Экскаватор около путей проводил работы и повредил растяжку КС. В этот момент проезжал трамвай и зацепился пантографом - вот его и заломило.
Цитата (X-Rayder, 20.01.2012): > что его с основанием вырвало?
Европейские токоприёмники рассчитываются так, чтобы при повреждении ломался именно пантограф, а не рвалась КС. Устранять обрыв КС дольше и трудозатратнее, чем поменять пантограф.
Цитата (Dajnecz, 20.01.2012): > Пантограф лучше ставить сзади, чтобы он не повреждал крышевое оборудование.
Тогда и все спецчасти (салазки для автострелок и прочие) контактной сети надо переносить на 7 метров назад... Геморройно это будет, простите за прямоту...
Когда наконец коммунальные службы понесут хоть какую-то ответственность за испорченное при проведении работ имущество? Вот, к примеру, на Благодатной копались 3 месяца, в итоге - как минимум в двух местах рельсы просели на одну сторону сантиметров на 10. А асфальт они кладут исключительно(!) во время сильных снегопадов.
Цитата (NeoNavigator, 20.01.2012): > Именно так реализовано на электровозах.
На электровозах ездят на заднем панте, потому что, если бы ездили на переднем, он в случае залома мог бы повредить и задний, и тогда без вспомогательного локомотива уже никак не обойтись, а так можно уехать хотя бы на переднем
Цитата (Артём 1979, 21.01.2012): > На электровозах ездят на заднем панте, потому что, если бы ездили на переднем, он в случае залома мог бы повредить и задний
А почему иногда на электровозах сразу на двух ездят?нужно больше мощности?
Цитата (TROLLEYBUZ-7, 22.01.2012): > А почему иногда на электровозах сразу на двух ездят
На двух не ездят. Только пускаются. На низкой скорости плохо охлаждается контакт, а плотность тока в момент пуска - максимальна. Как только поехали - сразу опускают пантограф чтобы не устроить КЗ.
НЕа :) не КЗ, а для того, что бы не пережечь провод от высоких температур пятна контакта. При высокой скорости перемещения провод не успевает нагреваться до такой температуры, да и показатели тока при движущемся поезде иные нежели при трогании с места.
链接