Эта линия замечательна ещё тем, что на оборотный рейс в период листопада еле-еле хватает песка. В конце октября стояла сухая немного ветренная погода, так рельсы все были просто чёрные от смазки. "Лыжи" одним словом. ))
Цитата (Olegov, 20.11.2011): > Эта линия замечательна ещё тем, что на оборотный рейс в период листопада еле-еле хватает песка. В конце октября стояла сухая немного ветренная погода, так рельсы все были просто чёрные от смазки. "Лыжи" одним словом. ))
Цитата (Сергей_Н, 20.11.2011): > А спилить часть деревьев над путями?
Пилить деревья в городе никто не даст. Хотя бы потому, что деревья сами по себе уникальны в этом районе. Да и зачем? Когда дует ветер в период листопада даже пары деревьев рядом достаточно, чтоб на рельсах образовался "кужак".
Цитата (Матяс Владимир, 20.11.2011): > А что, линию снимают?
Да, причем собираются трамвай заменить на десяток колхозных ПАЗиков и пустить их прямо по рельсам!! Вот уж теперь точно ул. Тельмана будет привлекать туристов - не везде в Европе такое увидишь...
Цитата (Diesellok, 21.11.2011): > Да, причем собираются трамвай заменить на десяток колхозных ПАЗиков и пустить их прямо по рельсам!! Вот уж теперь точно ул. Тельмана будет привлекать туристов - не везде в Европе такое увидишь...
Цитата (Union, 21.11.2011): > > Обязательно рельсы засыпАть землей по самую головку? Особенно на данном участке...
А что вы мне вопрос то задаете? Задайте Olegov, он же работает в этой структуре. Конечно хорошо было бы сделать здесь открытую РШР, но в нынешней ситуации Кёнига это фантастика.
Лучше уж пусть законсервируют линию... Настанут лучшие времена (а они настанут!!), заменят рельсы на новые - и поедет трамвай. Зато все будут сейчас знать и видеть что здесь есть место трамваю. И когда будут ремонт на Тельмана делать не закатают всё в асфальт.
Но что-то мне подсказывает что КС снимут уже на второй день после того как уберут отсюда единицу. А с рельсами будет тоже самое что и на ул. Киевской. (Кстати по утрам на Киевской от Южного вокзала и до к/р Родина - одна огромная пробка. Не спасает ни новый мост, ни отсутствие трамваев... И не удивительно...)
Цитата (Olegov, 20.11.2011): > Да и зачем? Когда дует ветер в период листопада даже пары деревьев рядом достаточно, чтоб на рельсах образовался "кужак".
А что, другие города построены в пустыне? Деревья есть везде и во многих городах есть линии, проходящие по бульварчикам - от северного Петербурга до южного Краснодара и далее ;) Все ездят и без происшествий.
На этом вагоне треснула правая кница в 1-й секции у узла сочленения. Из-за этого не хило раскачиваются стенки. Это вообще серьезное повреждение, в плане эксплуатации? (в плане ремонта - понятно, что нет - заварил и все) А то едешь, и думаешь, как бы вагон не сложился как карточный домик...
Цитата (Diesellok, 20.12.2011): > На этом вагоне треснула правая кница в 1-й секции у узла сочленения. Из-за этого не хило раскачиваются стенки. Это вообще серьезное повреждение, в плане эксплуатации? А то едешь, и думаешь, как бы вагон не сложился как карточный домик..
та ну, это ни капли не смертельно. никогда не поверю, что в таком молодом вагоне стенки расскачиваются)
Цитата (AmpuTaToR, 21.12.2011): > та ну, это ни капли не смертельно. Тем не менее, когда сидишь, прислонившись к стенке, хорошо ощущаешь, как стенки покачиваются на неровных путях, хотя помню на 407 раскачивались еще сильнее. Думаю, тут дело не в возрасте. Кницы - концентраторы напряжений, и наверное часто лопаются, особенно, с нашими путями. Может стоит сделать их потолще и более закругленными, как на судах.
