Цитата (sewa, 11.08.2011): > Надеюсь, до зимы 6 вернут на прежнюю трассу
до зимы бы вернуть хотя бы линию Стадион-Депо. ПримВодокАнал обещал, что сделает этот отрезок за 2-3 месяца (а к ноябрю вернут трамвай в прежнем виде), прошло уже два месяца, они начали только копать.
Цитата (sewa, 11.08.2011): > иначе
не останется, уже проведена целая операция по транспортировке вагонов из и в депо с отрезанной от него линии. Хотя всё делается сторонними организациями и соответственно очень дорого, но выход есть. Напомню, что Тм сегодня привозит более 70 тысяч рублей в день (на линии 6-7 единиц), раньше привоз был 200-240 тысяч рублей в день при 20 вагонах.
Там кстати всего 1 вариант для съёмки. многоэтажка из красного кирпича. На фото помимо канав ТО, административного и тп присутствует Тяговая Подстанция №9 (белый кирпич слева, рядом с ГСкой и спецвагоном). Всего было 16 ТП, сейчас действующих (предположительно) 6 (две из них питают лишь депо), 1 распилена, как минимум 1 продана.
по скромным подсчётам 15 тысяч в день на электроэнергию и зарплату водителям (со всеми налогами). Ещё диспетчер, кондукторы, техперсонал. НО всё-равно получится в плюсе.
Странная и нелепая самодеятельность - подпись под фото. Никогда не был совмещенным трамвайно-автобусным, да еще и коммунальной техники! Обычное трамвайное депо, в котором присутствуют автобусы коммерческих перевозчиков за отдельную плату и спецтехника, которую насильно всучила администрация города в связи с тем, что депо для 20 трамваев слишком большое.
А фото всё равно красивое. Вагоны и машины словно игрушки, которые расставлены по разным уголкам. Многих их этих вагонов уже нет. Ещё свежа и жива "карета"- ГВРЗ. Да и вид красочный. Весь парк в одном кадре. С уважением.
Цитата (Виталий Адонин, 11.08.2011): > Там кстати всего 1 вариант для съёмки. многоэтажка из красного кирпича.
У этого долгостроя весьма интересная история. Очень долго стоял достроенным в 4 этажа и был пристанищем для "игр" среди местных подростков. Всё, что можно было унести, было унесено, потому как эта соединительная перемычка между двумя 9-ти этажками никем не охранялась и даже забора не было. Нашлись товарищи, вычистили весь срач и достроили. Самое интересное, что эта постройка сделана по классическим советским лекалам, то есть только кирпич без всякого монолита и подобного. Вот и такое бывает, а на Кипарисовой, Борисенко стоят эти недострои и просто разваливаются, хотя с Борисенко вроде как продали дом, скорее землю под ним, а вот Кипариска походу так и останется в забвении, хотя кто знает. Там здание в 90% готовности было, но расположение у него не очень.
链接