1) Никогда не признАю языковой маразм "Пл.Таможенная", "Сп. Военный" и тому подобное, даже если это и официально утверждено. Косноязычие должно быть уделом только маргиналов. 2) По-прежнему задаю один и тот же вопрос насчёт станций Хаджибейской дороги с 1-й по 4-ю. Они стёрлись из памяти одесситов, но, возможно, удастся их восстановить.
Со станциями трамвая на Хаджибей все просто - поезда ходили в стороне от нынешней Хаджибейской дороги, поэтому станции и не сохранились, кроме 2-й (в районе Биостимулятора), 5-й и 6-й.
Из комментариев: ост-ка "6-я Поликлиника" переименована в "Армейскую" для трамваев. Троллейбусная остановка "Армейская" расположена гораздо ближе к остановке "6-я поликлиника", чем к остановке "2-я станция" (плохо видно, но похоже, что она нарисована на углу Сегедской/Говорова, а не Сегедской/Армейской).
Цитата (OMF, 14.01.2012): > Со станциями трамвая на Хаджибей все просто - поезда ходили в стороне от нынешней Хаджибейской дороги, поэтому станции и не сохранились, кроме 2-й (в районе Биостимулятора), 5-й и 6-й.
6-я - это конечная? 2-я больше не существует? "Биостимулятор" находится не на ней самой? Она сильно удалена, чтобв сохранять название? Куда подевались 3-я и 4-я? С 1-й всё ясно - линия проходила в стороне.
Как раз 1-я и существует - это з-д "Стальметиз". 2-я ст. - это полуразрушенный павильон на пересечении трамвайной линии и автодороги за Биостимулятором. От этого места паровой трамвай ходил по полям орошения в стороне от нынешней трамвайной линии, поэтому 3-я и 4-я станции находятся в болоте.
6-я - это нынешняя конечная, до затопления были 7-я и конечная, обе в Усатово.
1. Повторяю: в письменном виде такое написание вполне допустимо.
Цитата (Сергей Федосов, 14.01.2012): > А с какого бодуна нужно писать так, чтобы написанное дико звучало в разговорной речи? Вменяемые люди так не не делают. 2. Хамите, парниша. Хочу напомнить, что вы не являетесь мне закадычным другом или начальником, чтобы позволять себе общаться в таком тоне.
Цитата (Алексей Разуменко, 15.01.2012): > Хочу напомнить, что вы не являетесь мне закадычным другом или начальником, чтобы позволять себе общаться в таком тоне.
Мне не нужно напоминать о том, что я и так прекрасно знаю. Точка.
На всех картах по Одессе направшивается некий комментарий по режиму работы троллейбусных м-тов 6, 13, 14. Обозначать их как полноценные маршруты, работающие на равне с остальными - не практично для пользвателей (личный опыт :))
Цитата (Сергей Федосов, 15.01.2012): > Мне не нужно напоминать о том, что я и так прекрасно знаю. Точка. Обойдёмся без точки. Я её поставлю, когда посчитаю нужным. :)
Цитата (Юрий MTA-LRTA, 15.01.2012): > На всех картах по Одессе направшивается некий комментарий по режиму работы троллейбусных м-тов 6, 13, 14. Обозначать их как полноценные маршруты, работающие на равне с остальными - не практично для пользвателей (личный опыт :)) Вообще да. При ближайших изменениях в маршрутной сети Одессы (и соответственно обновлении данной схемы) нерегулярные маршруты будут выделены отдельным цветом.
