Через ~45 лет после открытия, станция уже на ремонте. А ещё говорят станции Нью-Йоркского метро - неказистые. (В данном случае )) коммент написан работником Нью-Йоркского метро)
Цитата (Сергей Сергеев, 02.08.2011): > Цитата (Сергей Мурашов, 02.08.2011): > > Они уже и на "Московской" есть > > Практически все станции второй линии в НИПе.
Все, кроме Петроградской. Итого, на сегодняшний день с НИПом 37 станций
Цитата (ymtram.mashke.org, 02.08.2011): > Через ~45 лет после открытия, станция уже на ремонте. А ещё говорят станции Нью-Йоркского метро - неказистые. > (В данном случае )) коммент написан работником Нью-Йоркского метро)
Так ведь пассажиропоток по станции скорее всего куда выше, чем по любой нью-йоркской, а геологические условия в месте, где построена станция, скорее всего сложнее. Вот и получается, что ремонт быстрее нужен. А когда сделают, станция снова будет красивой и аккуратной, как и подавляющее большинство питерских станций.
Цитата (Чока, 02.08.2011): > Так ведь пассажиропоток по станции скорее всего куда выше, чем по любой нью-йоркской,
Учитывая локальные и экспрессные пути (многие станции имеют по 4 пути), что минимальная пропускная спосбность пути составляет стандартные 120 сек., несколько линий работают на пределе пропускной споcобности, а длина поездов при этом в среднем на 1/3 (грубо) больше питерской - очень-очень сильно поспорю.
> а геологические условия в месте, где построена станция, скорее всего сложнее
Поспорю. У нас 468 станций. Из них я Вам всегда найду ЛЮБЫЕ геологические условия, на любой вкус ))
Цитата (ymtram.mashke.org, 02.08.2011): > Поспорю. У нас 468 станций. Из них я Вам всегда найду ЛЮБЫЕ геологические условия, на любой вкус ))
Ну сперва найдите хотя бы одну красивую станцию, которую реально можно было бы с питерскими сравнить) А пассажиропотоки по станциям можно и напрямую сравнить, по питерским станциям данные точно есть.
Цитата (Чока, 02.08.2011): > Ну сперва найдите хотя бы одну красивую станцию, которую реально можно было бы с питерскими сравнить)
Ой, Чока, проиграте. В данном конкретном случае речь идёт о "хрущёвском" отрезке Московско-Петроградской линии (2), со cтанциями, оформеллными в стиле хорошего общественного туалета. Так что как раз эти станции вполне сравнимы с Нью-Йоркскими. В случае, скажем, Кировско-Выборгской линии (1) я может и не выступил бы ))
Цитата (ymtram.mashke.org, 02.08.2011): > через ~45 лет после открытия, станция уже на ремонте
станция НЕ на ремонте, а на смене кафельной плитки, как и другие станции, при этом это не значит, что с кафельной плиткой она не продержалась бы еще 45 лет, просто ее сейчас везде убирают, как собственно и асфальт на полу заменяют камнем
Цитата (ymtram.mashke.org, 02.08.2011): > Через ~45 лет после открытия, станция уже на ремонте.
Поезда продолжают ходить, иначе как бы я туда попал? Без закрытия движения заменена полностью облицовка стены справа, а косметические работы слева закрыты временным металлическим забором. Людей в кадре нет исключительно из-за требований СТТС к снимкам, за моей спиной пассажиры ждут поезда.
Цитата (ymtram.mashke.org, 02.08.2011): > Зачем??
Вы сами ответили: Цитата (ymtram.mashke.org, 02.08.2011): > оформеллными в стиле хорошего общественного туалета.
Цитата (ymtram.mashke.org, 02.08.2011): > Ой, Чока, проиграте. В данном конкретном случае речь идёт о "хрущёвском" отрезке Московско-Петроградской линии (2), со cтанциями, оформеллными в стиле хорошего общественного туалета. Так что как раз эти станции вполне сравнимы с Нью-Йоркскими. В случае, скажем, Кировско-Выборгской линии (1) я может и не выступил бы ))
Последние два фота из трёх - это не Нью-Йоркское метро, а казематы Нью-Джерсийского метро, которое в Нью-Йорк лишь заходит )) На 468 станций городского метро можно набрать много примеров различного уровня архетектуры и аккуратности. Но здесь спорить не буду: Нью-Йоркское метро по большей степени утилитарное. Зато средний критерий КВРа станции на вскидку - около 70-90 лет. По-мойму это был изначальный предмет дискуссии ))
Факт замены оформления станции на исходном фото выше ради косметики, признаться, очень удивил. Hадеюсь была какая-то подспудная эксплуататционная причина - сохранность, устойчивость старой плитки, и т.п. В противном случае для меня как для профеcсионала это кажется расточительством. Да, был хороший туалет. Но он был более-неменее аккуратным, и поезда прекрасно ездили. Или в России действительно теперь так много лишних денег? Других статей для расходов нет??
