Цитата (AAA, 27.09.2011): > Что этим высерам опять не понравилось?
Метро работникам что ли?Если да,то им не понравилось что я сижу на корточках у выезда из тупика,и из за этого они начали орать чтоб я отошел от платформы,в конце концов на предпоследней секунде экспонирования на меня напала красная шапочка(дежурная станции)и попросила у края платформы не фотографировать.
Так попросили не фотографировать или напали? Если напали, то это уголовщина.
Сидеть на корточках у края платформы - провоцировать работников станции. А вдруг ты не мирный фотограф, а самойбийца? Или тебе вдруг станет плохо - и упадешь на пути?
Сделаю,чего же не сделать!Может даже сферическую на сторонний источник,а на сттс обычную,только где то через неделю(нет штатива)хотя может и раньше если я его у кого то одолжу
Цитата (Kaiser_Wilhelm_II, 28.09.2011): > Так попросили не фотографировать или напали? Если напали, то это уголовщина.
Скорее попросили,но блин они секунд 15 повторяли по радиоинформатору чтоб я отошел,а ето на станции на которой в основном всегда пустынно и тихо очень бьет по нервам,именно из за этого кадр чуть смазался
Цитата (Kaiser_Wilhelm_II, 28.09.2011): > Сидеть на корточках у края платформы - провоцировать работников станции. А вдруг ты не мирный фотограф, а самойбийца? Или тебе вдруг станет плохо - и упадешь на пути?
Не понимаю возмущения. Метро не является гражданским объектом, и следить за порядком - это их работа, за которую они держатся, и с которой не хотят вылететь, а тут ещё кто-то не понимает слов... О том, что за пределами бывш. СССР фотографировать не запрещают - другой разговор...
Цитата (AAA, 27.09.2011): > Что этим высерам опять не понравилось?
то что там кто-то что-то фотографирует, что непонятного. если бы фоткал со вспышкой, могли забрать фотоаппарат и отдать уже без карты памяти и имели бы полное на это право.
Цитата (Андрей Воронцов, 28.09.2011): > могли забрать фотоаппарат и отдать уже без карты памяти и имели бы полное на это право. И потом заявление в милицию о принудительном изъятии частной собственности в виде карты памяти стоимостью N и интеллектуальной собственности стоимостью NNN в виде фотографий, защищенных авторским правом.
>>оно является стратегическим объектом, а к примеру в МСК и СПб и частично военными. Стратегический - не значит, не гражданский. А та часть, которая доступна для обозрения всеми пассажирами (в том числе участки тоннелей, прилегающие к станциям), военной не является точно.
не об Украине речь, а о России. Просто если бы ее забрали и передали силовикам, то пиши не пиши - если захотят, то вернут, нет так нет. В Москве уже были не раз подобные случаи, так что с огнем играть не стоит.
Цитата (Андрей Воронцов, 28.09.2011): > то что там кто-то что-то фотографирует, что непонятного. > если бы фоткал со вспышкой, могли забрать фотоаппарат и отдать уже без карты памяти и имели бы полное на это право.
я фоткал без вспышки,и никак не нарушал правил пользования метрополитеном, изъять ничего из моих вещей без моего на то согласия они не имеют права,выгнать из метро имеют право и больше ничего
Цитата (IKS, 28.09.2011): > Правильно что накинулись, потом фотографы начнут по действующим туннелям ходить или ещё что.
пусть ходят,за все время работы метро фотографов там умерло намного меньше чем зевак упавших с платформы
Цитата (fun, 28.09.2011): > Ну и правильно сделали! Нечего на краю платформы находиться! Это уже запрещено правилами. Наверняка были за ограничительной линией!
Ни разу не правильно,я не мешал движению поездов,не мешал пассажирам,а также не предоставлял какой либо угрозы метрополитену,я имею право находиться на станции везде где захочу,ето не запрещено правилами(за исключением служебных помещений и туннелей),был за линией,но ето разрешено,тем более я даже был не за ней,а сидел над ней на корточках
Цитата (Сергей Ливерко, 28.09.2011): > >>оно является стратегическим объектом, а к примеру в МСК и СПб и частично военными. > Стратегический - не значит, не гражданский. А та часть, которая доступна для обозрения всеми пассажирами (в том числе участки тоннелей, прилегающие к станциям), военной не является точно.
Тем не менее - подозрительно, почему копы и "красные шапочки" возмущаются, когда фотографируют то, что видно? Надо как-нибудь с вами пройтись по нашей подземке с письмом-разрешением (за подписью главного) и посмотреть на реакцию.
Цитата (IKS, 28.09.2011): > Правильно что накинулись, потом фотографы начнут по действующим туннелям ходить или ещё что.
пусть ходят, за все время работы метро фотографов там умерло намного меньше, чем зевак упавших с платформы.
Недавно в "Улетном видео" (ДТВ) сюжет был - на ст. Комсомольской мужик попытался покончить. Однако не расчитал и его вагоном откинуло обратно на платформу, вылетел к опоре.
>>почему копы и "красные шапочки" возмущаются, когда фотографируют то, что видно? Пусть возмущаются, после предложения пойти вместе посмотреть правила как-то быстро возмущение утихает. Копы, кстати, сами не отрицают, что снимать можно - максимум, для собственного успокоения проверят документы и пробьют по базе, что не террорист, после чего не препятствуют дальнейшей съемке. А тут про какие-то ужасы времен Холодной войны стали рассказывать :) Нет, я не отрицаю, что отдельные чересчур мнительные работники до сих пор остались, но тут поможет только ротация со временем, когда старое поколение, выращенное во времена шпиономании СССР, будет уходить на пенсию.
>>В Москве уже были не раз подобные случаи, так что с огнем играть не стоит. В Москве, к вашему сведению, *сейчас* в большинстве случаев дежурных, которые до сих пор не уяснили отсутствие запрета в правилах, просто вежливо посылают в ответ на такие их претензии или предупреждают, что пожалуются через колонну экстренной связи. Эффект волшебный. А полицейские уже и сами не связываются, ибо до них дошло быстрее. Причём жаловаться в колонну на случаи запрета фотосъемки призывает само руководство метрополитена и УВД на метрополитене.
> та самая часть, которая "гражданская" спокойно подвергается терактам и тд. так что к ней также относятся с максимальной серьезностью. А под серьёзностью понимается самовольная трактовка работниками Правил пользования метрополитеном? Вроде бы это всегда называлось самоуправством и превышением должностных полномочий.
链接