Цитата (ЛВС-90, 12.05.2011): > До какого года примерно лежали рельсы?
В две тысячи первом я их там ещё видел. Также частично была видна кривая в том месте, где проспект "упирается" в Смоленку, и ещё въезд на кольцо возле лютеранского кладбища. Не помню точно, но кажется, что и стрелка сходная была на месте. Думаю, оно там всё так и сохранялось вплоть до закрытия линии к этому кольцу по 16/17 линиям.
Цитата (Славик, 13.05.2011): > "упирается" в Смоленку, и ещё въезд на кольцо возле лютеранского кладбища.
Это то кладбище, которое было в одном из сюжетов фильма "Брат"?
У меня на карте маршрутов гор.транспорта изд-ва "Лениздат" от 1973 года здесь ходит только 6-ка. Линия однопутная, по большому кольцу идёт лишь 6-ка, 11 идёт по 16-17 линиям до наб.реки Смоленки и там же обратно.
Цитата (Колобок, 13.05.2011): > Это то кладбище, которое было в одном из сюжетов фильма "Брат"? Это кольцо снимали не только в фильме "Брат". Фильм "Брат" - не единственный фильм с участием грузового трамвая, и на ныне несуществующих линиях...
Цитата (Т.Л.Н., 23.01.2012): > > Да, еще есть фильм "Странные мужчины Екатерины Семеновой", достаточно многих эпизодов с грузовым трамваем. Эх, только места, где снято не узнаю.
Посмотрел фильм, правда не полностью, а перемотками (всё-таки больше 2 часов идет) но сцены с трамваями нашел. Там участвуют ГМки Г-19 и Г-26, места съемок - Пионерская, кольцо на Новоладожской, Лазаревский мост, Крестовский проспект. Также в фильме мелькает улица Некрасова. Снимались сцены с трамваями явно ночью в период белых ночей.
链接