Цитата (Diesellok, 20.12.2011): > Это вообще серьезное повреждение, в плане эксплуатации?
У нас половина левобережных КТМов с шатающимися стенками ходит. А в плане эксплуатации вообще - наверное лучше заварить, иначе полопаются все остальные кницы - нагрузка-то на все остальные возрастает.
Цитата (Diesellok, 20.12.2011): > На этом вагоне треснула правая кница в 1-й секции у узла сочленения. Из-за этого не хило раскачиваются стенки. Это вообще серьезное повреждение, в плане эксплуатации? (в плане ремонта - понятно, что нет - заварил и все) А то едешь, и думаешь, как бы вагон не сложился как карточный домик...
Это - во первых. Во вторых - ему плановый ремонт пора делать. А так - вагон стоит в ангаре.
Жаль, если я не путаю, у него вроде ходовка хорошая - ехать приятно, нет сильной вибрации во второй секции. Хотя может путаю, но вроде отложилось что именно 603.
Цитата (Илья aka DR1A, 21.10.2012): > у него вроде ходовка хорошая - ехать приятно, нет сильной вибрации во второй секции
http://www.youtube.com/watch?v=KGi_PVRiJI4. ну, кроме, как вибрации, связанной с волнообразным износом рельсов, не наблюдается, хотя и скорость невелика, чтоб убедиться наверняка. конечно, и времени с момента съемки прошло много, но уверен, что в худшую сторону ничего не поменялось :)
Цитата (AmpuTaToR, 22.10.2012): > а вот какие неприятные вещи у нас творятся Какие какие вещи? Нам такие скорости и не снились... Ни на старых путях, ни на новых. Такое чувство, что у водителей поставлен четкий девиз - "ползали, ползаем , и будем ползать!"
Цитата (Olegov, 22.10.2012): > > Илья, не переживай. Скоро всё поменяется. Эксплуатация разрабатывает новые расписания. Там хорошо уменьшено время хода
ну наконец-то, а то маршрутная скорость в 12 км/ч вообще не доставляет
Цитата (Olegov, 22.10.2012): > Ну, значит, на какой то колесной паре на второй телеге моноблоку конец. Или бандаж так обточили.
он с момента выхода с КР такой, и никак этот бандаж не укатается, и обходиться не хочет, вообще никаких изменений. как так умудрились, я не знаю
Цитата (Илья aka DR1A, 22.10.2012): > Нам такие скорости и не снились... Ни на старых путях, ни на новых
Цитата (AmpuTaToR, 22.10.2012): > он с момента выхода с КР такой, и никак этот бандаж не укатается, и обходиться не хочет, вообще никаких изменений. как так умудрились, я не знаю
Кирилл, эта неисправность лечится только заменой КП. А получилось - очень просто. Токарь закрепил бандаж на станке ( а может уже и собранную КП) и не отцентровал её как положено. После проточки и начал "гулять" центр. Вот и едет вагон и прыгает. ))
Цитата (AmpuTaToR, 22.10.2012): > просто бандаж напресован неправильно, тогда все гораздо проще
А какая разница то? Даже если неправильно напресован, что сомнительно, ибо неправильная напрессовка выявляется очень просто, впрочем, как и неправильная проточка. Всё равно КП менять ;))
Цитата (Olegov, 22.10.2012): > А какая разница то?
ну так, может, удастся обойтись малой кровью, не меняя КП, а просто заново сделать напрессовку на другой центр, конечно, если бандаж еще не совсем уж овальный, потому что в очереди на замену всех КП другой вагон. да и ведь после КР пара как бы новая, что тоже не факт, но на старое барахло менять не хочется :)
Цитата (Olegov, 22.10.2012): > Цитата (Илья aka DR1A, 22.10.2012): > > Такое чувство, что у водителей поставлен четкий девиз - "ползали, ползаем , и будем ползать!" > > Илья, не переживай. Скоро всё поменяется. Эксплуатация разрабатывает новые расписания. Там хорошо уменьшено время хода.
