Что за остановка "Мельникова" на Октябрьском проспекте? Это железнодорожная больница! На ул.попова "дворец молодежи" теперь называется "суд ленинского района"! На Производственной остановка называется "База "Производственная", а не "Производственная база", но мне по душе "Алтай сервис"! На Ломоносова остановка "Ломоносова" называется "ул.Луганская"! На луганской "Березниковская" уже лет 10, если не больше называется "Березниковский переулок"!
Цитата (Илья189, 16.05.2011): > Что за остановка "Мельникова" на Октябрьском проспекте? Это железнодорожная больница! На ул.попова "дворец молодежи" теперь называется "суд ленинского района"! На Производственной остановка называется "База "Производственная", а не "Производственная база", но мне по душе "Алтай сервис"! На Ломоносова остановка "Ломоносова" называется "ул.Луганская"! На луганской "Березниковская" уже лет 10, если не больше называется "Березниковский переулок"!
Да ладно это, но откуда и когда у нас в городе появилась остановка "Мельникова"????? Я угораю...
+неиспользуемой линией обозначен внутренний круг по Маршала Конева - Солнечной - Юровской - Строителей, но на самом деле пока не работает внешний круг.
Цитата (Oleg13, 16.05.2011): > неиспользуемой линией обозначен внутренний круг по Маршала Конева - Солнечной - Юровской - Строителей, но на самом деле пока не работает внешний круг.
На данный момент вообще не работает, а так оба работают! По крайней мере недели две назад видел!!
Подведу итог, все что сказал Илья в первом сообщении - верно. Исключить только нужно "по душе "Алтай сервис". Площадь "Авитек" действительно надо переименовать в площадь ХХ партсъезда, в "официалке" она так и называется. А больницу не ту переименовал в Мельникова, надо было переименовать ту, которая между Гайдара и ДК Металлургов.
Цитата (Oleg13, 16.05.2011): > Больно ты умный, как я погляжу. Мы-то, Кировские, наверно получше знаем, где какая улица, где какая остановка.
Вам слова "Список составлен на основе официального реестра «Реестр (список) улиц и иных элементов адресной привязки муниципального образования «Город Киров»», принятого постановлением Администрации города Кирова N 714-п от 13 марта 2009 года" ничего не говорят, нет?
Самое главное в Вашем сообщении, AlexSan, это "13 марта 2009 года"! Просто К Вам "в руки" попали старые документы, а остановки у нас переименовывают чуть ли не каждый месяц! И последнее крупное переименование остановок, а точнее просто внесение в реестр изменений, произошло 30.08.2010! Кстати, до этого времени единого реестра названия остановок не было и остановки объявлялись, как я уже написал, "как душе угодно"...
Да, еще добавлю. На проспекте Строителей у 14-го с двух сторон остановка Волкова. По внутреннему кругу она за перекрестком http://i034.radikal.ru/1105/8c/b0877bdbf625.jpg На Воровского на отрезке от К.Маркса до Октябрьского обе остановки называются Областая больница. Ну и под 1 депо можно добавить 14 маршрут, его троллейбусы тоже времяот времени там появляются.
Цитата (AlexSan, 16.05.2011): > Кстати, "кировские" со строчной, не с прописной.
На сайте достаточно много грамотеев, подобных мне :) А насчет списка, то более 2/3 улиц находятся за пределами города, и улицы Мельникова в городе близко нет, а если и есть, то я такой не слышал. Есть улица Мельничная, но она совершенно в другом месте.
IKS, большое спасибо за схему! Земляки, вам не стыдно? Человек не из нашего города (точнее вообще из другого государства) делает отличную схему нашей сети, а вы даже не потрудившись поблагодарить за труд, накидываетесь на него! Да недочёты были, но не ошибается тот, кто ничего не делает!
Цитата (Oleg13, 16.05.2011): > Мне, в принципе, не особо и надо знать, где эта улица.
