колонну троллейбусы, ожидая пока им освободят дорогу или приедет тягач. Про Александровку я уже сказал, а ведь есть еще 5 маршрут, который дублируется только маршрутками и 2 маршрут, который вообще ничем не дублируется! Как людям (особенно в возрасте) уезжать из тех районов в таких случаях???
Цитата (Матяс Владимир, 30.01.2012): > Мда.. и снова на конкурсе проголосовали за фигню, а реально хорошая работа осталась незамеченной.. >http://transphoto.ru/photo/339053/
Цитата (пантограф 71-630, 29.01.2012): > Что мы намочили незнаю, но каротыши были сильные. Особенно по кузову. Когда перекатывались улицу Максима Горького, через ручку стравливания конденсата поймали минус, выбило автомат, когда штанги потеряли на улице Красноармейской, боялись ставить их, приходилось полностью отключать машину и одевать двое перчаток.
Я в шоке! Диспетчер им видите ли сказала, ну Господь Бог прямо. И поэтому надо ублажить ее Величество и в нарушение всех инструкций лезть в мокрый снег электрооборудованием, а потом ехать с пробитой на корпус изоляцией, рискуя поразить электротоком и себя и случайных окружающих. И заметьте, случись чего в ответе будет совсем не диспетчер, а кто? Вообще сдается мне, что весь этот аттракцион устроили исключительно для
Цитата (пантограф 71-630, 29.01.2012): > Я себя впервые почувствовал клоуном на арене цирка. Все фотографировали, снимали на видео
Прикалывает меня здешняя публика. Фото водителя с мобильным телефоном или показывающим "фак" вызывает бурю негодования с упоминанием ДИ и прочих нормативных документов, а от продемонстрированного случая, за который надо увольнять без права снова работать на электротранспорте, писаются кипятком.
Вы не правы. Это не для цирка. Сказали ехать, а стоять до следующего вечера желания у водителя не было никакого, плюс машина холодная, печки еле свистят.
Цитата (пантограф 71-630, 30.01.2012): > Сказали ехать, а стоять до следующего вечера
Это проблемы руководства. Троллейбус принадлежит не вам, а предприятию. Оставляете на месте и спокойно идете домой, как только продолжительность вашей смены достигла отметки 10 часов. Все инструкции и законы на вашей стороне.
Троллейбус нельзя оставлять просто так, на время смены я несу ответственность, как административную, так и уголовную. Почему водители в таких случаях начуют в вагонах. в салонах, без тепла, питья, света? Я дома семья. Что в таком случае делать? Сидеть мерзнуть?
Цитата (Matyas Vladimir, 30.01.2012): > Мда.. и снова на конкурсе проголосовали за фигню, а реально хорошая работа осталась незамеченной.. >http://transphoto.ru/photo/339053/
здесь среднестатистический пользователь не делает разницьі между интересньім фото и красивьім, вот и все.
Цитата (пантограф 71-630, 30.01.2012): > на время смены я несу ответственность
у вас продожительность смены (по путевому листу) - 24 часа? Ваша ответственность заканчивается после 10 часов рабочего времени, согласно его началу по путевому листу.
Цитата (пантограф 71-630, 30.01.2012): > Что в таком случае делать? Сидеть мерзнуть?
Знать свои права и обязанности, быть юридически и технически грамотным человеком.
Виктор Бергман,Вы пишите все абсолютно верно,но есть маленькая ,но очень вредная ссылка.Ростовский троллейбус уже много лет находится в руках совершенно непонятной получастной\полукоммерческой конторы ООО "Русэлтранс",которая занимается МАРШРУТОЧНЫМ извозом и держит "рогатых" в городе лишь для понта...Чтобы "було"...Весь выпуск из единственного оставшегося депо примерно 45-48 машин на наш"миллионник".Естественно,что основные правила,инструкции и прочее писаны не для этой ООО структуры...
Цитата (Матяс Владимир, 30.01.2012): > Мда.. и снова на конкурсе проголосовали за фигню, а реально хорошая работа осталась незамеченной.. >http://transphoto.ru/photo/339053/
Кстати, данный борт сегодня случайно не на 22 был? Только что в Александровке сразу за конечной остановкой еще одно дтп. Стоял 329 и по-моему этот 297 с вмятым задним левым углом, которые опять же не могли объехать препятствие. А ведь час пик, когда они больше всего нужны!
Цитата (пантограф 71-630, 28.01.2012): > Мы полтора часа эту кучу били, пробили, потом застряли. Но в депо заехали)
Я терпеть ненавижу ЗИУ. Но ещё больше мне не нравится, когда вот так с техникой обращаются.
Цитата (Александров Николай, 28.01.2012): > Жаловаться, естественно, не на кого.
То есть снег убирает по ночам человек в маске и его не найти?
Цитата (Виктор Бергман, 30.01.2012): > за который надо увольнять без права снова работать на электротранспорте
Пр-р-рально!
Цитата (пантограф 71-630, 30.01.2012): > машина холодная, печки еле свистят
Теперь будут ещё еле висеть фара и дверь. Так же возможно кривые бампер и помятая обшивка. Как говорится голова у человека... Да даже по фоткам один из вариантов: включить аварийку и пойти в полицейский участок погрется. Прям там одни вурдалаки.
Цитата (Виктор Бергман, 30.01.2012): > ответственность заканчивается после 10 часов рабочего времени,
Ответственность (по крайней мере в Риге) заканчивается в 3 случаях: 1. Заехали в депо и сдали приёмщику, 2. сдали смену сменщику, 3. увезли на скорой или полицейской.
