Придумали бы уже давно, как тут трамвай запустить. Например Старо-Петергофский сделать односторонним, и левые обочины тут и на Нарвском отдать под трамвай, двусторонний естественно. Выделенное полотно как раз было бы разделителем потоков машин у церкви.
До войны были на всём, до 1.06.1994 г. 8-ка до Рижского ходила, если вреить bus-1.narod.ru. Приблизительно до этого же времени 20-ка до Нарвского ходила в одну сторону.
Цитата (Сергуня, 04.12.2011): > До войны были на всём, до 1.06.1994 г. 8-ка до Рижского ходила, если вреить bus-1.narod.ru. Приблизительно до этого же времени 20-ка до Нарвского ходила в одну сторону.
Двадцатку оттуда убрали существенно позже, чем восьмёрку. Данные по двадцатке на сайте bus01.narod.ru ошибочны, тогда как по восьмёрке, судя по всему, верны. В 1996 году двадцатка точно ходила до Нарвского и обратно, а сеть до Рижского была крайне небрежно снята. В частности, на пересечении поворота со Старо-Петергофского и Нарвского оставались стрелки и, если мне не изменяет память, даже одна крестовина, по которой одно направление болталось без проводов. Во всяком случае, где-то я такой элемент контактной сети точно видел.
Тут надобно вновь проложить троллейбусные провода, можно даже не только до Рижского, а и дальше - на Ваську, так как людям, едущим от Нарвской в Коломну или центр приходится пользоваться джамшуткой К-6к или вечно забитой двойкой. Электротранспорта в тех районах (Коломна, Крюков канал, Театральная площадь) очень не хватает! А ехать в час пик на метро отсюда на Ваську - это значит отстоять дикую очередь на входе и у турникетов. А на улице в ту сторону пробка только утром. И вообще, как подумаю, что у главного театра в городе и второго в стране нет никакого транспорта, кроме автобуса...странно это как-то
Цитата (Сергуня, 04.12.2011): > Придумали бы уже давно, как тут трамвай запустить. Например Старо-Петергофский сделать односторонним, и левые обочины тут и на Нарвском отдать под трамвай, двусторонний естественно. Выделенное полотно как раз было бы разделителем потоков машин у церкви. Вот именно, придумать то можно. А вот чтобы вздумать городить по обочине, так будут бить на устаревшие СНиПы и фиг позволят...
Цитата (хедкраб, 04.12.2011): > Данные по двадцатке на сайте bus01.narod.ru ошибочны, тогда как по восьмёрке, судя по всему, верны.
Двадцатку отсюда убрали 04.05.1994, дата точная. А восьмёрку в принципе, тогда же, но еще пару выходных в мае машины ходили, а по будням уже велись ремонтные работы. С 01.06.1994 уже официально вместо 8ки запущен 46ой, на который перешли все 10 нарядов ТП-4, закреплённых на тот момент на 8-ке (4717, 4734, 4822, 4858, 4866, 4884, 4921, 4925, 4933).
> В 1996 году двадцатка точно ходила до Нарвского и обратно, Интересно, как? По раскопанному Старо-Петергофскому? После ремонта уже никто её не восстанавливал.
Цитата (Сергуня, 04.12.2011): > Придумали бы уже давно, как тут трамвай запустить. Например Старо-Петергофский сделать односторонним, и левые обочины тут и на Нарвском отдать под трамвай,
А зачем такой огород городить? Пути есть, проехать можно, было бы желание запустить - и запустить можно уже завтра.
Ну до какой Красноармейской, если провода там как сняли, так и не повесили обратно? До пл. Стачек, разумеется.
До 3 Красноармейской (Советского пер.), только аншлаги развесили и обещали запустить после ремонта Старо-Петергофского. Но ремонт затянулся, а про обещание забыли.
> То есть, фактически демонтаж линии произошел еще в 1994? > А когда кольцо с квартала Старо-Петергофский - Нарвский перенесли просто вокруг площади?
Я же написал - 4 мая 1994 года, в связи с раскопкой Старо-Петергофского пр. Вначале временно, а потом "забыли восстановить". Когда произошел демонтаж проводов - не помню, но они еще долго висели. А табличка "конечная станция Нарвский проспект" на дверях до недавнего времени висела и свет внутри горел.
Что, весь Старо-Петергофский южнее Обводного будут менять? Опять деньги девать некуда? В 1995-1996 году меняли, после чего из 15 лет трамваи там ходили максимум половину срока и не особо интенсивно. В ремонте нуждается только кольцо на пл. Стачек.
Раз МК-20СХ, значит тоже будет псевдо-"Rail-One".
Троллейбуса 20, показанного на фото, ограничения консутся?
链接