Так прежде чем раздавать советы на право и налево, что правильно, а что нет, не поленился бы посмотреть карту и узнать, где какая улица и где какая остановка и не утверждать так категорично, что ее близко к Кирову нет.
Цитата (Егор Опалев, 16.05.2011): > Так прежде чем раздавать советы направо и налево
Не знаю, в каком посту ты узрел советы.
Цитата (Егор Опалев, 16.05.2011): > не утверждать так категорично, что ее близко к Кирову нет.
Вот уж не додумался карту посмотреть, желания нету как-то. Но я и не утверждал, я сказал: Цитата (Oleg13, 16.05.2011): > а если и есть, то я такой не слышал.
Цитата (Oleg13, 16.05.2011): > Не знаю, в каком посту ты узрел советы.
Все твои посты выше ни о чем, никакой конкретики и ценности.
Цитата (Oleg13, 16.05.2011): > Но я и не утверждал
Цитата (Oleg13, 16.05.2011): > Да ладно это, но откуда и когда у нас в городе появилась остановка "Мельникова"????? Я угораю...
Нехрен тогда человека осмеивать, который живет за тысячи километров от нас и не бывал в нашем городе, а взял бы и удосторевился есть или нет она, а лучше сделал бы сам схему, тогда бы посмеялись над ней.
Цитата (Oleg13, 17.05.2011): > Из-за какой-то улицы своими тёрками угробили еще одну страницу сайта, короче, прошу админа удалить ненужные комменты.
Действительно, хватило бы первого сообщения Ильи, и дополнения где находится остановка "улица Мельникова", так ты как обычно в каждой дыре затычка и пишешь как обычно не по делу или переливаешь из пустого в порожнее.
Цитата (Егор Опалев, 17.05.2011): > Действительно, хватило бы первого сообщения Ильи, и дополнения где находится остановка "улица Мельникова", так ты как обычно в каждой дыре затычка и пишешь как обычно не по делу или переливаешь из пустого в порожнее.
У меня характер такой, все вверх дном переворачивать...и вообще знаешь, не набрасывался бы ты на меня, может и не было бы всех этих огрызок между нами. Вот мы с Ильей нормально общаемся, и все в поряде.
Цитата (Oleg13, 17.05.2011): > У меня характер такой, все вверх дном переворачивать...
Характер свой дома показывай. А тут, прежде чем что-то писать, подумай к месту ли тут комментарий.
Цитата (Oleg13, 17.05.2011): > не набрасывался бы ты на меня
Я ни на кого никогда не набрасываюсь, я делаю справедливые замечания, которые нужно принимать к сведению, а не пререкаться. Заметь, кроме тебя, никто из кировских тут лишнего не пишет, все комментарии по делу и со смыслом.
Кто изрек, что я нервничаю? Мы Вам, товарищ IKS,с Ильей указали на ошибку. Я в плохом тоне, извиняюсь. Но кое-кому из нас постоянно не нравится, как я пишу, где я пишу и что я пишу, из-за этого весь сыр-бор.
Цитата (Oleg13, 16.05.2011): > На сайте достаточно много грамотеев, подобных мне :)
Вон там под соседним фото вас другим словом назвали, верить?
Цитата (Oleg13, 16.05.2011): > А насчет списка, то более 2/3 улиц находятся за пределами города, и улицы Мельникова в городе близко нет, а если и есть, то я такой не слышал
Доказательства?
Цитата (Oleg13, 16.05.2011): > Мне, в принципе, не особо и надо знать, где эта улица. Родственников, друзей, и т.д. у меня там нет, на кой ляд мне в этот угол соваться...
Тогда иди лесом рассказывать, что такой улицы нету, адекватный ты наш.
Цитата (Oleg13, 17.05.2011): > У меня характер такой, все вверх дном переворачивать...
Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты. Употребление слова "характер" в данном контексте - отговорки и попытки съехать.
Сорри за пару моих косяков (точнее недомолвок). Отчасти на память писал.
Тут уже верно кое что поправили, и всё же отпишу.
