Мне лично не очень нравится (не кажется практичным с точки зрения расходов) подобное расположение платформ, если подземная линия, то лучше как в криворожском метротраме, и соответственно левосторонним движением если вагоны одностороние.
Цитата (oker, 13.06.2011): > так а низкопольник с платформой не конфликтует?
Ну низкопольный трамвай, всё-таки, не по земле скребётся. Вот здесь очень хорошо видно что даже указанному низкопольнику платформа помогает, как раз где-то 4 мм будут не лишними )) http://ymtram.mashke.org/austria/vienna/photos/vien11770.jpg
Цитата (Altair, 13.06.2011): > Мне лично не очень нравится (не кажется практичным с точки зрения расходов) подобное расположение платформ, если подземная линия, то лучше как в криворожском метротраме, и соответственно левосторонним движением если вагоны одностороние. А вам не лень будет на макете разноуровнивые развязки лепить для создания этого левостороннего движения? Хотелось бы посмотреть на результат вашей работы, уважаемый.
Цитата (Akademikk, 13.06.2011): > А вам не лень будет на макете разноуровнивые развязки лепить для создания этого левостороннего движения? Хотелось бы посмотреть на результат вашей работы, уважаемый.
Во-первых, я вам не в оскорбление пост писал, во-вторых, вы что не только станцию эту делали для макета? Если это лишь часть макета, то да конечно о криворожском можно было и не вспоминать. Цитата (Akademikk, 13.06.2011): > Хотелось бы посмотреть на результат вашей работы, уважаемый.
А зачем как в Кривом Роге, отличная работа данной станции? Это подземная станция трамвая в городе Вена, что в Австрии, да и вагон подходит. Там есть такие станции и именно с таким расположением платформ и развязок. Отлично.
В Волгограде с 1984 года такое расположение платформ без проблем работает на станции "Пионерская". В случае, с высокими метрополитеновскими платформами такая планировка вынуждает пассажиров, пересаживающихся в поезд обратного направления, делать крюк через верхний вестибюль. На "Пионерской" даже сделали деревянный мостик с платформы на платформу - очень удобно и безопасно, с 1984 года никто под колёса не попал: http://transphoto.ru/photo/57786/
Цитата (Altair, 13.06.2011): > Цитата (Akademikk, 13.06.2011): > > А вам не лень будет на макете разноуровнивые развязки лепить для создания этого левостороннего движения? Хотелось бы посмотреть на результат вашей работы, уважаемый. > > Во-первых, я вам не в оскорбление пост писал, во-вторых, вы что не только станцию эту делали для макета? Если это лишь часть макета, то да конечно о криворожском можно было и не вспоминать. > Цитата (Akademikk, 13.06.2011): > > Хотелось бы посмотреть на результат вашей работы, уважаемый. > > Это Ad hominem?
Я просто считаю, что сравнивать Криворожский трамвай с зарубежными системами, возьмем ту же Вену, немного бессмысленно. Здесь же ставка сделана именно на зарубежные системы, которые развиты намного больше, чем Криворожский трамвай. А воротить перекрещивающиеся развязки для островных платформ просто нецелесообразно в макете, учитывая габариты подмакетника(1890х1105)
Когда я покупал свои модели у производителя в Вене, женщина сотрудница, так соблазнительно показывала трамвайчики в движении, что устоять от покупки было тяжело.
Ну кстати насчет качества движения - к сожалению в них ставят трехполюсные движки, которые при аналоговом управлении на малых скоростях не дают модели плавно и равномерно ехать. Когда я вставил в свой трамвай декодеры, я сразу почувствовал разницу. Трамвай способен ползти на самой минимальной скорости без единого рывка и остановки. На заметку Халлингу - очень хотелось бы, что бы они делали разъемы под цифру:)
链接