То что, конечно, храм переделали в музей - не очень хорошо. Но, думаю, что в данном случае от музея больше пользы. Церквей в Питере предостаточно, а музей - один. Нет, если РПЦ готова построить новое здание для музея или найти хорошее место куда его переселить - то пожалуйста!
Цитата (Аксенов Дмитрий, 19.02.2011): > если РПЦ готова построить новое здание для музея или найти хорошее место куда его переселить - то пожалуйста!
ну я скорей говорил о факте того, что это была церковь. я не говорю, что переезжать надо музею. что сделано - то сделано. но это, как и вестибюли метро на места Спаса-на-Сенной и Знаменской церкви, нельзя назвать правильным шагом.
Цитата (Аксенов Дмитрий, 19.02.2011): > Церквей в Питере предостаточно, а музей - один.
О том и речь. Одно дело, если бы церквей не хватало для верующих - но РПЦ пытается заполучить все здания, когда-то ей принадлежавшие (и не только - даже бывшие лютеранские кирхи в Калининграде), не считаясь с тем, что занимающие эти здания учреждения средств на переезд не имеют.
Самые главные детские воспоминания о Ленинграде (тогда он еще был Ленинградом) связаны именно с этим местом: музей и трамвай рядом. С мамой провели в музее тогда часа четыре не меньше, меня пришлось буквально вытаскивать оттуда- не хотел уходить. Мы были едва ли не единственными посетителями в тот день и лично зам.директора или даже директор устроил для приезжих из Ташкента экскурсию. У Ш-2 я стоял наверное минут сорок:-)) И конечно трамвайная развязка на Марата. Знатоки питерского трамвая, она ведь больше когда-то была или на соседней улице было какое-то сложнейшее устройство путей: и кольцо и развязка. Лм-68 с окнами в крыше, грузовые трамвайные поезда с прицепными платформами (у нас не было такого), трамвай почти на каждой улице центра, а жили мы тогда в классическом колодце на Лиговке у Московского у знакомой, ДЛТ, где целые стенды были заняты детскими гдровскими железными дорогами, "Метеором" в Петродворец после длиннющей очереди, Эрмитаж, в который тоже стоять пришлось несколько часов ... Ностальгия. А ведь всего-то дней десять пробыли в городе, в который влюбился раз и навсегда. Про свой следующий приезд через 15 лет в 2003-м и вспоминать не хочу... Все другое стало.
да, Валентин, когда-то недалеко отсюда было кольцо трамваев на Стремянной улице и в Дмитровском переулке и кольцо это - первое уничтоженное в вакханалии снятия путей 90-х - 00-х...а именно эта развязка (Марата - Кузнечный) в 88-м в таком же виде и была.
Цитата (Артём 1979, 19.02.2011): > да, Валентин, когда-то недалеко отсюда было кольцо трамваев на Стремянной улице и в Дмитровском переулке и кольцо это - первое уничтоженное в вакханалии снятия путей 90-х - 00-х...а именно эта развязка (Марата - Кузнечный) в 88-м в таком же виде и была.
Спасибо, Артем. Значит это была она. Помню большое количество вагонов на нем.
Цитата (Надднепрянский путешественник, 20.02.2011): > По-моему, эти две фотографии нужно приводить в пример, как неплохо бы снимать, и как нежелательно снимать.
я не пойму для чего развели тут очередной срач...я лишь сказал,про то,что мне напомнило...ведь ракурс одинаковый и модель трамвая та же... А где тут,что и кого хуже, мне до лампочки...я на СТТС не выкладываю фото почти год и мне тем более пофиг! А выскочки порядком надоели и не только тут...ибо возомнили себя царями фотомодераторства.
Господа питерцы, я время от времени немного отстаю от жизни, не успеваю следить за вашими многочисленными ремонтами и закрытиями... Вопрос: ездят ли трамваи сейчас по Кузнечному переулку и улице Марата? Если не ездят, то когда закрыли движение и когда откроют (если откроют) ?
链接