вот нормальные технички. А у нас закупают ГАЗоны и прочий хлам... Ну почему далеко не самый богатый Узбекистан может себе позволить такие авто, а у нас и в Украине покупают русские поделки, которые родом из 60-70х и в руках разваливаются даже новые?
Узбекистан далеко и не самый бедный, смею заметить. Газ он экспортирует, а не импортирует. А техника эта не Ташэлектротранса, а железной дороги, она их и покупала.
Цитата (kitty-boy, 28.03.2011): > Цитата (ВалентинБ, 27.03.2011): > > Узбекистан далеко и не самый бедный, смею заметить. > > А почему тогда в России столько гастарбайтеров оттуда? >
Потому что бабло идет не народу, а семейству Каримовых, тоже самое и в Украине и в России. Думаете Русских гастеров в Европе нету?
Хотелось бы отметить что примерно 2 года назад узбеков-гастарбайтеров трудно было найти. Сейчас они появились. И то не на самые жуткие професии, как таджики. Попробуйте найдите гастарбайтеров из Туркмении или Казахстана.. Думаете там иначе?
не встречал, за исключением русскоговорящего населения Прибалтики, очень трудно в ЕС разрешение на работу получить для граждан СНГ, к тому что с Турцией у них спец. режим и они скорее турков к себе приглашают.
Цитата (Mikko, 28.03.2011): > Цитата (Scream, 28.03.2011): > > > Думаете Русских гастеров в Европе нету? > > не встречал, за исключением русскоговорящего населения Прибалтики, очень трудно в ЕС разрешение на работу получить для граждан СНГ
Именно. Хотя, иногда русские из СНГ и попадаются.
Цитата (Mikko, 28.03.2011): > с Турцией у них спец. режим и они скорее турков к себе приглашают.
Это смотря где. Вообще, в первую очередь, если и берут иностранца, то из другой страны ЕС. А если не ЕСовца, то тут уже варианты. В той-же Англии (я сейчас не говорю обо всём королевстве, а только об Англии) предпочитают гастеров из бывших колоний.
Цитата (Mikko, 28.03.2011): > не встречал, за исключением русскоговорящего населения Прибалтики, очень трудно в ЕС разрешение на работу получить для граждан СНГ, к тому что с Турцией у них спец. режим
В Испании до кризиса было, по прикидкам, около 40 тысяч (называли цифру даже до 50 тысяч) выходцев из России, около 300 тысяч выходцев с Украины (данные собирало в своё время агенство "Иберруссия" для посольств путём выборочного анкетирования). Говорят, сейчас некоторые вернулись по причине большой безработицы здесь, однако все мои знакомые из России, живущие здесь 8-10 лет и более, так и остались здесь. "Репатрианты" пожили некоторое время в России и вернулись опять сюда. Причём это люди без особых денег, обычные работяги, как и большинство из этих 40-50 тысяч россиян.
В Европу , как справедливо отмечено, гражданам СНГ трудно. А вот в Израиле гастарбайтеров (именно на тяжкой временной работе) жителей европейской части СНГ полно.
Что касается вопроса о том, почему у нас такие машины не покупают, то вопрос открытый и с множеством подвопросов. Типа: вот у нас в Москве Мосгортранс купил новые вышки контактной сети и тягачи на шасси Вольво - а у вас в Петербурге почему нет? А ещё у нас не любят покупать такую технику, потому что категорически не любят и не умеют считать распределённые затраты и расплачиваться по кредитам.
Цитата (Василий Филиппов, 31.08.2011): > Возможно на машинах установлен т.н. вибропантограф для сбивания наледи с провода. Такие иногда устанавливают на тепловозы.
c одной стороны мысль интересная. С другой стороны у этого агрегата весьма небольшая скорость и, соответственно, дальность самостоятельного передвижения на рельсовом ходу, да и АЛС наверняка нет, а сбивать наледь надо на протяжённых участках магистрального хода и относительно быстро (график не резиновый). Так что вряд ли, только если по чьей-то большой прихоти. Контрольно-измерительные цели представляются более правдоподобными.
Цитата (Scream, 28.03.2011): > Думаете Русских гастеров в Европе нету?
гастарбайтеров из России уже нет (если не считать русских "прибалтов", которые вместе с реальными прибалтами эмигрируют). были в 90е, сейчас в основном с Украины из русскоговорящих.
Цитата (Spoiler, 31.08.2011): > Есть, причем достаточно много, сам убедился в этом. это украинцы. у них есть дурная привычка называть себя "русскими" при встрече. гастарбайтерствовать сейчас не выгодно - в России существуют более выгодные (в плане зарплаты затрат) вакансии. не забывайте, что выехать отсюда тоже денег стоит.
Стас в своём репертуаре. а ты прикинь, ещё есть Минская Кольцевая АвтоДорога. ничего кроме своего Медведково в перемешку с Самарью и знать не желаешь) "не признаю", хехе
Цитата (mymohodom, 01.09.2011): > Цитата (jura2102, 27.03.2011): > > А полупантографы им зачем? Проводить какие-то замеры? > > При работе на линии им нужно передвигаться, колеса вывешены в воздухе. Так что поднимают токосъёмник и передвигаются на нужное расстояние.
Токосъёмник - это средство съёма тока, а никак не привод для передвижения ;) Да и колёса в воздухе ну никак не вывешены.
Автомобильные вывешены, но они продолжают вращаться сообщая крутящий момент на железнодорожные катки с помощью передачи. Так что даже в ж/д режиме девайс работает от ДВС. Для подобного типа техники обычная схема. Взять те же российские Уралы на ж/д ходу.
Ну вот собственно потому и не вывешены, что передача осуществляется через зацепление протектора шины колеса за зубчатую насечку вала колëсной пары. Чтобы зацепление происходило, и шины не проскальзывали, колëса опëрты на валы рельсовых колпар. Схема действительно обычная для подобной техники вне прямой зависимости от страны производства.
Цитата (Владимир Комирной, 04.03.2017): > В 20-х годах в Полтаве соорудили несколько километров трамвайных линий, бросили, а после войны передумали и решили пустить троллейбус.
Хоть на троллейбус заменили, а не на скотовозы среднего и малого класса. Хотя это был ещё глубокий Совок.
链接