В каком-то китайском фильме показывали такую лестницу, там при убегании от врага человек в соседнюю секцию через проём переметнулся, и враги запутались :) (случаем, не "Близнецы-драконы" фильм?)
Цитата (brosse, 19.02.2011): > у нас тоже самое в школе....,я про лестницы...
Цитата (Maestro, 20.02.2011): > Тоже памятник архитектуры? :))
Ну если школа дореволюционная - то почему нет?!)
Цитата (Александр Конов, 20.02.2011): > Даже удивительно, насколько сугубо утилитарная архитектура первой очереди контрастирует со второй. А ведь всего три года разницы...
Не забывайте о том, что первая очередь строилась с нуля за четыре(!) года, при том, что опыта такого сложного строительства под землёй, в различных нестабильных грунтах, не было. При всё этом, станции первой очереди разумно сочетают грандиозность подземных сооружений и продуманное удобство для пассажиров тех времён. Вы себе можете представить строительство 13 станций в наше время за 4 года? Да, я знаю, что тогда это была одна из главных ударных строек страны, что люди приезжали из Сибири, Украины, Кавказа, что комсомол принимал самое активное участие.. И всё же, технологии нашего времени позволяют проходить тоннели в два, если не в три раза быстрее, чем современнейший щит 30-х годов. При строительстве второй очереди люди обладали ценным опытом проходки московских грунтов, уже был освоен первый иностранный щит, построен свой.. Наверное, стало ясно, что если строить подземные станции - почему бы не сделать их дворцами для народа? А какие станции вам кажутся не сопоставимыми из первой и второй очередей?
链接