1) "Мельникова" в районе завода Лепсе (сейчас подписано "Больница"). "Железнодорожная больница" - правильно было под Цирком 2) "дворец молодежи" теперь называется "Суд Ленинского района" - это верно 3) На Производственной остановка называется "База "Производственная"", а не "Производственная база" - это верно 4) На Ломоносова остановка "Ломоносова" называется "Луганская" - это верно 5) На луганской "Березниковская" уже лет 10, если не больше называется "Березниковский переулок"! - НЕ верно. В новом реестре (Улица) "Березниковская"
6) Не площадь завода "Авитек", а "Площадь ХХ партсъезда"!! - это верно. Специально ничего не сказал :) Мне, как жителю Филейки обидно, что людми переназванная площадь 20 лет назад, "по документам" стала вновь 20 партъсъезда. Буду пытаться к 80летию завода Авитек в октябре этого года эту формальность исправить! Ну нигде ведь не используется это старое название площади! Ни на одном троллейбусе, в частности, нет указателя с "20парт.." (ПыСы. Ничего не имею против развенчания культа личности Сталина на этом съезде)
Действительно, некоторые остановки в этом реестре названы нелогично (Например "Мельникова" лучше было когда называлось "Больница". Нужно было конкретизировать просто, что "Шестая больница", по аналогии с "Первой") ну и ещё много других примероа. Я писал этим, которые переименовывали, они проигнорили замечания. Да там потом руководитель сменился. надо ещё раз накатать.
Большое спасибо IKS за обновлённую схему! Я как ярый любитель карт ответственно заявляю, что эта - очень наглядная и, ну если можно про карту сказать, что "красивая", то хотя бы просто приятная и удобная для восприятия!
ПС. Ещё вот заметил. Остановку "Юридическая академия" (верхнюю) перенесли давненько. Можно их объединить 2 в 1 на месте правой. Ну и если придираться :) то по реестру конечная "Упита" - "Андрея Упита"
А вот просветите меня,неграмотного:с каких это пор ООТ лесотехшкола стала ул.Попова(это посередь самой улицы) и ООТ ул.Попова стала техникумом молочной промышленности?
Цитата (alsega, 19.05.2011): > 5) На луганской "Березниковская" уже лет 10, если не больше называется "Березниковский переулок"! - НЕ верно. В новом реестре (Улица) "Березниковская"
Я не совсем правильно выразился! Когда лет ...цать назад улицу Березниковская переименовали в Березниковский переулок, остановка до сих пор называется по старому, а рядом ни какой улицы Березниковская нет...
Вроде договорились как правильно, да? Если все друг с другом согласны, просьба по пунктам расписать какое название на какое править, можно через значок --> :)
Больница --> Мельникова Мельникова - Железнодорожная больница Дворец Молодежи - Суд ленинского района Производственная база - База производственная Ломоносова - Луганская площадь завода Авитек - площадь XX партсъезда Попова - Техникум молочной промышленности Ну и остановку у моей родной МГЮА (Юридическая академия), которая сверху, сделать на уровне с той, которая снизу, так как она до ул. К/Либкхнета, но ближе к К/Маркса на чуть-чуть, чем нижняя, но это не суть важно по-моему. Ну и ещё если совсем придираться, остановка ТЦ "Глобус" на Воровского называется Центр "Глобус" в реестре.
... и еще На проспекте Строителей у 14-го с двух сторон остановка Волкова. По внутреннему кругу она за перекрестком http://i034.radikal.ru/1105/8c/b0877bdbf625.jpg На Воровского на отрезке от К.Маркса до Октябрьского обе остановки называются Областая больница. Ну и под 1 депо можно добавить 14 маршрут, его троллейбусы тоже времяот времени там появляются.
Цитата (Oleg13, 22.05.2011): > прочитал, что у "Дружбы" какой-то тролль сгорел.Никто ничего не знает? Не сгорел, просто у кого-то из водителей задымило маленько. Точнее пока не знаю, но не сгорел)
Сегодня через привокзальную площадь проезжал, троллейбусам решили сократить путь от Комсомолькой пл. до остановки, видел новые крепежи на проводах висят.
