Вот слева, как я понимаю, - вход в подземный переход, верно? А под чем он? Это ж не магистраль какая. Или это выход из дли-инного - тогда почему его не совместили со входом на станцию?
здесь где вы видете поле раньше планировался многоэтажный раен, и это я как понимаю должна была быть основная дорога через него, ведущая примерно к заречному, думаю ее бы довели до ума, эту дорогу, а слева от станции перед вами два входа в станцию, подземных, тот что правее работает а тот что слева закрыт
Интересно, что на станции ШПФ по одному выходу, даже с той стороны, где действительно серьёзная магистраль и планировался выход к работающей тогда фабрике.
К 80-м уже с большим запасом улицы делали, а переход как раз мешает расширению. Но в любом случае, проект грандиозный, обидно, что этот план не удалось реализовать.
И ещё одна мысль при взгляде на фото - насколько огороженная так линия разделяет город. Для переправы на другую строну в будущем районе потребовалось бы несколько крупных развязок и переходов.
Цитата (E69, 24.04.2011): > Для переправы на другую строну в будущем районе потребовалось бы несколько крупных развязок и переходов.
На другой стороне в любом случае промзона, туда за хлебом ходить не нужно. Просто сейчас она наполовину мёртвая. Микрорайоны на левой стороне планировались. Переправы обустроены под станциями.
Например, сейчас 2 и 3 Восточный с Солнечным и Горняцким соединяют две точки - станции "Городская больница" и "Имени Гутовского". Хочешь перейти - выбирай какая станция ближе.
Цитата (nikooolay, 24.04.2011): > на особо серьезную магистраль не похоже едва 3 полосы
Конечно не государственного значения, но одна из объездных дорог, по которой в т.ч. транзитом едут некоторые междугородные автобусы. Она не столько загружена, сколько просто скоростная, так что подземный переход нужен.
Должны были построить первый надземный пешеходный переход (вообще в городе) над объездной в 2007-2008 гг возле ст. им. Гутовского с лифтами для инфвалидов, но крыза не позволила - всё так и осталось на уровне проекта.
链接