Цитата (Philipok, 11.11.2011): > Контактный рельс портит моё представление о ГЭ. В мире столько пригородных электричек ходит с запиткой от контактного рельса, что ещё неизвестно чей общий километраж больше: метро или пригородных электричек!
Так же есть метрополитены с приводом от верхнего провода, и так же есть городские электрички напоминающие трамваи, не говоря о городских дизельпоездах и их вариантах :)
Цитата (Сергей Савчук, 11.11.2011): > В мире столько пригородных электричек ходит с запиткой от контактного рельса,
По вашему, больше 100 км от Лондона до Кантербери (крупный город в Кенте) или Мэйдстона (а это вообще административный центр Кента, хоть большинство местных этого и не знают) - пригород? Конкретный межгород вообще-то. Даже так скажу: если поезд выходит за пределы Большого Лондона (Greater London), то это уже межгород.
Цитата (kosjakk, 11.11.2011): > Это S-Bahn, городская электричка. Хотя разница с метро (U-bahn) нашему взгляду практически не видна. А пересечения с другими видами транспорта там исполняются везде в разных уровнях или есть пересечения с автодорогами или ж/д линиями?
Цитата (Владимир Комирной, 20.10.2013): > А пересечения с другими видами транспорта там исполняются везде в разных уровнях или есть пересечения с автодорогами или ж/д линиями?
Есть одноуровневые пересечения и с автодорогами, как в городской черте, так и в пригородах.
链接