Цитата (wuriks, 30.01.2012): > Ответственность (по крайней мере в Риге) заканчивается в 3 случаях Не только в Риге. Везде так.
Цитата (wuriks, 30.01.2012): > его не найти? кто в этом заинтересован? Тот кому по должности положено - явно нет...
Цитата (wuriks, 30.01.2012): > пойти в полицейский участок погрется А сторожить машину кто будет? Охранной сигнализации конструкцией не предусмотрено... а где "дернуть за веревочку и дверца откроется" знает чуть ли не каждый пятый прохожий.
Цитата (Виктор Бергман, 30.01.2012): > Знать свои права и обязанности, быть юридически и технически грамотным человеком. Вот потому и сидят в машине. Знают, что несут ответственность. В том числе уголовную.
Какие все умные. Приезжайте к нам, в Ростов, поработайте вообще в наших условиях(этот случай не брать), вы будете другого мнения о всех правилах, обязанностях, вы будете после такой работы вообще транспорт проклянать и то что вы с ним связались. После этого тарана кроме каратыша ничего не было, все целое, ниче не отвалилось, ниче не мятое. Каратыш только из-за того что машину намочили. Вопрос всем. Зачем хай распускать если вы не в курсе что происходит на самом деле, как тут все происходит, какая это страна, какой город, что за компания, колегтив, правила, рамки приличия и тд. Объясните. Или это просто повод сказать, что это "Я", я кричу!!!?
Цитата (bookwar79, 30.01.2012): > А сторожить машину кто будет? Охранной сигнализации конструкцией не предусмотрено... а где "дернуть за веревочку и дверца откроется" знает чуть ли не каждый пятый прохожий
Судя по состоянию - брать там нечего :) А где ходовой предохранитель - должен знать любой водитель. Да и иногда посматривать можно, тем более если что есть кому помочь :) Короче я предложил один вариант. В голове ещё 3. Это навскидку. Применимые в данной ситуации. Потому как в Риге водитель просто позвонил бы центральному диспетчеру, через 10-15 прилетела бы аварийная машина и перетащила. И так было практически всегда. Далее диспетчер о куче сообщает аварийному ревизору, тот полиции (муниципальной) и в течении часа куча исчезнет, а пока аварийная машина подежурит рядом - им всё равно где сп...дежурить. А вообще у нас 2/3 троликов с АХ. Но пробивать техникой стену из снега - не стал бы. Но, как сказал автор, мы там не живём, чего обсуждать :)
Цитата (Матяс Владимир, 30.01.2012): > Мда.. и снова на конкурсе проголосовали за фигню
Цитата (Oleg660, 30.01.2012): > Кстати, не ахти фото
Цитата (лихвар, 30.01.2012): > здесь среднестатистический пользователь не делает разницьі между интересньім фото и красивьім, вот и все.
Поддерживаю полностью. Тем более был удивлен увидев, что еще два фото с других ракурсов выложено в претенденты.
Цитата (пантограф 71-630, 29.01.2012): > Диспетчер сказала, делайте что хотите, копайте, таранте, перепрыгивайте, вот и попробовали)
А если бы диспетчер сказала разогнать троллейбус в столб например, тоже бы послушались? Должна же быть доля здравого смысла. Послали бы диспетчера куда подальше, пусть звонит в соответствующие службы чтобы приехали и убрали свою кучу.
Цитата (пантограф 71-630, 28.01.2012): > Мы полтора часа эту кучу били,
Я просто представил эту картину, только у нас и с участием какого нибудь нового "Богдана". Прикольная картина получается. Сегодня пересказал суть фотографии нескольким водителям. Все просто покрутили пальцем у виска. Никто таким бы заниматься не стал.
Цитата (Ааре Оландер, 30.01.2012): > Согласен. Тем более, что вагон музейный и фото постановочное.
Не цепляйтесь к этому отделению полиции, прозвучала фраза: зашёл бы погрелся. Мало кто из вас знает что это полиция по особо тяжким преступлениям и оттуда иной раз обычному человеку тяжело выйти!
Покидать машину не вариант. Кроме того официально это время должно учитываться как переработка.
А вот послать диспетчера можно. И дальше варианты: 1. Пусть привозит письменно распоряжение сносить троллейбусом сугроб, после чего требуем для него освидетельствования/экспертизы на психическое состояние. 2. Закрываем машину и ждем второго в хвост. Один сторожит, другой греется. 3. Пытаемся объехать, уходим за предел действия штанг, стоим ждем тягач.
Еще раз повторяю по поводу тягача. Он всего один, и тот сломался в тот день. Некоторые троллейбусы начали в депо заезжать в 12 ночи, когда конец смены в 4 дня.
Цитата (wuriks, 31.01.2012): > у них на здании 22 кондиционера я увидел. Ух как там жарко!
Гм... может Вы удивитесь, но летом 40 в тени для Ростова и Волгограда вполне обычное явление... Цитата (wuriks, 31.01.2012): > Далее диспетчер о куче сообщает аварийному ревизору, тот полиции (муниципальной) и в течении часа куча исчезнет Не та страна... Исчезновения кучи можно ждать до марта...
Цитата (bookwar79, 31.01.2012): > Исчезновения кучи можно ждать до марта...
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=200109 Санкт-Петербург. 20 июля. INTERFAX.RU - На снегоприемных пунктах Петербурга до сих пор не растаял весь снег, собранный в прошедшую зиму. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по благоустройству в среду, оставшийся на пунктах снег растает, предположительно, в начале августа.
链接