Цитата (Oleg13, 02.08.2011): > троллейбусам решили сократить путь от Комсомолькой пл. до остановки, видел новые крепежи на проводах висят.
Не первый день висят.Если это связано с забором-то скорее там успеют всё построить,пока контактники линию перенесут.А до сих пор,встанет автобус раком на вокзале и будем стоять,пока он там не кончит.а стоят они там долго-ибо со мной прилетает 73-й,ему до вокзала 7-8 минут.И будет их выстаивать-дак очередь из тролей будет до детского магазина.73-391 бортовой.
Кстати, а кто в курсе почему по Милицейской автобусы не ходили? У всех почему-то маршрутов маршрут следования пролегает по Пролетарской, вместо Милицейской как сейчас.
До середины 90-х так же было, может быть потому что Пролетарская - для автобусов и оттуда можно попасть в более главную вещевую часть рынка, а Милицейская - для троллейбусов и транзитного транспорта, следующего на Казанский тракт. Не стоит забывать, что на Пролетарской раньше кольцевались все заречные маршруты (3,14,18,21) и 10 маршрут в Вересники. Потом улица перестала справляться с потоком транспорта, часть машрутов перераспределили на более свободную Милицейскую, которая сегодня - сплошная машинно-автобусная "толкучка". Пора обратно маршруты переносить на Пролетарскую.
Цитата (Зелёненький, 05.09.2011): > Давно бы пора всё нововятское и иногороднее направление туда отправить.
Не логично. Разве что 46 и 10 туда можно отправить, да и то по узкой улице 46, по крайней мере зимой, крайне затруднительно проедет с его ПС большой вместимости.
Мне кажется, что проблема в перекрестке Ленина-Пролетарская. Нововятским маршрутам сложно было бы поворачивать с Ленина на Пролетарскую, а если через Пролетарскую например отправить 3,5,40,68 маршруты, то им будет весьма затруднительно повернуть налево с Пролетарской на Ленина. Поэтому, если и переносить маршруты, то только 3,5,40,68 в сторону вокзала перенести с Милицейской на Пролетарскую, а обратно оставить по нынешнему маршруту
Цитата (Dima V, 05.09.2011): > Поэтому, если и переносить маршруты, то только 3,5,40,68 в сторону вокзала перенести с Милицейской на Пролетарскую, а обратно оставить по нынешнему маршруту
Согласен,а можно ещё и по другому.Они дублируют друг друга.40 и 68 например,Отправить по разным улицам,глядишь и у каждого свой пассажир появится.
Цитата (Dima V, 05.09.2011): > Нововятским маршрутам сложно было бы поворачивать с Ленина на Пролетарскую,
Цитата (Егор Опалев, 05.09.2011): > Разве что 46 и 10 туда можно отправить, да и то по узкой улице 46, по крайней мере зимой, крайне затруднительно проедет с его ПС большой вместимости.
Какие они нежные.А Красноармейская шире?7-ки круглый год миллиметры считают тискаясь меж припаркованных иномарок "бедных"студентов с крошечной стипендией.Дак что автобусникам слабо по такой тропке проехать?
Цитата (Егор Опалев, 05.09.2011): > А вообще зачем какие-то маршруты переносить на непроезжую в рыночные дни Пролетарскую? Кому они из вас на Малицейской мешаются?
На остановку больше 2-х не входит.Вот и мешаются друг другу.
Цитата (Alfred, 04.09.2011): > Кстати, а кто в курсе почему по Милицейской автобусы не ходили?
Почему не ходили? 6-ка там ходила, 32-й, 46-й, 54-й, а также пригородные со стороны Нововятска. По Пролетарской ходили 5, 7 (транзитные маршруты), 17, 38 (там была у них конечка).