О! Это правильно! Давно бы так. А можно поподробней? Когда это произойдет и насколько повысится скорость? Собираются просто увеличить среднюю эксплуатационную, или расписание сделают более гибким с расчетом на часы пик?
Цитата (Diesellok, 31.10.2012): > Обещанных трамвайных путей, ятп, там не будет.
Так нам трамвайные пути на этом мосту никто и не обещал. А если кто и обещал - то кривил душой, потому, что проекту уже лет н-сколько и трам. путей там не было и в помине. 7 ноября исполняется 66 лет калининградскому трамваю. Честно говоря, если бы пришла ПЕСА, то мы бы устроили ДОД в честь 66-летия. Но так как вагон ещё не пришел, ДОД в трамвайном депо в этом году не будет. Однако, хочется как то отметить праздник. Вот и журналисты сег. меня пытали, что мы придумаем на этот раз.
Цитата (Olegov, 31.10.2012): > Так нам трамвайные пути на этом мосту никто и не обещал. А если кто и обещал - то кривил душой, потому, что проекту уже лет н-сколько и трам. путей там не было и в помине. Ну если и не обещали, то озвучивали планы прокладки путей в Чкаловск. Пути туда можно проложить только проложив их по мосту. Второй вариант - восстановить линию на Горького - уж больно нереалистичный. Вообщем выборы закончились, а вместе с ними и обещания. Дай бог, чтобы Песу к нам привезли, на остальное уже надеяться не приходится...
Цитата (Olegov, 01.11.2012): > В силе остается Песа. Ждем документы. > Расписания.
Я просто хотел уточнить насчет расписания (см. коммент от 30.10) - какие конкретно изменения его ждут. Просто проблема очень наболевшая, и требующая скорейшего решения. И если сравнивать с остальными крупными проблемами нашего трамвая, то наиболее просто решаемая. Но вот что конкретно сделают с расписанием, как будут увеличивать скорость - вот это мне и интересно. Извините, что так выпытываю. :) Цитата (Olegov, 01.11.2012): > Продление линии по Аллее Смелых
Хм, получается, это не просто плод разыгравшейся фантазии Ярошука перед выборами, как например линия на Чкаловск? Есть реальные планы продления этой линии?
Цитата (Diesellok, 05.03.2013): > На Тельмана планируется сделать одноколейную экскурсионную трамвайную линию и убрать брусчатку...
Честно скажу - движение трамваев по Тельмана, в том виде, в котором его хочет оставить мэрия, невозможно. Если пускать Э. трамвай раз в неделю, значит перед ним надо запукать путейца - чистить желоба рельсов, убирать припаркованные машины, смотреть контактную сеть. Слабо верится во всё это. Нельзя быть вообще уверенным в завтрашним дне, когда видишь "шатание" мэрии. Семь пятниц на неделе.
Оно уже и так понятно, что никакого трамвая, тем более экскурсионного не будет. Да и еще с одной колеей. Так что, увы, чувствую скоро придется окончательно сказать прощай прежней улице Тельмана с трамваем и брусчаткой и привет, пыльная безликая асфальтированная трасса...
Сейчас по новостям Каскада говорили про трамвай №1. В ответ на жалобу бывших пассажиров единицы отреагировал губернатор. Сказали, что единица вернется, это вопрос времени, линию ликвидировать не будут. Но на ремонт требуются значительные затраты, и поэтому сейчас пока планируется запуск экскурсионного трамвая. Кому верить??
Жень, верить можно родителям, друзьям, близким людям. Только не власть имущим. В трамвайном депо никто не знает о запуске экск. трамвая по Тельмана. Да и невозможно это будет сделать на предлагаемых условиях.
链接