всё же не догоняю-зачем человеку, живущему в Екатеринбурге упираться и делать карту Перми? Жажда славы? косяков то и на этой хватает(хотя бы и по троллейбусу)
Цитата (bolani, 06.05.2011): > всё же не догоняю-зачем человеку, живущему в Екатеринбурге упираться и делать карту Перми? Жажда славы? > косяков то и на этой хватает(хотя бы и по троллейбусу)
Если не нравится эта схема - сделайте сами и посмотрим у кого лучше получится!
Цитата (Fering, 06.05.2011): > Fering · Новотроицк > Фото: 789 > > Да потому что из Перми ни кто нормальную схему не сделает... По край не мере лучше этой.
Вот именно. Пермяки же не хотят потрудиться сделать качественную схему. Повторю: КАЧЕСТВЕННУЮ. Вот и делают люди из Екатеринбурга. Хотя, есть несколько ошибок: 1. На конечной остановке ОАО "Красный Октябрь" одно кольцо, а не два; 2. Краснооктябрьская бригада трамвайного депо (пока так всё это дело назовём - до тех пор, пока депо вновь полноценно не заработает) уже не обслуживает 11 и 13 маршруты; 3. На ВРЗ остановки высадки и посадки сейчас находятся друг напротив друга, примерно в 60 - 80 метрах от перекрёстка улиц Старцева и Пушкарской. В кольце сейчас остановки-высадки нет; 4. Хоть официально конечной остановкой 10 и 12 троллейбусных маршрутов и является "Микрорайон Парковый", но на этой остановке нет разворотного кольца. Остановка с разворотным кольцом (это фактическая конечная остановка этих маршрутов) называется "Улица Куфонина".
Цитата (AAA, 06.05.2011): > не нравится эта схема - сделайте сами
Мы имеем право обсуждать схемы, выложенные на этом сайте, вне зависимости от того, будем ли мы сами делать пермские схемы или нет. В данном случае опять мы видим кучу ошибок. По-моему, когда автор выложил еще первый вариант данной схемы, я ему указал на ошибки, в частности, по линии 2 трамвая. Ну и что? Опять двадцать пять, та же ерунда. Вот честно говоря даже на ошибки указывать тепрь уже не хочу, ибо все равно бестолку. Автор с упорством рисует черт те что. Какие-то "СП!", "М/к", "9-ого" и прочее огого.
Цитата (Mister Mo, 06.05.2011): > я ему указал на ошибки
Вы наверное написали огромный список, если хотите чтобы автор сделал в следуюшую схему без ошибок - сделайте лучше так http://i016.radikal.ru/1105/96/d0e3320a3347.jpg - так получится нагляднее
Что такое "М/к Разгуляй"? На кольце Школа 107 нет кругового движения. Депо Красный Октябрь не обслуживает маршруты уже 20 месяцев. Службы пути тоже уже нет в Разгуляе. Зачем писать какие маршруты обслуживает трол. депо. Других трол. депо в городе нет. Ну и множество ошибок по расположению остановок.
Сначала построили Пермь-1. Потом стали строить сокращенную ветку на Екб, стало ясно, что в другом месте надо ответвление делать, так появилась Пермь-2.
Цитата (Oleja-kid, 14.09.2011): > Пермь-1 теперь просто станция. Ну не совсем уж просто станция: вокзал станции является памятником архитектуры, рядом стоит памятник-паровоз. По прямому назначению вокзал практически не используется, поскольку закрыт якобы на реставрацию (но все знают, что РЖД просто ждёт, пока он сам развалится и не надо будет ничего реставрировать). Иногда в здании вокзала проводятся выставки http://uralpolit.ru/urfo/econom/train/id_184797.html (впрочем для Перми это обычное дело - через дорогу здание Речного вокзала в котором уже на постоянной основе работает музей современного искусства PERMM, чуть поодаль находится здание Камского речного пароходства, отданное Пермскому краеведческому музею). И хотя район вокзала представляет собой довольно депрессивный городской квартал, в качестве транспортного узла он продолжает играть довольно-таки важную роль - место пересадки с городской электрички, соединяющей отдалённые районы города, на городской транспорт, который через 2-3 остановки вывозит пассажиров прямо в центр города.
Вот интересно, за что же это меня "сминусовали"-то?! За то, что интересуюсь вашим городом? Или, по-вашему, я по умолчанию должен знать, что такое Пермь-1?