Цитата (Dima V, 04.09.2011): > Не стоит забывать, что на Пролетарской раньше кольцевались все заречные маршруты (3,14,18,21) и 10 маршрут в Вересники
Ни шиша подобного! У них конечка была на перекрёстке Ленина-Милицейская, там, где сейчас выстроено офисное здание "Калинки" и стоянка Кировавтокома. В начале 2000-х 3 и 18 продлили до вокзала (ещё позже 18 стал ходить до ипподрома уже под №84), а 14 и 21 до ипподрома. Одно время там отстаивались пригородные 101 и 175 (тогда ещё 875) маршруты, пока из-за развернувшейся стройки им не стало хватать места для разворота. Сейчас по узкому и разбитому участку проезжей части, оставшемуся от довольно большой площадки, в час пик автовладельцы объезжают пробку на Ленина, одновременно устраивая "затык" на Милицейской. Но хватит ностальгических воспоминаний. Перейдём к реалиям сегодняшнего времени.
Цитата (Зелёненький, 05.09.2011): > Цитата (Dima V, 05.09.2011): > > Нововятским маршрутам сложно было бы поворачивать с Ленина на Пролетарскую, > > Можно туда воткнуть светофор.
Зачем? Сцепление жечь? Троллейбусу-то легко - топнул по "газу" и пошёл; легковушка тоже может усвиристать. Но как быть водителям грузовиков и автобусов с механической коробкой передач, особенно если сзади тонны груза или десятки пассажиров? Тронуться-то, конечно, можно, но зачастую после этого та-а-акой аромат палёного сцепления - аж нос затыкай! А если таких троганий не одно и не два? Сколько после этого проходит сцепление? Дай бог месяц-полтора... Совершенно согласен, что участок улицы Ленина от Красноармейской до Хлыновской в час пик задолбал своими пробками. Но вариантов объезда не так уж и много - вечно забитые Пролетарская и Милицейская, убитая Блюхера, Тимирязева-Мельничная с хронической пробкой в районе ж/д мостов... Как вариант можно было бы пробить улицу Азина до Ленина с последующей разгрузкой Милицейской, но при постоянно растущем количестве транспорта это может дать только временный эффект. А об эстакаде над Ленина - с нашей нищебродской и тупорылой властью только и мечтать... Так что пробки здесь с каждым годом будут только увеличиваться.
Цитата (serzhant, 18.09.2011): > Цитата (Dima V, 04.09.2011): > > Не стоит забывать, что на Пролетарской раньше кольцевались все заречные маршруты (3,14,18,21) и 10 маршрут в Вересники > > Ни шиша подобного! У них конечка была на перекрёстке Ленина-Милицейская
А вот с вышеобозначенным фактом про конечную на Рынке лучше не спорить. Любой форумчанин возрастом за 25 лет подтвердит, что до "Калинки",построенной в начале 90-х, с незапамянтых времен (может даже с годов 60-70-х) все заречные маршруты кольцевались следующим образом: Ленина - Красноармейская - Свободы - Пролетарская - Ленина и обратно за реку. А после строительства диспетчерской на Милицейской в самом начале 90-х конечная действительно была перенесена туда.
Цитата (serzhant, 18.09.2011): > Ни шиша подобного! У них конечка была на перекрёстке Ленина-Милицейская, там, где сейчас выстроено офисное здание "Калинки" и стоянка Кировавтокома.
Была, начаная с 90-х, а в 70-80-е действительно у них была конечная у центрального рынка.
Закрытие четвёрки много судеб поломало... А у Жени нет проблем с кадрами: "Конкурс на работу водителя в учебный комбинат составляет 6 человек на место, в очереди на работу стоят 50 кондукторов. ... В течение двух ближайших месяцев мы готовы будем увеличить выпуск от 105 до 130 машин ежедневно."
Цитата (Oleg13, 04.05.2013): > Час пробил, а Германа все нет. Где же ваша обещанная 4-ка, господа хорошие? На Комсомольской стрелкой и не пахнет. Похоже, утка. Прошло 7 месяцев. Стрелка появилась только на днях...
链接