Цитата (Антон Чиграй, 17.02.2011): > Интересно, что планируемая линия по аэропортовскому шоссе заканчивается на задворках аэропорта и не доходит до основного пассажирского терминала.
Не пойму зачем вообще она нужна, если туда будут строить метро ит ст. Дейвицкая. Скорее всего там вообще всю линию снимут и депо Стрешовице закроют или сделают заезд в него с юга от другой ветки.
Вооющето эти планируемые линий выложены в разных вариантах в интернете, основа на эту карту октуда и взята? или еще с более официальных источников? 2 линий продление это на Бохнице и Сливенец (продолжение Баррандова) удтверждены как знаю.
Вот остальные просто планы та планые и ничего больше.
Цитата (Orlov Viktor, 17.02.2011): > я так понимаю, рыженькие линии -это всё будет строиться? Это всё в планах. Некоторые планы старше 20 лет, и пока осталися планами.
Цитата (Pavel Zyuzin, 17.02.2011): > Не пойму зачем вообще она нужна, если туда будут строить метро ит ст. Дейвицкая. Скорее всего там вообще всю линию снимут и депо Стрешовице закроют или сделают заезд в него с юга от другой ветки. (правка: касается депо Воковице) Во-первых, уже изучились, что закрывание параллельных линий плохая идея. Во-вторых, метро от этой ветки отойдет к югу, через Petřiny (конечная 1,2,18) в Motol (южнее конечной 25). Планы на метро оттуда к аэропорту пока прекращены. Очень долгое время существует так же план на модернизацию ж/д линии и постройку ответвления к аэропорту, но не строится из-за протестов местных (не понятно... ведь модернизация бы снизила шум от линии), из-за бюрокрации и нехватки денег (ж/д не под городским управлением). В качестве "временного" решения, в последнее время дискутируется об смене плана трамвайной линии к аэропорту и введении ускоренного маршрута (проезжающего промежуточные остановки).
Цитата (betakaroten, 17.02.2011): > (правка: касается депо Воковице) > Во-первых, уже изучились, что закрывание параллельных линий плохая идея. Во-вторых, метро от этой ветки отойдет к югу, через Petřiny (конечная 1,2,18) в Motol (южнее конечной 25). Планы на метро оттуда к аэропорту пока прекращены. Очень долгое время существует так же план на модернизацию ж/д линии и постройку ответвления к аэропорту, но не строится из-за протестов местных (не понятно... ведь модернизация бы снизила шум от линии), из-за бюрокрации и нехватки денег (ж/д не под городским управлением). > В качестве "временного" решения, в последнее время дискутируется об смене плана трамвайной линии к аэропорту и введении ускоренного маршрута (проезжающего промежуточные остановки).
Да, извините, с депо ошибся и назвал его не правильно, ну что же с метро всё понятно, а вообще великолепный город, и музей классный. Помню пришёл в музей, пишу в книге отзывов, а за столиком, где она лежит сидит дедушка пожилой и сразу с любытством читает что пишут. Видит он что я по русский пишу, сразу заулыбался, а потом по-русски и говорит:" у вас много наших трамваев" Приятно было.
я там был как раз 4го февраля, т.е. в день, когда сделаны фото по ссылке. совершенно ничего подобного не заметил, странно Оо. хотя по фоткам больше похоже на ремонт дороги, но чехам виднее всё же.
Сколько я помню, Na Florenci уже когда-то была трамвайная линия - там по крайней мере в 2004 лежали какие-то останки линии (однопутки?). Получается опять планируют восстановить...
1 июля все 10-ки почему-то ходили только до треугольника Záhřebská/Zvonařka http://transphoto.ru/photo/344542/ Этот треугольник ещё обозначен на данной схеме чуть выше подписи 6,11,56 Причём, судя по реакции пассажиров, и даже нескольким пассажирам вышедшим в районе уже самого треугольника это было не краткосрочное изменение, и уж тем более не в связи с каким-нибудь происшествием на линии. Причём в ту же неделю, в будние дни я спокойно доезжал на 10-ках поздним вечером до остановки в р-не Жижков перед трамвайной эстакадой. Однако ни на каких схемах, ни на объявлениях на остановках это изменение отражено не было. Так это 10-ки так ходят по выходным дням или в связи с чем?
Ремонтные работы бывают каждым летом, в том числе и с изменениями маршрутов. Обычно 1-2 дня перед началом уж на остановочных аншлагах висит измененое расписание трассы на желтой бумажке. Во время самого изменения добавляется голосовое предупреждение информатора в вагонах ("Linka je z důvodu výluky vedena..."). Но крупные схемы в остановочных павилонах не меняют.
По-моему эту схему надо сохранить как исторический документ, включительно "прошлого будущего". Маршрутная сеть изменилась комплексно, планы развития города так же.
Кстати, апрельские изменения являются пока _предложением_, еще не все согласовано с районными мэриями. (Добавил формулировку в хронологии.)
Цитата (Федин Кирилл, 19.01.2015): > С апреля нуждается ещё в большем обновлении ,с апреля вновь изменяется большая часть маршрутов) А зачем? что там на этот раз будут крутить?
Потому что "всегда надо что-то менять". С 2008 г. региональным организатором интегрированного транспорта управляет группа "прогрессивных и динамических" лиц (мой перевод: не-взрослых), которые копируют некоторые заграничные нововведения, но не всегда с учетом настоящих пассажиропотоков. За последние 3 года будет уже третий раз значительно изменена сеть маршрутов; часть изменений исправляет ошибки из прошлого (забавно, что сейчас предлагают некоторые решения, которые в 2012-13 г. отклонили до "нельзя"), но очевидно добавляется много новых ошибок. Идея перенести центральную 22 на правый берег по-моему заслужит международное наказание :-)
链接