Допустимая по новым правилам утечка - не более 3 миллиампер. Хотя даже на новых ВМЗ при выезде бывает 4 и более, у меня только на ход в сырую погоду. Штука неприятная и непредсказуемая, меня однажды колбасила 5329 на обеде, хотя в рейсе всё было в норме. А на обеде кондёру дало так, что он в сугроб улетел.
Цитата (ЛВС-90, 27.07.2012): > А под утечкой вообще понимается некое уменьшение силы тока на определенных участках электроцепи троллейбуса? Цитата (ЛВС-90, 27.07.2012): > А токоутечка в чём измеряется? В амперах, процентах или децибеллах? Такое впечатление, что физика в школе полностью прогуляна, а на гугле полнейший бан. Если уж таких основ не знать, то о каком электротранспорте говорить можно?
Что касается определения токоутечки, то ответсвенно заявляю: ни в школе, ни в ВУЗЕ на физике такого понятия в принципе не было.
Что касается того, что я спросил здесь, а не полез в гугл, то, признаю, отчасти было лень, но отчасти и руководствовался тем, что реальные люди, работающие с электротранспортом могут зачастую объяснить понятней, чем написано кем-то там в гугле.
Цитата (ЛВС-90, 27.07.2012): > А под утечкой вообще понимается некое уменьшение силы тока на определенных участках электроцепи троллейбуса?
В кратком изложении:Все эл.цепи тр-са(высоко и низковольтные)изолированы от корпуса тр-са двойной,а где то и тройной изоляцией.Со временем изоляция пересыхает,трескается,в трещины оседает пыль-во время дождя,тумана,повышеной влажности сопротивление изоляции уменьшается и где то её пробивает.Чаще всего в отдельных местах ток пробоя небольшой,но если этих мест много-в сумме получается достаточно сильный удар током ,особенно при входе в двери когда одна нога на земле а другая на подножке.Особенно этим страдают старые тр-сы с выработанным ресурсом
Цитата (Сергей Савчук, 27.07.2012): > Такое впечатление, что физика в школе полностью прогуляна, а на гугле полнейший бан. Если уж таких основ не знать, то о каком электротранспорте говорить можно?
Такое впечатление, что трудно ответить, тем более, что это "школьный курс физики" (подумаешь!). А ответ в таком формате- вообще пустое, ничего, кроме необоснованного указания человеку на его якобы неприлежную учебу и неумение пользоваться поисковиками не несет. Зачем вы такой злой?
Цитата (ЛВС-90, 10.08.2012): > Может быть в вопросе подразумевалось: "Когда будут списывать Авангарды?" Авангарды как раз мне кажется гораздо меньше прослужат чем старые ВМЗ и тем более ЗиУ ,ибо кузов у них низкопольный ,да и сам вид такой слабенький..пластмассы много.Если крепкие ЗиУ лет через 10-15 кривыми становятся ,то "Авангарды" через сколько станут ...?
Цитата (Иван Яковлев, 12.08.2012): > Если крепкие ЗиУ лет через 10-15 кривыми становятся ,то "Авангарды" через сколько станут ...?
Это стереотип и заблуждение. ЗИУ как раз не крепкий, а рассчитанный на 10 лет службы. При этом иной низкопольник и 20 лет спокойно ходит. Пример: МБ О405N. Поэтому очень вероятно, что Авангард прочнее и долговечнее 682-го окажется.
Цитата (Чока, 12.08.2012): > Пример: МБ О405N. Это иномарка что ли какая -то ? Так иномарки с нашими только внешне похожи ,а на самом деле намного качественее. Пример-на легковых автомобилях - Лада Калина(которая косит под иномарку) и любая другая похожая на нее иномарка.Лада Калина ржавеет за 4(3)года ,а иномарка как раз "и 20 лет спокойно ходит" ))
Цитата (Чока, 12.08.2012): > ЗИУ как раз не крепкий, а рассчитанный на 10 лет службы. А у Авангарда что крепкого ? Одни вклееные стекла ,да пластмасса .А ЗиУ даже на вид -броневичок такой ) Одни колеса ЗиУ и Авангарда сравните..)
