Немножко о планах ПМ по замене натриевого освещения на станциях: в 2020 году работы запланированы на "Площади Ленина", а в 2021 на "ПлАНе-2". То есть примерно по станции в год. Уже радует.
З.Ы. Странно, а на одном из форумов мне пару лет назад сказали что слепой, тупой, в освещённости ничего не понимаю и темно там только мне. А эксперимент по установке светодиодных лампочек в старые торшеры (как раз по жалобе) производился - неудачно. :(
Так эти новоделы уже несколько лет устанавливают. Даже на Беговой они есть. Ранее их ставили вместо "окурков", мотивируя это тем, что последние легко бьются. Видимо "окурки" под замену закончились, а бюджет еще не весь освоен.
Тут логика не работает - на Обводном, например, "окурки" продержались всего три года после открытия. Также вопрос по пересадочным узлам: заменить освещение там - улучшить показатели в самых пассажиронапряжённых местах, причём быстро и относительно недорого (все три пересадки по цене одного наклона). Но к таким же "окуркам" на пересадках претензий нет.
С официального сайта ПМ: "До конца года работы по замене светильников в наклонных ходах также будут завершены на станциях «Крестовский остров», «Улица Дыбенко», «Волковская» и «Пролетарская»".
Цитата (Assate, 07.11.2019): > Немножко о планах ПМ по замене натриевого освещения на станциях: в 2020 году работы запланированы на "Площади Ленина"
По первому пути один из светильников переведён на мощные светодиоды. Смотрится очень хорошо. Рад, что от планов по модернизации освещения не отказались.
Про наклоны пока тишина, а на самой станции (на 28.11.2020) заменены почти все светильники со стеклянными плафонами. За металлической отделкой пока везде натрий. З.Ы. В центральном зале не тронуты два светильника, загороженные временными сараями. Походу, сараи и замена не пересекаются.
链接