"... В настоящее время скоростные трамваи завоевали Лондон и Париж, Прагу и Ганновер, Берлин, Стокгольм, Афины, Эдмонтон, и другие города Европы, США и Канады."
Цитата (Матяс Владимир, 14.06.2011): > Кто пропускал это фото в газету? На нем конкретный "завален горизонт", "искажены пропорции", "ТС не целиком" и "плохие цвета" (((-:
Цитата (Справедливый, 14.06.2011): > Похоже, автор этой писанины понятия не имеет о том, что принято называть скоростным трамваем. Ошибка не только с пониманием скоростного трамвая, но и с историей и математикой. Вот два аспекта: 1) 15,3 метра + 15,3 = 30,6 при числе пассажиров в 352 человека против 27 метров и 234 пассажиров; 2) А изобрёл трамвай русский инженер Фёдор Пироцкий. Получается, хотели сказать красиво, но указав данные, только запутали публику ;) Поправьте меня, если я не прав
Цитата (Алексей ЛВ, 17.12.2021): > Ошибка не только с пониманием скоростного трамвая
В статье "скоростной трамвай" это литературный перевод термина ЛРТ на русский язык. Уже одно то, что автор решил уйти от "легкорельсового трамвая", ему однозначно в плюс. С Пироцким я бы тоже не горячился, тем более, что там и изобретать-то было нечего с точки зрения покузовного учёта, в вагоне конки поменяли силовой привод с лошадей на электромотор, а вся инфраструктура уже была, особенно если не заморачиваться с контактной сетью и пустить плюс по одному рельсу, а минус по другому.
链接