Столь масштабная программа ремонтов (одновременно с Электросилой идет ремонт на Фрунзенской (путевые стены и пол) и Технологическом институте (путевые стены) а также начали ремонт вестибюля Академической, Политехнической и Гражданского проспекта (где уже уничтожили оригинальный дизайнерский подвесной потолок =( )) позволяет предположить, что от этого, вероятно, имеется некоторая выгода начальнику метрополитена, господину Г. :)
Цитата (ymtram.mashke.org, 02.08.2011): > Hадеюсь была какая-то подспудная эксплуататционная причина - сохранность, устойчивость старой плитки, и т.п.
Ясен пень она есть, этот камень провисит на стенах те самые 70-90 лет, которые не смогла провисеть плитка. Поддержание кафельных стен в надлежащем аккуратном виде более затратно, нежели облицованных камнем, а обшарпанные стены считаются в Петербурге недопустимым явлением. По крайней мере, в Москве кафельные станции зачастую выглядят хуже питерских.
То Вам "власть нихера не делает", а то, если вдруг что-то делает, в этом обязательно личная корысть сокрыта! Вы уж определитесь, что Вам надо в жизни, а то как-то неказистая позиция получается: не делают - воруют, сцуки. Делают - тоже ворут, сцуки! Ремонт затеяли на станциях метрополитена - вау, негатив... Вы вообще кроме поливания всего происходящего г..ом что-то ещё умеете в жизни делать?
Ну ремонт, например, нужное дело, однако почему-то конкурсы на проведение работ выигрывают какие-то странные фирмы, появляющиеся незадолго до конкурса. С тем же НИПом очень характерный пример, кстати, на метро.нвд.ру многократно обсуждалось - наняли непонятную контору практически без опыта работ в области транспортной навигации, они делают ляпы постоянно (но, правда, большую часть исправили, что похвально), хотя в городе, желающем выглядеть по-европейски можно было провести открытый конкурс, как сделали в случае с реконструкцией Новой Голландии, например. А уж оправдать уничтожение уникальных элементов дизайна станций, над которыми трудились в свое время архитекторы, стараясь придать каждой станции свой неповторимый вид, при "ремонте" ничем нельзя (это я, правда не про МПЛ, конечно, там пока что качество проводимого ремонта за иключением меня устраивает, на ТИ и Фрунзенской вообще мрамор кладут вместо плитки). А ещё есть всякие инициативы вроде зонной оплаты (это при нашей-то сети), которые трудно объяснить чем-то кроме личной заинтересованности. Надеюсь после ухода ВИМ и господина Г. "уйдут", засиделся больно.
Цитата (cyclofillydea, 03.08.2011): > Делают - тоже ворут, сцуки!
Это называется распил бюджетных средств. У вас есть своя фирма, и все городские контракты выигрывает она. Деньги из семьи не уходят :) То есть производятся те работы, которые может выполнить своя фирма, а не те, которые нужны городу. Это теория, я не в курсе, применима ли она в данном конкретном случае.
Цитата (cyclofillydea, 03.08.2011): > Вы вообще кроме поливания всего происходящего г..ом что-то ещё умеете в жизни делать?
Уважаемый cyclofillydea, товарищ из Нью-Йорка совершенно конкретно и (прошу заметить) спокойно писал:
Цитата (ymtram.mashke.org, 02.08.2011): > Hадеюсь была какая-то подспудная эксплуататционная причина - сохранность, устойчивость старой плитки, и т.п. В противном случае для меня как для профеcсионала это кажется расточительством.
На что товарищ Чока разъяснил:
Цитата (Чока, 03.08.2011): > Ясен пень она есть, этот камень провисит на стенах те самые 70-90 лет, которые не смогла провисеть плитка. Поддержание кафельных стен в надлежащем аккуратном виде более затратно, нежели облицованных камнем
Так что, вроде, вопрос разрулился. Может лучше поменьше эмоций / побольше внимания? ))
链接