С завода поступил в троллейбусный парк имени Щепетильникова
После списания использовался в качестве склада запчастей в парке
Восстановлен на МТрЗ 31 октября 1990 г.
А на карте место съёмки неправильно отмечено. Троллейбус стоит на 3-й Песчаной улице, впереди в кадре дом №23. Сейчас для троллейбусов в этом место отведён отдельный участок дороги, где иногда отстаиваются 6-ки
Как всегда великолепный ретро-кадр, но чего-то ничего не понятно. В примечании написано что списан в 1980-1985 гг, а это 1991 год. Ещё странно как машина 2тп оказалась на 58-м маршруте в этом районе. Ещё я думаю что у этих машин есть что-то общее http://transphoto.ru/vehicle/8559/
Это - самая первая музейная машина в самой первой окраске после восстановления. Вдобавок, одна из самых первых масштабных поездок по Москве на ней. У меня целая серия слайдов по этой поездке. Выбрал этот кадр, так как при съемке старался передать атмосферу "ретро".
Цитата (Mitay, 27.02.2011): >В примечании написано что списан в 1980-1985 гг, а это 1991 год. Ещё странно как машина 2тп оказалась на 58-м маршруте в этом районе.
Если прочитать комментарии к другим фото этой машины, то становится ясно, что троллейбус ранее был приписан к 4ТП под инв. №2933 (до 1984 года была сквозная нумерация по всем паркам). В конце 90-го восстановлен с целью передачи в музей ГПТ, после чего находился на территории 1 парка. Периодически выезжал на разные маршруты сети, отсюда и трафарет. Вспоминается, как в начале 90-х мне рассказали, что видели его на 35 маршруте, после чего даже устроил на него "охоту" (но, увы, безуспешную). Интересно, брал ли он на борт обычных пассажиров во время своих поездок?
Цитата (Гений, 28.02.2011): > Только сейчас обратил внимание: старые тролли - без барабанов! А новые - с , но веревок в них нет и они просто заброшены на крышу.
Ссылка абсолютно правильная. Первоначально троллейбус восстановили без скворечника, а потом (спустя несколько лет) сделали скворечник. Кстати, если это интересно, могу выложить снимки всех троллейбусов, участвовавших в первом параде.
Спасибо Александру Шанину за фото! Если у него есть фотографии, где есть и А.В. Зверев, то в память о нём, надо бы ознакомить всех с этим удивительным, так рано ушедшим в 46 лет талантливейшим человеком, - Профессионалом с Большой буквы, открывшим также движение троллейбусов в подмосковном Видном, и долгое время, налаживая работу подвижного состава, отработавшего там. А на 1388 долго работала Елена Викторовна Малярская, тоже, на втором из трёх троллейбусов, открывшая в Видном 9 и 10 сентября 2000 года их эксплуатацию. Эти два Зиу-9 получили первые номера: 01 и 02, а на третьем, которому достался в Видном № 06, открывал движение Иван Владимирович Костюхин, исторические фотографии которого многими на СТТС, вполне заслуженно, с уважением отмечены.
链接