Очень симпатичный собранный аккуратный, но без лишних претензий дизайн. По нему просто плачет универсальная яркая окраска (но только не ядовитых оттенков).
Если будет бегать по правому берегу - то не грозит. А левый берег припрятал где-то "ловушку" в КС, нещадно ломающую пантографы. И чинить КС, видимо, не собираются. Так что я за то, чтобы новые трамваи подольше оставались на правом берегу, хоть сам с левого.
Цитата (BlackAmV, 28.11.2011): > Если будет бегать по правому берегу - то не грозит. А левый берег припрятал где-то "ловушку" в КС, нещадно ломающую пантографы. НЯЗ на правом берегу они тоже частенько ломаются, просто их упорно продолжают ремонтировать. В свое время 605-е на правом берегу тоже дольше ездили с пантографами, чем левобережные. А вот смысла особого в этом не вижу. На эксплуатационные характеристики в наших условиях это никак не влияет, зато требует частого и недешевого ремонта, вызывает простои, а также не позволяет пускать вагоны на 11 и 14 маршруты (там КС еще хуже), и при закрытии 13-го на ремонт они тупо возят воздух по маршруту Сад Мичуринцев-Барахолка. > Так что я за то, чтобы новые трамваи подольше оставались на правом берегу, хоть сам с левого. А я за то, чтобы они ездили с правого берега на левый и обратно... :) Пусть даже и с бугелем.
Хорошо сделали на мой взгляд. Взяли кузов и поставили на него то, что уже есть, таким образом за меньшие деньги получили почти новый трамвай. ТрСУ у АРС-ТЕРМа вполне годная.
Цитата (Андрей Захаров, 28.11.2011): > Цитата (Evgeny, 28.11.2011): > > Я так понимаю, телеги от него. > Вряд ли. Когда эти телеги были на БКМ, оригинальный 3065 ещё работал. Тележки, как и на всех других модернизированных вагонах, разумеется, сборные.
Цитата (Илья Шпаков, 28.11.2011): > АРС-Терм уже видеоролик о модернизации трамваев в Новосибирске сделала. >http://youtu.be/UatnoGGt0JI Точнее сказать, ГЭТ при участии Арс Терм.
Цитата (Роман Ф., 28.11.2011): > А если там запчасти украинские и немецкие - может ещё и эти флаги вывесить? Тогда и их вывешивайте. Или не вывешивайте вовсе. А то полотнища к месту и не к месту притупляют чувства, которые должны вызывать знамёна у человека.
Цитата (Graf1524, 28.11.2011): > А я за то, чтобы они ездили с правого берега на левый и обратно... :) Я тоже, только понимаю, что при нынешней власти это неосуществимо. Даже если откроют линию на Бугринском мосту - всё равно через несколько лет, из-за чрезмерного "мешания" в первую очередь маршрутчикам закроют снова.
Цитата (Graf1524, 28.11.2011): > А вот смысла особого в этом не вижу. На эксплуатационные характеристики в наших условиях это никак не влияет, зато требует частого и недешевого ремонта, вызывает простои, а также не позволяет пускать вагоны на 11 и 14 маршруты (там КС еще хуже), и при закрытии 13-го на ремонт они тупо возят воздух по маршруту Сад Мичуринцев-Барахолка. Вот это и грустнее всего - когда трамвай нерентабелен, парку дорог каждый болт и предохранитель с лампочкой. А убыточен потому что возит воздух. А возит воздух потому что возит по таким рельсам и КС с необорудованными остановками медленно, да и в новые микрорайоны он не заходит. Получается замкнутый круг: для того, чтобы возить быстро, нужны деньги, а денег нет, потому что никто не ездит, потому что медленно. С чего-то надо начать, а то мэрия всё бредит проектами скоростных трамваев, пока существующая система превращается в труху - вся, не только пантографы, пантографы - это только внешний признак, "термометр". А начинать потом с нуля будет труднее, чем когда что-то существует.
Да собственно система уже в том состоянии, что надо почти всё строить заново - и названные "скоростные" проекты, вероятно, наиболее рациональный вариант. Увы, основное, что может дать им существующая система - право прокладки путей по центральным улицам. Только сохранение этих коридоров на перспективу ГЭТу невыгодно, хотя он пока ещё их держит, а город и область проявляют интерес пока только на словах. Остальное - собственно пути, энергохозяйство, частично депо - уменьшит стоимость проекта в лучшем случае на 10-20%.
На строящемся мосту трамвая не будет. Технически есть возможность пустить троллейбус, но реальных планов тоже пока нет, да и есть сомнения, что по мосту будет поток пассажиров, требующий электротранспорт.
Цитата (E69, 29.11.2011): > Остальное - собственно пути, энергохозяйство, частично депо - уменьшит стоимость проекта в лучшем случае на 10-20%. Согласен, может быть по затратам даже система выйдет и дороже (демонтаж тоже в стоимость работ входит) - но это только в том случае, если не учитывать, что существующая система при минимальных вложениях может приносить доход сегодня - примеры повторять, думаю, не надо - те же избитые "Родники" и ВАСХНИЛ. При таких пассажиропотоках и доходах с них, думаю, ремонты рельс, КС и новое оборудования не будет выглядеть такой уж накладной вещью, как сейчас. А таких призрачных проектов, как на видеоролике АРС-Терм можно нарисовать тысячи, но в реальном мире они сливаются с предвыборными бреднями правящей партии, которые в сочетании с реальной картинкой будут производить всё более и более удручающее впечатление.
Цитата (E69, 29.11.2011): > На строящемся мосту трамвая не будет. Пока строили "Ниву" да делали 3315-ый - столько было вариантов и "сплетен в виде версий" о них из той же мэрии, что уже перестаёшь верить вообще чему-нибудь. Таков, видимо, правящий менталитет - построить план на 50 лет вперёд, чтобы потом его же на ближайшей стройке и переиграть. А если не будет трамвая на Бугринском мосту, то скорее всего не доживёт нынешняя система до того, как её начнут модернизировать.
链接