Цитата (Yurez, 21.09.2011): > Вот интересно, за что же это меня "сминусовали"-то?! За то, что интересуюсь вашим городом? Или, по-вашему, я по умолчанию должен знать, что такое Пермь-1?
С 19 сентября будет запущено движение по трамвайному маршруту № 12 сообщением «ОАО “Велта” — ст. Пермь — 2». Маршрут будет работать в экспериментальном порядке в течение трех месяцев: http://road.perm.ru/index.php?id=776
Троллейбусы 2, 3, 7 отменены.Троллейбус №1 сейчас ездит через улицу Соловьёва, а не через ДК им. Солдатова. Маршрут №13 ходит только по будням. Трамвай 2 отменён, вместе с этим часть рейсов на трамвае №11 продлена до Осенцов, большая часть по прежнему едет до Школы №107; трамвай 10 ходит по новому маршруту "Школа №107 - Максима Горького". Маршрут №13 также ходит только по будням.
Также по поводу остановок: конечная тролл. 10 и 12 называется "Улица Куфонина"; "Спорткомплекс Нефтяник" переименована в "Спорткомплекс им. Сухарева"; Разгуляй это не не микрорайон, а ТЦ! Остановка называется просто "Разгуляй", без лишних слов.
Собственно и сейчас остановка официально называется просто "Разгуляй" (Постановление Администрации города Перми "Об утверждении Единой маршрутной сети городского пассажирского транспорта общего пользования города Перми" от 30.10.2014).
Цитата (Mister Mo, 03.10.2016): > И не было повода для споров
Вот как раз из-за споров с советских времён и пошло, Разгуляй воде как считали не микрорайоном а не то деревней в городе, не то посёлком, я ещё это застал,если говорили например,на Садовом, на Парковом, то относительно Разгуляя, говорили В Разгуляе.
Неоднократно уже говорил, что конечная цель всех этих манипуляций с маршрутами - полное уничтожение троллейбуса в городе. Под "изменением пути" фактически два маршрута закрывают, а один маршрут пускают по двум направлениям. Выгодно ли это пассажирам? Большие сомнения.
Вот сейчас попытаюсь объяснить, 8 троллейбус, конкурент 75,ходит редко, и не совсем дублирует 8, 115 тоже конкурент 8тб, но так же хоть и одинаковые конечные, но путь пусть и немного но разный, да и 115 сам по себе полулегальный, ну а от закрытия 13 тб выиграют 43 и 63. Авот от нового маршрута не думаю будет толк, 13 и 1 автобус его задушат.
Вся эта терминология идёт от Пермской дирекции дорожного движения. Транспортная корреспонденция между районами - это любое перемещение между районами независимо от пути. Зачем "организовывать дополнительную транспортную корреспонденцию" не понятно. Её наоборот нужно распределять между существующими (либо новыми) путями. Либо журналисты не понимают, о чём пишут, либо в ПДДД уже заговариваются, пытаясь объяснить свои извращения над маршрутной сетью (а может и то, и другое одновременно). От Бульвара Гагарина до Гознака уже был 30-й маршрут, самый, что ни на есть короткий. Его убрали, расчистив дорогу троллейбусам на Парковый. Сейчас они пытаются устранить эту проблему, продлив троллейбус по бульвару. Правда короче от этого маршрут не станет, а значит и перспективы для его успешного функционирования весьма смутные.
Цитата (bolani, 06.05.2011): > всё же не догоняю-зачем человеку, живущему в Екатеринбурге упираться и делать карту Перми? Жажда славы?
Сейчас вот смотрю на то, сколько схем для Перми разных! Да ваш город — тестовый полигон для схем. Ну, правда, мелкий, сеть крохотная и простая как кувалда, маршрутов немного. И приятный. А то что схем много, так совсем это не плохо.)
Цитата (СПЕКТР-1, 11.10.2016): > Да ваш город — тестовый полигон для схем. Ну, правда, мелкий, сеть крохотная Город мелкий? Ну в сравнении с Ижевском я бы не стал так однозначно утверждать. Сеть небольшая это так.
По идее, развороты через сплошную будут ликвидированы, то заезда в кольцо не будет. Новый торговый центр обещает быть крупнейшим в городе, может, это будет принято во внимание и троллейбус вновь пойдет по шоссе?
Так собственно и некуда будет заезжать, само кольцо тоже будет ликвидировано. Я тут уже скидывал новую схему развязок - на месте кольца будет "Разворотная площадка с отстоем для автобусов (17 мест)". http://my-files.ru/drceed
Возможно, сделают разворот троллейбуса на новом кольце. Хотя большие сомнения.