Цитата (Юрий MTA-LRTA, 15.01.2012): > Спасибо за схему! Не за что. Она хоть и не идеальна, но переделывать её всю слишком много времени займёт. Не Молочное всё-таки. :)
Для тех иногородних пользователей, которые не знают режим работы некоторых нерегулярных, пиковых и сезонных маршрутов, сообщаю пока здесь. Трамваи. №2: нерегулярный (по указанию диспетчера; для постановки в график; вагоны, следующие в депо №1) №6: утренний в рабочие дни №8: летний №14: иногда появляется утром, также под №14 идут вагоны в депо с маршрута №10 с ул. И. Рабина 16: нерегулярный (для постановки в график, при аварии далее на линии) 29: с недавних пор снова стал регулярным
Троллейбусы. 6: появляется крайне редко, обычно по нему едут троллейбусы в депо с ЖМ Таирова 13: летний 14: 2 отправления утром в рабочие дни
Остановка "Армейская ул." показана неправильно. Переименование трамвайной остановки "6-я поликлиника" в "Армейскую ул." никакой логики не имеет (логичнее было бы переименовать таким образом троллейбусную остановку "ул. Довженко") Непонятно наличие остановки "Солнечная ул." на маршрутах 27, 29 и 31. В Одессе уже две Солнечных улицы в разных районах? Непонятна остановка "Запорожская ул." на 21-м маршруте. Остановка "Прохоровский пер." отменена? Она вроде более полезная. Завод Холодмаш переехал на Промышленную ул.? А где остановка "Завод "Нептун"? Отменена? Остановка 15-го трамвая на пересечении Градоначальницкой и Старопортофранковской улиц показана и подписана неправильно. Остановки "Санаторий "Аркадия" в прямом и обратном направлениях находятся в разных местах. То же самое относится к остановкам "Карантинная ул." 5-го маршрута, "Ул. Жуковского" 9-го и "Пушкинская ул." 2-го. Пропущена остановка "Екатерининская ул." на Б. Арнаутской. Пропущена остановка 28-го маршрута непосредственно возле парка Шевченко. Остановка на углу Канатной и Греческой ул. переименована в какой-то колледж, уточните. По неподтверждённым данным у 9-го маршрута появилась остановка на Пушкинской ул., возможно по требованию, а у 5-го и 9-го по пути к центру - "М. Арнаутская ул." по требованию только для слепых. Остановка "Ивановский путепровод" не подписана, остановка "Ул. В. Стуса" при движении от центра отсутствует, а при движении к центру скорее всего называется "Мельницкая ул." (ещё одно безграмотное название, но увы - официальное).
Цитата (Алексей Разуменко, 15.01.2012): > 1. Повторяю: в письменном виде такое написание вполне допустимо.
1) Только сейчас заметил, что Алексей Разуменко является автором схемы, прежде не обратил внимания, сосредоточившись на самой схеме.
2) Искажённое написание в письменном виде допустимо только в алфавитных указателях ("Вернадского проспект", "Курчатова Академика улица" и др.), здесь не тот случай.
3) Алексей Разуменко не являлся автором этого идиотизма, он просто воспроизвёл на своей схеме реально существующий в Одессе идиотизм, утверждённый одесскими косноязычными властями, что делает схему более актуальной.
4) Почему Алексей, соглашаясь по сути ("звучит дико") при этом воспринял моё замечание 14.01.2012 23:44 MSK на свой личный счёт, ведомо только ему одному.
5) Ещё раз - вменяемые люди не пишут то, что при прочтении звучит дико (в Одессе пока ещё нет "Фонтана Большого", "дороги Люстдорфской", "вокзала морского", "сада Дюковского" или "Мельниц Ближних", но, видимо, скоро появятся - дурное отличается плодовитостью).
6) Город Одесса, в котором живёт Алексей, управляется невменяемыми начальниками (и вообще находится в лингвистически невменяемой стране), которые с помощью косноязычия самоутверждаются и опознают друг друга. Моя позиция в этом вопросе принципиальная и впредь таковой останется.
Цитата (винзаводoff, 15.01.2012): > Жесть ветка на Центролит - я еще жалуюсь про то что до центра ехать мне час в своем Ярике... > > Сколько ехать от Центролита до центра города по времени на ОТ? Трамваем с 2 пересадками при условии мгновенной пересадки с одного трамвая на другой и следования графику выйдет минут 50. Большинство людей, работающих на предприятиях Кулиндоровского промузла (где находится Центролит) живут на жилмассиве им. Котовского и пользуются трамваем №1. Для остальных у многих предприятий узла есть служебные развозки. Также 2 раза в день (утром и вечером) с Ж.Д. Вокзала на Центролит ходит служебный вагон депо №1.
