Вечерняя посадка пассажиров на троллейбусы в сторону Алушты и Симферополя. Хоть по календарю лето и закончилось, в Крыму оно продолжается — пассажиров хватает, и иногда даже приходится назначать дополнительные рейсы
Я это к чему.. На ЯрПортале один чел, после поездки в Крым, писал (цитирую): "Мерзотное это явление от Симферополя до Ялты ездит. Межгород естественно обязан возить сидя но все местные с курями и гусями за денежку ездят стоя, битком, обзор серпантина нулевой и +200 наверное в салоне".
Вот я и интересуюсь - почему так.. и почему троли городского типа, а не кресельники..
Mr.Den, я какбЭ в курсе, что средняя дверь заблокирована и на месте накопителей установлены сидушки. Однако от небольшой перепланировки этот троль не перестает быть городским. По крайней мере для меня. Конечно, я не согласен с мнением человека, изложенным мной выше, и мне очень даже нравятся новые Богданы, но как ни крути (и прошу на меня не обижаться) - не уровень это междугороднего троллейбуса... А под кресельниками я имел ввиду что-то вроде этого http://www.tatraclub.ru/images/b-u/bus/k12_karosa-5.jpg
Цитата (CityVepr, 11.09.2011): > Я это к чему.. На ЯрПортале один чел, после поездки в Крым, писал (цитирую): "Мерзотное это явление от Симферополя до Ялты ездит. Межгород естественно обязан возить сидя но все местные с курями и гусями за денежку ездят стоя, битком, обзор серпантина нулевой и +200 наверное в салоне".
Чушь собачья. Местные в основном и ездят стоя - потому что заходят, чаще всего, не на конечных. Даже при посадке на промежуточных остановках, например на площади Куйбышева, если много народу, водитель в первую садит тех, кто до Ялты/Алушты, и уже потом пригород. Чтобы возили курей или гусей в салоне - не видел такого ни разу. С большим багажом тоже, как правило, ездят туристы, а не местные.
> Вот я и интересуюсь - почему так.. и почему троли городского типа, а не кресельники..
Потому что для унификации парка. Кстати сидения в Богданах вполне достаточно удобные.
Я когда в этом году ехал на 52 в Ялту, водитель пригород старался не брать, говорил ждать следующий до Алушты. Ехать удобно, но слишком много было остановок по техническим причинам, то штанги упадут, то замена проводов, то у впереди идущего троллейбуса веревка оторвалась и на КС повисла. Время поездки недопустимо долгое...
На участке Симферополь-Алушта (правда, кроме самого Симферополя) КС более-менее в порядок привели - там штанги падать не должны; Алушта-Ялта - на очереди. Но и сейчас, в графиковое время троллейбусы более-менее укладываются.
Цитата (Anton, 12.09.2011): > Потому что для унификации парка. Кстати сидения в Богданах вполне достаточно удобные.
К черту такую унификацию. На межгороде должны быть нормальные кресла на нормальной высоте (нафига там низкий пол?). Когда уже будут делать что-то для людей, а не для "унификации" и прочей бюрократической фигни? Глупо спорить, что нормальные кресла на высоте междугороднего автобуса с багажными отсеками снизу в 1000 раз удобнее, чем ЭТО, где даже багаж деть некуда.
А кто этот банкет (разработку принципиально новой модели троллейбуса, с теми свойствами, что Вы предлагаете; дальнейшие лишние расходы, связанные с разнобразием конструкций эксплуатируемого ПС) оплачивать будет? Время, которое неминуемо уйдёт на разработку/внедрение новой модели (за которое кстати энтузиазм властей в обновлении парка ПС вполне может иссякнуть) Вы учитываете???
Цитата (kitty-boy, 12.09.2011): > Глупо спорить, что нормальные кресла на высоте междугороднего автобуса с багажными отсеками снизу в 1000 раз удобнее, чем ЭТО, где даже багаж деть некуда.
И как вы себе представляйте выдачу/сдачу багажа на промежуточных остановках?Др пассажирам также выходить наблюдать, не приросли ли ноги к их багажу?
Ради сотни машин строить устаревшие "высокопольные" стенды на заводе? А вот сделать более высокие кресла ничего не мешает. И багажные полки можно, но переделав воздуховоды кондиша.
kitty-boy, ППКС. Но, как уже написал Anton, все это требует большого количества времени и, что самое главное и интересное, больших капиталовложений. Если кто не знает — на разработку новой модели, как правило, уходит намного больше средств, чем на ее производство.. Особенно в нашей стране.
Да они же жёсткие в отличии от обычных шкодовских - и не только я так считаю - почти все наши коллеги из Запорожья что были на покатушках это отметили... Да и главный инженер ЯТП точно также считает. Я уже молчу про те сидения что возле средней двери - зимой во время снегопада с этих сидений вообще ничего нельзя будет увидеть в окне.
если говорить о трассовом троллейбуе,то лучше делать что-то типа шкод 2005,2154,8007 и.т.д, сколько лет работают и сидухи мягкие,а на богданах сидухи уже больше на скамейки похожи
链接