Согласно схеме, изменится расположение остановки "СК Сухарева", исчезнет нынешняя остановка Давыдова по шоссе Космонавтов, а вместо нее появится остановка у бывшего ипподрома.
Mister Mo, а за чей счёт это будет? 5 вагонов 6 маршрута будут кататься с интервалом 15-20 минут в час пик по увеличенному в расстоянии маршруту или с 5 маршрута "дёрнут"? Просто второе не исключено(что огорчает, так как нормально работающий маршрут пострадает), потому что расписание 5 и 6 маршрута перед открытием улицы Революции где-то сутки успело повисеть на сайте (отсюда я сделал такой вывод), пока обратно всё не переиграли.
Я согласен, сейчас по 6 пять вагонов. А для нового варианта планировалось 10 или 11. Это для того, чтобы понять, сколько народа ездит. А потом если надо, убавить или прибавить. То есть определённый период, когда это всё ездит пустым, а пассажиры привыкают к маршруту, неизбежен.
А у 6-го трамвая какая ближайшая остановка к Красным казармам? Думаю, это основной контингент, которой мог бы быть заинтересован в направлении на ЦКР и "расскручивании" маршрута.
Просто обещали запустить маршрут вместе с открытием отремонтированной линии в Мотовилиху, а в последних новостях, этому посвящённых, об изменении 6 маршрута ни слова: https://www.instagram.com/p/CTwxuPRlgSZ/...e_sheet
Остаётся надеяться, что всё дело в начавшихся работах по облагораживанию построенных год назад остановочных островков.
Ржу-не-могу! Это уже театр абсурда! Аукцион с сами собой! Давайте хоть для приличия какую-нибудь испанскую компанию позовём. Там такие трамвайчики(!) - 100 лет в эксплуатации.
Цитата (Mike Somerset, 16.09.2021): > И кто же победил?
У пингвинов из Антарктиды было самое выгодное предложение, но они не успели собрать нужный пакет документов и правильные подписи. Пришлось предпочтение отдать... (рекламная пауза). И побеждает... Пермгорэлектротранс! Ура, аплодисменты!
На Сибирской, по направлению к площади Карла Маркса. Если 6 пойдёт на Пермь-2, то, поворачивая с Революции на Сибирскую, сразу попадёт на эту остановку.
На этом чертеже нет остановки у Орлёнка, где сейчас останавливается 8, но демонтировать её вроде как не собираются, так что хз. На Революции вообще показан навес на всю платформу.
Мне кажется, план по обустройству остановок в нашем городе не так явно связан с изменениями маршрутной сети. Скажем, на улице Советской Армии автобусы поехали через несколько лет после появления там остановок.
Мне кажется, они просто хотят остановку у "Виктории" ликвидировать, и сделать две остановки: на Революции (11) и на Сибирской (6 и 8). Собственно, в онлайн-расписании они уже так и обозначены.
В любом случае, во всех вагонах разместили схему с обещанной трассировкой 6 маршрута, что периодически сбивает с толку далёких от темы (и от центра города) людей.
Цитата (Dmitry Ignaïev, 27.12.2021): > В любом случае, во всех вагонах разместили схему с обещанной трассировкой 6 маршрута, что периодически сбивает с толку далёких от темы (и от центра города) людей.
Небольшое дополнение - уже не раз видел на 6 трамваи с новыми табличками Велта - Пермь-2. Следовали они конечно по обычному маршруту до Разгуляя.
Остановка "Центральный рынок" у 5 и 11 маршрутов расположена неудобно — в середине квартала. Самое смешное, что следующая остановка у 5-ки через 150 метров. Надеюсь, когда-нибудь перенесут ближе к ул. Попова. И ещё было бы неплохо сделать остановку у Автовокзала — она там прямо напрашивается.
Цитата (Mike Somerset, 03.01.2022): > остановку у Автовокзала
Её появление напрямую зависит от реконструкции Колхозной площади. В документации по Революции эта остановка нарисована, но когда она будет не очень ясно. https://sun9-87.userapi.com/impf/gc8-r0h...e=album
В этом проекте стоит линию по Революции от площади до Куйбышева перенести с края на центр, а то получается неудобно как для машин, так и для трамвая: сначала линия по Революции уходит с центра вправо, к старой больнице, пересекая две автомобильные полосы, а затем, пройдя всего один квартал и выйдя на площадь, снова оказывается в центре.
链接