Цитата (Иван Яковлев, 12.08.2012): > Это иномарка что ли какая -то ? Так иномарки с нашими только внешне похожи ,а на самом деле намного качественее. Пример-на легковых автомобилях - Лада Калина(которая косит под иномарку) и любая другая похожая на нее иномарка.Лада Калина ржавеет за 4(3)года ,а иномарка как раз "и 20 лет спокойно ходит" )) >
Чтобы Лада Калина за 3-4 года заржавела её надо гвоздём всю исцарапать и в море искупать несколько раз. Калина 3-4 лет от роду обычно выглядит точно так же, как Калина новая. Мерседес качественнее, чем Авангард, не отрицаю, однако имей Мерседес кузов, рассчитанный на 10 лет службы, он бы больше 15 не протянул, потому что если кузов разбалтывается, то коррозия развивается быстрее. В данном случае мы имеем две совершенно разные модели троллейбусов, про одну из которых знаем, что он должна работать 10 лет и после этого возраста требует серьёзного внимания к кузову. По Авангардам пока таких данных нет. Самым старым пока только 5 лет, самым первым низкопольным ВМЗ чуть больше 10, через пару лет посмотрим, как первые питерские низкопольники себя ведут, там и видно будет, что к чему.
Цитата (Иван Яковлев, 12.08.2012): > А у Авангарда что крепкого ? Одни вклееные стекла ,да пластмасса .А ЗиУ даже на вид -броневичок такой ) Одни колеса ЗиУ и Авангарда сравните..)
Стекло - материал, повышающий жёсткость кузова. Если следить, чтобы стёкла не отклеивались, то кузов Авангарда на кручение окажется жёстче ЗИУшного. Пластмасса потому так и называется, что способна гнуться, т.е. передняя и задняя маски при скручивании кузова практически не передают усилия на несущие элементы, т.е. не ломают кузов, в отличие от жёстко приваренных металлических масок. Про колёса не очень понял, на Авангарде стандартные европейские колёса, на ЗИУ колёса устаревшей советской размерности, по прочности они одинаковы.
У Авангарда (и ВМЗ-5298.01) не вполне удачная подвеска, на реактивных тягах, без рессор. За счет этого любая неровность на дороге гораздо сильнее бьет по кузову, чем у высокопольных машин. И это никак не лечится полностью. Думаю, что на долговечности вологодских низкополов этот факт сильно отразится.
Цитата (Бидон Помоев, 13.08.2012): > У Авангарда (и ВМЗ-5298.01) не вполне удачная подвеска, на реактивных тягах, без рессор. За счет этого любая неровность на дороге гораздо сильнее бьет по кузову, чем у высокопольных машин.
Подвеска жёсткая, но дело не в конструкции. Рессоры тут ни при чём. Собственно, по энергоёмкости подвеска ЗИУ как бы не хуже оказалась, хотя и ощущается мягче. Ну а что касается долговечности, то подождём. Пока вроде нормально кузова ходят.
Цитата (Бидон Помоев, 13.08.2012): > А в чем дело, если не в рессорах?
Очевидно в конструктивном просчёте.
Цитата (Бидон Помоев, 13.08.2012): > Как бороться с жесткостью по-вашему?
Пересчитывать подвеску, вносить изменения. Посмотрите на туристические автобусы, там нет никаких рессор, только пневматика и реактивные штанги, как у Авангарда, а какая плавность хода? Из городских машин хороша плавность хода у Омнилинков и Ситиритмов.
Цитата (Rocker, 27.07.2012): > Rocker · Санкт-Петербург > Нет фотографий > > Слишком разлохмачен и токоутечка часто переваливает за 10. Видимо он такой же неудачный как и 6526.
Цитата (Михаил Жуков, 26.12.2012): > Михаил Жуков · Санкт-Петербург > Фото: 18 > > Цитата (коляныч88, 26.12.2012): > > давно списана > > Из Москвы виднее или известны какие-то секреты? у меня свой источник в 6тп
链接