08.2010 ex Dresden, Tatra TB4D # 244 035; 08.1995 ex Tatra T4D # 222 869
В вагоне установлено:
— стационарная радиостанция "Гранит";
— система навигации с функцией автоинформатора "Орбита";
— 4 камеры системы видеонаблюдения "Орбита Д2-4.0";
— песочницы с электроприводом;
— изначально был установлен полупантограф с электроприводом
_____________________________________________________
сентябрь 2011 г. — КВР с модернизацией
Электрооборудование Арс-Терм (Новосибирск)
Цитата (Роман Васильев, 01.11.2011): > А за сколько были приобретены вагоны? Судя по комментариям, как минимум за 1.5 миллиона евро каждый.
на сколько мне известно, то за 1,5 млн рублей, никак не евро + "ремонт" вроде где-то 6 млн рублей, но это неизвестно, ГЭТ скрытный у нас. Но людям "дрезденцы" не очень то и нравятся, пол скользкий, железный, узкий салон, ход очень жесткий, как мне показалось (уж сильно стыки чувствуются)
Выход простой - можно заплатить в 10 раз больше и приобрести вагон УКВЗ. Либо подождать следующего вагона с удобными сидениями и мягким рыхлым полом: http://transphoto.ru/photo/314825/.
Цитата (Роман Васильев, 01.11.2011): > Выход простой - можно заплатить в 10 раз больше и приобрести вагон УКВЗ. Либо подождать следующего вагона с удобными сидениями и мягким рыхлым полом: http://transphoto.ru/photo/314825/.
Увы, но с УКВЗ наше предприятие не хочет дело иметь, с ЛВС проблем море, открою секрет, нашим уж больно БКМ приглянулись. Я хочу заверить, но как на железном полу стоять в -35 градусов не очень (а в вагоне температура как на улице). Обувь будет или липнуть, или скользить по вагону "как Карлсон", а вот сидения в нем как-раз таки хорошие, одному месту сидеть приятно, болты не торчат, да и не так холодно будет. А не верите, тогда вэлкам то Барнеаполь на новогодние каникулы...
Цитата (Владимир Красковский, 01.11.2011): > Я хочу заверить, но как на железном полу стоять в -35 градусов не очень (а в вагоне температура как на улице).
Цитата (xrds2009, 01.11.2011): > Вот и зря, в ваши морозы, 71-623 был бы очень кстати
Но не в этой жизни, не хотят наши с УКВЗ дела иметь, но 71-619 хотя бы, отличный трамвай, самый ближний завод, доставка дешевле, да и по климату самое то, не объяснишь этого властям...
На счет пола. В Бийске "дрезденцы" вышли на маршруты зимой, еще по морозу. Никаких проблем не было. Плюс ко всему они достаточно теплые сами по себе. Но тепловые завесы на двери им все равно навесят. Вроде бы уже придумали как.
> на сколько мне известно, то за 1,5 млн рублей, никак не евро + "ремонт" вроде где-то 6 млн рублей, но это неизвестно, ГЭТ скрытный у нас. Но людям "дрезденцы" не очень то и нравятся, пол скользкий, железный, узкий салон, ход очень жесткий, как мне показалось (уж сильно стыки чувствуются)
Цитата (Владимир Красковский, 01.11.2011): > Цитата (igorevich, 01.11.2011): > > У меня другие данные - речь идет 3,5 - 4 млн. > я где-то читал, что выходит на 6 млн
Все зависит от типа электрооборудования которое могут поставить (сомневаюсь что стоявшую ТВ8 оставят).
И все таки как с полами, они что железные в самом деле? Не могут же немцы быть такими илиотами.
Мне вагон понравился, впечатления хорошие. Возможно еще и от того, что салон пока сохраняется чистым и опрятным, находиться в нем приятно. В Барнауле таких, кроме ЛВС, не было уже давно. Хоть и говорят иногда о жестком ходе, с этим согласиться не могу, просто он немного непривычен по сравнению с обычными вагонами. Особой узости салона также не заметил, правда в час-пик и стоя в нем не ездил. Очень удобные сиденья, даже не ожидал, что они могут быть такими - из всего многообразия, что встречается в троллейбусах трамваях и городских автобусах, пожалуй лучше не встречал...
Цитата (Skur, 01.11.2011): > Хоть и говорят иногда о жестком ходе, с этим согласиться не могу, просто он немного непривычен по сравнению с обычными вагонами. Особой узости салона также не заметил, правда в час-пик и стоя в нем не ездил.
А в час пик в нем тесновато. В Бийске опыт уже большой. На пиковые рейсы их не ставят. Они работают на внутригородских маршрутах днем.
Цитата (Владимир Красковский, 01.11.2011): > Я хочу заверить, но как на железном полу стоять в -35 градусов не очень (а в вагоне температура как на улице). Обувь будет или липнуть, или скользить по вагону "как Карлсон"
Ну, когда вагон модернизировали, конструкторы полагали, что при минус 35 градусах будет включаться отопление.
У нас в Днепропетровске ими тоже не довольны. На 30см уже салон,пассажирам и кондукторам не удобно,особенно в час пик. Капризные они и по электронике. Единственный плюс- система климат-контроля в кабине водителя,да и в некоторых из 48 приобретенных дрезденцев,работает нечто похожее на вентиляцию салона.Вагоны работают и в СМЕ,и одиночками.
Цитата (Skur, 02.11.2011): > > Не знаю, была ли здесь уже такая информация. В октябре Барнаул для модернизации привезли несколько вагонов B3DM из Хеймница...
Цитата (Skur, 02.11.2011): > Не знаю, была ли здесь уже такая информация. В октябре Барнаул для модернизации привезли несколько вагонов B3DM из Хеймница...
Уточним. Это голые кузова. Они даже без тележек. Для Барнаула их поставят на тележки Т3, а для Бийска - на КТМовские.
Цитата (igorevich, 02.11.2011): > Уточним. Это голые кузова. Они даже без тележек. Для Барнаула их поставят на тележки Т3, а для Бийска - на КТМовские.
Значит кто-то имеет хороший откат на закупках вагонов именно из Германии.
Купить в той-же Праге ускорительные Т3, использовать РКСУ как запчасти к барнаульским Т3, а в пражские поставить Прогресс видимо религия не позволяет.
链接