Вообще не понятна логика этого приобретения, если честно. Эта оптима, думаю, дороже чем низкопол от ВМЗ и скорей всего стоит столько же, как и БКМ. Плюс ещё ко всему написанному, тут идёт бонус от тролзы - супернекачественная сборка салона!
Она по цене примерно как низкопол Транс-Альфы для Питера, может даже дешевле немного. А БКМ точно дороже. Ну а суперкачественный салон - это да, но здесь хотя бы планировка человеческая.
По результатам первого конкурса на поставку троллейбус осталась экономия. На две асинхронные машины не хватало. Дабы деньги не выбрасывать на ветер решено было купить пусть два РКСУшных, но зато 2 новых тролика.
Сборка, по словам парковских, гораздо качественней, чем у Транс-Альфы.
Цитата (ТУ2-167, 25.12.2011): > Сборка, по словам парковских, гораздо качественней, чем у Транс-Альфы.
Давно не секрет) Жаль только, что это качество не распространяется на материалы отделки салона и сборку этого самого салона. Салон у новых Транс-Альфы сильно приятнее, чем у новых ТролЗ.
Получается, Тролза была единственным заводом, который смог построить в срочном порядке 2 машины за существующую сумму денег. А какими они получились - такими получились?
Цитата (Зловещий Негр, 25.12.2011): > Скорее, ТролЗа-единственный завод, все еще работающий с РКСУ. > По крайней мере, один из немногих...
Эммм, это, мягко говоря, неправда, в России любой производитель готов поставить РКСУ (ну кроме СТ, который этим никогда не занимался), а так и БТЗ, и Транс-Альфа, и ЛиАЗ спокойно ставят РКСУ, если просят РКСУ.
Да вроде не в очень срочном, конкурс проводился самы обыкновенный, просто вопрос в деньгах: заказчик располагал маленькой суммой, исходя из этого и проводили
Цитата (Роман Агапитов, 25.12.2011): > Цитата (Yosheek, 25.12.2011): > > оставляют одну из штанг на нем. минусовой провод вроде. > > для чего правда не очень понял. > > Он и не плюсовой и не минусовой. Он никакой, просто провод.
Сдаётся мне, что по-русски, это называется заземление?
Цитата (Роман Агапитов, 25.12.2011): > Он и не плюсовой и не минусовой. Он никакой, просто провод.
Ну тогда почему бы "просто провод" не повесить на обычных струнах, а не сооружать специальные точки подвеса из арматуры контактной сети, служащие для обеспечения прохода головок токоприемника??
Цитата (d.e.v.i.l., 26.12.2011): > Цитата (Роман Агапитов, 25.12.2011): > > Он и не плюсовой и не минусовой. Он никакой, просто провод. > > Ну тогда почему бы "просто провод" не повесить на обычных струнах, а не сооружать специальные точки подвеса из арматуры контактной сети, служащие для обеспечения прохода головок токоприемника??
Ну это-то как раз просто. Когда вы монтируете обширную сеть из профилированного провода на спецкрепеже, то вам гораздо проще смонтировать ещё один проводник того же сечения с того же барабана на том же крепеже и по той же схеме, что и все остальные, чем городить что-то отдельное. Бывают, например, ситуации, когда в городе по тем или иным причинам (когда на больших конечных, когда и просто в городе на улице) питающий провод тянут от фидера не землёй, а воздухом, то вот так и тянут, как на этой фотографии. Так что это спокойной может быть и питающий провод от фидера.
Цитата (СтаС, 26.12.2011): > Сдаётся мне, что по-русски, это называется заземление?
Провод ни к чему не подключен и со всех сторон заканчивается изоляторами. Так что - не заземление :)
Цитата (Yosheek, 26.12.2011): > Ну мб.. спрошу у троллейбусников)
А я у кого спрашивал? :) Его используют только для установки штанг "крестом" во время стоянки. Причём в других наших парках я такого девайса не припоминаю. Вполне возможно, что когда-то очень-очень давно его и задействовали для каких-либо нужд...
链接