Цитата (avtobus, 09.12.2011): > Общественный туалет справа (красное здание) впоследствии стал рестораном Парк.
Он не единственный, переделанный подобным образом. Помню даже целую статью в какой-то газете на эту тему. В одном из бывших толчков видел лекарню для зверушек.
Нет. Конюшенный переулок соединяет Конюшенную площадь в противоположном конце (у Большой Конюшенной улицы, где был разворот трамваев перед въездной стрелкой на конечной) с Большим Конюшенным мостом. Между тем мостом и этим ещё и Трёхмостье с Мало-Конюшенным мостом расположено. Вот как всё Конюшенно!
А кафе в бывших туалетах полно.
Цитата (Виктор Бергман, 09.12.2011): > В одном из бывших толчков видел лекарню для зверушек.
Кажется, в сквере в конце Среднего, за бывшим кинотеатром "Прибой".
Призжайте в Царское Село. Там все общественные туалеты - рестораны или ветлечебницы. К счастью, много парков, а в них - кусты и деревья... Есть, где приземлиться и задрать ногу...
Мостом Гриневицкого назывался нынешний Ново-Конюшенный мост с 1975 по 1998 год. Про проезд Гриневицкого слышу впервые. Разве было официально такое название?
Цитата (avtobus, 09.12.2011): > Гримаса истории. Общественный туалет справа (красное здание) впоследствии стал рестораном Парк.
Аналогично у нас на Заречном бульваре за к/т"Россия"(метро "Заречная")- в советское время был то ещё "место" - ужас, помню с детства, в середине 2000-х в нём "социальный" магазин *продукты*, сейчас закрыли, возможно сделают опять туалет, только уже не на халяву)) В народе этот магазин так и назывался "туалет".
Цитата (ambur, 09.12.2011): > Мостом Гриневицкого назывался нынешний Ново-Конюшенный мост с 1975 по 1998 год. Про проезд Гриневицкого слышу впервые. Разве было официально такое название?
Цитата (Михаил Жуков, 10.12.2011): > Цитата (ambur, 09.12.2011): > > Мостом Гриневицкого назывался нынешний Ново-Конюшенный мост с 1975 по 1998 год. Про проезд Гриневицкого слышу впервые. Разве было официально такое название? > Не уверен, поэтому только предположение.
В Реестре такого названия точно нет. Оно могло существовать полуофициально, так как эту проезжую часть всё-таки надо как-то называть.
этот проезд (возможно полуофициально) назывался Михайловским. По названию одноименного сада рядом. Во всяком случае, я хорошо помню, как в 2010 г., по местным новостям один чиновник зачитывал список улиц в центре, на которых еще не полностью выполнен демонтаж трампутей. Он тогда назвал: улица Глинки, Некрасова, Дегтярный пер... и Михайловский проезд.
链接