08.2015 to Oktyabrskoye, 4916; 30.06.2018 to Ulyanovsk, 1281
05.01.2011 — ввод в эксплуатацию.
30.06.2018 поступил в Ульяновск.
Приказом МУП "УЭТ" от 26.07.2018 г. присвоен бортовой номер.
Обкатка 29.08.2018.
На линии с 31.08.2018.
Пострадал в ДТП 12.11.2018, на линии с 19.04.2019.
Закреплён на маршруте №4 разрывным графиком.
ПР 07-08.2019
Цитата (Некто Е, 06.01.2011): > Над дверями поток тёплого воздуха логично вертикально вниз направлять, чтоб создавалась тепловая завеса, а тут зачем так сделано - не понятно.
Только не будет эта завеса работать т.к. сами заводчяне не рекомендовали сие отопление включать, после инцидента в Октябрьском депо.
Учитывая конструкцию короба из китайского пластика и высокую степень нагревания тэнов, то не трудно догадаться, что произошло. После происшествия, приехали с завода и всё быстренько заменили с советом включать только штатное отопление.
Цитата (Megapolis, 06.01.2011): > Цитата (Некто Е, 06.01.2011): > > Над дверями поток тёплого воздуха логично вертикально вниз направлять, чтоб создавалась тепловая завеса, а тут зачем так сделано - не понятно. > > Только не будет эта завеса работать т.к. сами заводчяне не рекомендовали сие отопление включать, после инцидента в Октябрьском депо.
Так надо просто было заводчанам изначально ставить металлический короб или с термостойкого пластика...а не рекомендовать вкл только штатное отопление...зачем тогда вообще нужно сие приспособление,если им нельзя пользоваться...
Цитата (Kane263, 06.01.2011): > зачем тогда вообще нужно сие приспособление,если им нельзя пользоваться...
У нас вся жизнь под лозунгом "зачем ?"... Был заказ, всё сделали, а про работоспособность никто не говорил. Можно было поставить 6 "ЭТН" в салоне и все бы остались давольны, но на ПТМЗ без разнообразия никак (вспомним ЛМ-99АЭ с их изначальным отоплением...).
Цитата (Megapolis, 06.01.2011): > с советом включать только штатное отопление.
Так ведь в новостях уже все расхвастались, что над дверями тепловая завеса, как-то обломно не включать будет. Наоборот, пусть повключают, чтоб у всех расплавилось и на ПТМЗ наконец почесались над качеством.
Цитата (Сергей_Н, 06.01.2011): > Можно было и терморегулятор поставить, копеечный, мощность ТЭНов уменьшить. Но на ПТМЗ все как всегда через мягкое место. в вашей любимой т3 и такого нет
Цитата (EA, 06.01.2011): > Да, и зачем Москва вообще заказала эти вагоны ПТМЗ? Имхо, это заведомо ошибочное решение. главный конструктор всея руси написал свое авторитетное мнение?
Цитата (Alex_museum, 06.01.2011): > Браво! Наконец-то здравая мысль...хоть у кого-то! еще один пОциент
Цитата (Kane263, 06.01.2011): > Так надо просто было заводчанам изначально ставить металлический короб или с термостойкого пластика...а не рекомендовать вкл только штатное отопление...зачем тогда вообще нужно сие приспособление,если им нельзя пользоваться...
Сначала думать, а потом делать? Да Вы что. Так же абсолютно нельзя. Сначала надо сделать, потом понять, что оно не будет работать, потом переделать и во избежании просто отключить.
неплохо бы приводить доказательства своим опрометчивым высказываниям, а то на заборе тоже много чего написано из таких же соображений как у вас (замечу не под одним фото данных вагонов)
Цитата (jouan, 07.01.2011): > неплохо бы приводить доказательства своим опрометчивым высказываниям, а то на заборе тоже много чего написано из таких же соображений как у вас (замечу не под одним фото данных вагонов)
Моё высказывание касается исключительно вагонов и является моим мнением относительно техники, что не может служить поводом перехода на личности. Так что именно за это вам стоит извиниться. А доказательств относительно технической части у меня предостаточно. Я их охотно предоставлю в технической дискуссии по данному вопросу.
Цитата (Der Schattenreiter, 07.01.2011): > Мля, и всё по новой... > > "ПТМЗ... Т3... ЛМ-57... А вот это г..., а это ещё большее г..." Тьфу, ну сколько можно уже срач устраивать?
Да и не говорите: пассажирам-то пофигу, лишь бы трамвай новый и тёплый и чтобы ждать недолго, а откуда он приехал: из Петербурга или Усть-Катава - всё едино.
Точно! Тем более у любого трамвая/троллейбуса/автобуса/автомобиля/стиральной машины/чайника/станка и прочей техники есть свои приемущества и недостатки. Идеального в мире вообще ничего не существует.
Проблема в том, что когда кто-то что-то спрашивает, это встречают с сарказмом и насмешками, поэтому и спрашивать лишний раз не хочется. Но те люди которые знают конструкцию вагонов не по наслышке, будут стараться квалифицированно объяснить, а те, кто только знает как болт м6 отличать от болта м8 будут заниматься высмеиванием для прикрытия своей некомпетентности.
Цитата (Alex_museum, 07.01.2011): > А доказательств относительно технической части у меня предостаточно. Я их охотно предоставлю в технической дискуссии по данному вопросу.
Саш, а меня вот даже больше интересует не технические доказательства, уверен, у тебя они более чем убедительны, а какая альтернатива по-твоему есть? Что вообще тогда брать? Ну не КТМ же 23й! Обновление ПС нужно, а какие вагоны на данный момент стоит закупать? Варио? БКМы?
Цитата (Коляныч, 11.01.2011): > какая альтернатива по-твоему есть? Что вообще тогда брать?
Москве? В том числе с учётом турникетов? Только 100% низкопольники. Начать с хорошего импорта (Citadis какой-нибудь), только не размазывая тонким слоем по всему городу, а целенаправленно отремонтировать и полностью переоснастить 1-2 линии с высоким потоком типа 1, 17 или 23 маршрутов. Набрать опыт эксплуатации в течение пары лет, и с его учётом крепко наехать на тот же ПТМЗ на предмет освоения производства аналога, с использованием при необходимости импортных узлов. Собственно, с использованием этой же схемы создали 81-740, который впервые после А/Б стал не допиленным предшественником, а практически с нуля спроектированным родоначальником нового серийного семейства, которое будет основой парка МосМетро на ближайшие полвека.
Цитата (Антон Чиграй, 11.01.2011): > Набрать опыт эксплуатации в течение пары лет, и с его учётом крепко наехать на тот же ПТМЗ на предмет освоения производства аналога, с использованием при необходимости импортных узлов.
А ПТМЗ (или то, что от него останется) не надорвётся параллельно производить Ансальдобреду и пиратский Цитадис?
链接