Цитата (Алексей Разуменко, 15.01.2012): > Цитата (Сергей Федосов, 14.01.2012): > > А с какого бодуна нужно писать так, чтобы написанное дико звучало в разговорной речи? Вменяемые люди так не не делают. > 2. Хамите, парниша. Хочу напомнить, что вы не являетесь мне закадычным другом или начальником, чтобы позволять себе общаться в таком тоне.
Вроде хамства тут нет, скорее ирония. Алексей, а вы что, позволяете начальнику Вам хамить? Я вот никому не позволяю. Кто бы он ни был! Хотя для меня и начальства-то не существует...Извините за вопрос, просто интересно...
Цитата (Алексей Разуменко, 15.01.2012): > Продлён с 1 июня 2011 года.
Тогда хорошо, что по Балковской, хотя бы частично, теперь снова есть регулярное пассажирское движение. К тому же до Херсонского сквера Т12 почти полностью покрыт Т3.
12 отчаянно гоняется теперь не только с 3, но и с 15: если на Тираспольской разворачивается вагон 15-го маршрута, то это уже всё — мама, ховайся — 12 будет ехать не просто быстро, а очень быстро.
12-му вовсе не нужно объезжать всю Слободку, достаточно доезжать только до 11-й больницы. Но для этого нужно построить короткий однопутный участок по Школьной ул. В официальных планах развития троллейбусного сообщения отсутствует линия по ул. Гастелло, которая бы позволила восстановить 14-й маршрут до ж.д. вокзала и сделать его популярным.
А что за однопутное ответвление неподалёку от ВАРЗа? Гейт? Замечание по карте - неплохо бы показывать, какие повороты есть на узлах, где треугольник, где что
Цитата (Алексей Разуменко, 15.01.2012): > Трамваем с 2 пересадками при условии мгновенной пересадки с одного трамвая на другой и следования графику выйдет минут 50.
Быстро однако - а сколько в километрах? (ЗЫ - не плохо бы линейку масштаба нарисовать на подобных картах - ну это так мелкое добавление к схеме) В целом хорошо)
Цитата (Артём 1979, 15.01.2012): > А что за однопутное ответвление неподалёку от ВАРЗа? Гейт? Замечание по карте - неплохо бы показывать, какие повороты есть на узлах, где треугольник, где что
Там перегрузочный тупик. А карта путевого развития сделана Спектром.
Цитата (Сергей Федосов, 15.01.2012): > Остановка 15-го трамвая на пересечении Градоначальницкой и Старопортофранковской улиц показана и подписана неправильно.
Там вообще нужно исправлять напильником (или как это называют на Лурке?): 1) у 15-го трама отображена остановка на Слободку, которая хотя и указана верно (географически можно было бы и так назвать, ибо остановка как раз напротив Лютеранского), но называется всё-таки Старопортофранковская, остановка в город находится перед пересечением с 28-ым; 2) аналогично с 28-ым: остановки разнесены- вагоны останавливаются перед перекрестком.
Цитата (AlexSan, 15.01.2012): > с 15: если на Тираспольской разворачивается вагон 15-го маршрута, то это уже всё — мама, ховайся — 12 будет ехать не просто быстро, а очень быстро.
Очень сомнительно, точней бессмысленно (максимум- есть ориентир успеть перед следующим вагоном 15-го, что достигается без особых усилий), вообще 12-ый обычно вижу сразу за 15-ым, также следует отметить, что на Херсонском сквере 12-ый проводит немало времени.
Цитата (Altair, 16.01.2012): > Очень сомнительно, точней бессмысленно
Переговорил с вагоновожатой: скорей бывает наоборот- обычно катающийся вразвалочку 15-ый слегка оживляется (и неудивительно при юзовом графике с 55-минутным оборотом, что есть возможность пришпорить вагон). Засекал время- если на Преображенской нет пробки, то вполне можно и обогнать.
Цитата (ZVadik1973, 16.01.2012): > 15-ый делает тур за 55 минут? Слободка - Тираспольская?
Тираспольская- Слободка- Тираспольская (такие графики у водителей) интервал 11 минут в первую смену при юзе, нормальный график- 45 минут на тур, хотя если торопиться то и за пол часа думаю можно успеть (не спрашивал), но осенний юз... если переборщить при трогании, то все 4 оси... зато "фейерверк" получается замечательный;)
链接